L'errore 80A4000A viene visualizzato quando si utilizza l'account Xbox Live su Xbox One

Quando si tenta di utilizzare o gestire l'account Xbox Live sulla console Xbox One, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Se la console Xbox non ha effettuato la connessione, non è possibile effettuare l'accesso. Questo problema può verificarsi se non si salva la password. Controlla la connessione di rete, quindi effettua l'accesso.

80A4000A

Questo errore può indicare quanto segue:

• Durante il tentativo di salvataggio della password sulla console la connessione si è interrotta.
  • La connessione sulla console si è interrotta e non è possibile effettuare di nuovo l'accesso poiché la password non è stata salvata.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda a funzionare e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-12-17T10:01:05.1257531+00:00
Soluzione 2: disconnettersi e connettersi nuovamente a Xbox Live
  1. Per disconnettere la console da Xbox Live, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    • Connessione cablata: scollegare il cavo Ethernet dalla parte posteriore della console Xbox One.
    • Connessione wireless:
      1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
      2. Selezionare Impostazioni.
      3. Selezionare Tutte le impostazioni.
      4. Selezionare Rete.
      5. Selezionare Impostazioni di rete.
      6. Selezionare Disconnetti wireless.
  2. Spegnere e riaccendere la console Xbox One. Un ciclo completo di spegnimento e riaccensione della console ne permette il riavvio completo. Questa operazione non comporta la cancellazione di alcun gioco o dato. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Spegnere la console tenendo premuto il pulsante di accensione Xbox sulla parte anteriore della console per circa 10 secondi.
    1. Riaccendere la console premendo il pulsante Xbox sulla console o il pulsante Xbox  sul controller.
      Nota
      : se l'animazione verde di avvio non viene visualizzata al riavvio della console, ripetere questi passaggi. Assicurarsi di tenere premuto il tasto di accensione fino al completo spegnimento della console.
  1. Riconnettersi a Xbox Live.
    Nota: per assistenza relativa alla connessione, vedere la Soluzione per la connessione a Xbox One per la prima volta.
  2. Accedere al proprio profilo Xbox Live sulla console Xbox One. Per ulteriori informazioni, vedere la Soluzione relativa all'accesso a Xbox One.

Soluzione 3: spegnere e riaccendere la console e verificare la connessione di rete

Spegnere e quindi riaccendere la console attenendosi alla procedura indicata di seguito.

1. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del router, del modem o del gateway per 5 minuti. Se si dispone sia di un router sia di un modem, scollegare il cavo di alimentazione da entrambi i dispositivi.
  2. Spegnere e riaccendere la console Xbox One. Per informazioni su come spegnere e riaccendere la console Xbox One, vedere la Soluzione 2.
  3. Dopo 5 secondi, collegare il modem o il gateway e attendere che tutti gli indicatori tornino allo stato normale.
  4. Se si utilizza un router, collegarlo e attendere che tutti gli indicatori tornino allo stato normale.

A questo punto, verificare la connessione a Xbox Live come indicato di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Selezionare Impostazioni di rete.
  6. Selezionare Esegui test connessione di rete.

Se il problema viene risolto, la console si connetterà a Xbox Live. Se il test non riesce, provare la Risoluzione degli errori di connessione di rete Xbox One.

Nota: se viene richiesto di aggiornare il software della console, selezionare .