L'errore 80A40004 si verifica quando accedi a Xbox Live sulla console Xbox One o su Xbox.com

Quando tenti di accedere all'account Xbox Live sulla console Xbox One o su Xbox.com, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Impossibile effettuare l'accesso. Riprova fra qualche minuto o controlla l'account accedendo alla pagina account.live.com.
80A40004

Questo errore può indicare quanto segue:

• È necessario aggiornare le informazioni di fatturazione associate al proprio account Microsoft.
  • Si è verificato un problema con la connessione di rete.

Soluzioni

Per risolvere il problema, prova le soluzioni seguenti:

Soluzione 1: verifica le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft

1. Accedi all'account Microsoft. Hai dimenticato la password? Ripristina la password.
  2. Clicca su Modifica info di sicurezza.
  3. Verifica le informazioni di sicurezza. Accertati ad esempio che le informazioni in Numero telefonico, Indirizzo di posta elettronica alternativo e Domanda di sicurezza siano corrette.
  4. Vai a Fatturazione e seleziona Informazioni di fatturazione.
  5. Verifica i dati di fatturazione dell'account Microsoft. Ad esempio, assicurati che l'indirizzo di fatturazione dell'account Microsoft corrisponda a quello utilizzato dalla società di emissione della carta di credito. Assicurati inoltre che le informazioni di pagamento dell'account Microsoft corrispondano, incluse le lettere maiuscole, a quelle utilizzate dalla società di emissione della carta di credito.
  6. Disconnettiti dall'account Microsoft.
  7. Accedi a Xbox Live sulla console Xbox One.

Soluzione 2: rimuovi e recupera il profilo Xbox Live

Per scaricare una nuova versione del profilo dai server Xbox Live, attieniti alla procedura indicata di seguito:

1. Rimuovi il profilo Xbox Live dalla console:
    1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello. Nota: se tocchi due volte il pulsante Xbox, verrà aperto il Pannello in una qualsiasi altra schermata della console.
    2. Select Sistema > Impostazioni > Rimuovi account.
    3. Seleziona l'account che desideri rimuovere.
    4. Seleziona Rimuovi per confermare.
    5. Al termine, seleziona Chiudi.
    6. Riavvia la console:
      1. Tieni premuto il pulsante Xbox al centro del controller Xbox One per aprire il centro di alimentazione.
      2. Seleziona Riavvia console.
      3. Seleziona Riavvia.

Nota: se la console appare bloccata, tieni premuto il pulsante Xbox sulla console per 10 secondi fino a quando la console non si spegne. Una volta spenta, tocca di nuovo il pulsante Xbox sulla console per riavviarla.

2. Ripristina l'account sulla console:
    1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello. Nota: se tocchi due volte il pulsante Xbox, verrà aperto il Pannello in una qualsiasi altra schermata della console.
    2. Seleziona Accedi nella parte superiore del Pannello.
    3. Seleziona Aggiungi e gestisci.
    4. Immetti l'indirizzo e-mail e la password del tuo account Microsoft, quindi clicca su Invio.
    5. Controlla le impostazioni di privacy impostate per l'account. Tali impostazioni verranno applicate a qualsiasi console Xbox One cui accedi. Seleziona Avanti.
    6. Nella schermata Scegli un colore seleziona il colore della schermata Home per distinguere il tuo profilo da quello di altre persone che accedono alla console. Seleziona Avanti.
    7. Verrà visualizzata l'immagine del giocatore associata al tuo account. Seleziona Avanti.
    8. Seleziona Save my password o Keep asking for my password. L'account è stato ora scaricato nella console.

Soluzione 3: ripristina il dispositivo di rete, riavvia la console e verifica la connessione di rete

Per spegnere e riaccendere il dispositivo, attieniti alla seguente procedura:

1. Scollega il cavo di alimentazione dal retro del router, del modem o del gateway per cinque minuti. Se disponi di un router e di un modem, scollega entrambe le periferiche.
    2. Dopo cinque minuti collega il modem o il gateway e attendi che tutti gli indicatori luminosi tornino allo stato normale.
    3. Se utilizzi un router, collegalo e attendi che tutti gli indicatori luminosi tornino allo stato normale.
    4. Riavvia la console:
      1. Tieni premuto il pulsante Xbox  al centro del controller Xbox One per aprire il centro di alimentazione.
      2. Seleziona Riavvia console.
      3. Seleziona Riavvia.

Nota: se la console appare bloccata, tieni premuto il pulsante Xbox sulla console per 10 secondi fino a quando la console non si spegne. Una volta spenta, tocca di nuovo il pulsante Xbox sulla console per riavviarla.

5. Verifica la connessione a Xbox Live:
      1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello e seleziona Sistema.
      2. Seleziona Impostazioni > Rete > Impostazioni di rete.
      3. Seleziona Esegui test connessione di rete.

Se il problema persiste, contatta il Supporto tecnico Xbox.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "L'errore 80A40004 si verifica quando accedi a Xbox Live sulla console Xbox One o su Xbox.com" di cui stavi leggendo o per un altro problema?