L'errore 80A40008 viene visualizzato quando si verifica un problema di connettività o relativo all'account su Xbox One

Quando tenti di accedere o recuperare il profilo Xbox sulla console Xbox One, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Si è verificato un problema. Impossibile continuare.

0x80A40008

Questo errore può indicare quanto segue:

• Si è verificato un problema di connettività Xbox Live.
  • Sono state immesse informazioni errate relative all'account Microsoft (indirizzo e-mail o password).
  • Si è verificato un problema con l'account Microsoft.
  • Hai salvato troppi account sulla console Xbox One.

Soluzioni

Per risolvere il problema, prova le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verifica lo stato del servizio Xbox Live

Se vengono visualizzati avvisi qui, attendi che il servizio torni operativo e riprova:

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2019-09-21T22:03:17.1195995+00:00

Soluzione 2: esegui il test della connessione a Xbox Live

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello e vai a Sistema.
  2. Seleziona Impostazioni > Rete > Impostazioni di rete.
  3. Scorri verso destra e seleziona Esegui test connessione di rete.

Se viene visualizzato un messaggio in cui è indicato che non vi sono problemi, prova ad accedere al tuo profilo Xbox. Se il messaggio non viene visualizzato, prova la Risoluzione degli errori di connessione di rete Xbox One.

Soluzione 3: rimuovi l'account e aggiungilo di nuovo

1. Rimuovi l'account dalla console. Ecco come:
    1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello e vai a Sistema.
    2. Seleziona Impostazioni > Account > Rimuovi account.
    3. Scorri verso destra ed evidenzia l'account per selezionarlo.
    4. Seleziona Rimuovi.
  2. Riavvia la console. Ecco come:
    1. Tieni premuto il pulsante Xbox  al centro del controller Xbox One per aprire il centro di alimentazione.
    2. Seleziona Riavvia console.
    3. Seleziona Riavvia.

Nota: se la console appare bloccata, tieni premuto il pulsante Xbox  sulla console per 10 secondi fino a quando la console non si spegne. Una volta spenta, tocca di nuovo il pulsante Xbox  sulla console per riavviarla.

1. Aggiungi di nuovo l'account alla console. Ecco come:
    1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello e seleziona Accedi.
    2. Scorri verso il basso fino a Gestisci account.
    3. Seleziona Aggiungi nuovo.
    4. Immetti l'indirizzo e-mail e la password del tuo account Microsoft, quindi seleziona Invio.
    5. Controlla le impostazioni di privacy impostate per l'account. Tali impostazioni verranno applicate a qualsiasi console Xbox One cui accedi.
    6. Seleziona Avanti.
    7. Nella schermata Scegli un colore seleziona il colore della schermata Home per distinguere il tuo profilo da quello di altre persone che accedono alla console.
    8. Seleziona Avanti.
    9. Quando viene visualizzata l'immagine del giocatore associata al tuo profilo, seleziona Avanti.
    10. Seleziona le preferenze di accesso.
Soluzione 4: rimuovi tutti gli account sulla console

Se sulla console sono salvati molti account, rimuovili tutti e riavvia la console prima di aggiungere di nuovo gli account come descritto nella precedente Soluzione 3.

Se dopo aver rimosso tutti gli account e quindi avere aggiunto di nuovo i tuoi, non puoi comunque effettuare l'accesso, dovrai ripristinare i valori predefiniti di fabbrica della console. Leggi e segui con attenzione le istruzioni riportate qui.

Avviso: il ripristino dei valori predefiniti di fabbrica della console comporta la cancellazione di tutti gli account, le app, i giochi, i giochi salvati e le impostazioni. Tutti i dati non sincronizzati con Xbox Live andranno persi. La sincronizzazione della console viene effettuata automaticamente tutte le volte che stabilisci una connessione a Xbox Live.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "L'errore 80A40008 viene visualizzato quando si verifica un problema di connettività o relativo all'account su Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?