L'errore 80A4000B viene visualizzato quando si verifica un problema di fatturazione o di connettività su Xbox One

Quando tenti di accedere all'account Xbox Live sulla console Xbox One, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Impossibile effettuare l'accesso. Riprova fra qualche minuto o controlla l'account
accedendo ad account.live.com.

80A4000B

Questo errore può indicare quanto segue:

• Devi aggiornare le informazioni di fatturazione associate all'account Microsoft.
  • Si è verificato un problema di connessione di rete.

Soluzioni

Per risolvere questo problema, prova le soluzioni seguenti:

Soluzione 1: verifica lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendi che il servizio riprenda a funzionare e riprova:

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2019-11-17T17:16:11.7319733+00:00

Soluzione 2: verifica le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft

1. Accedi all'account Microsoft.
    Password dimenticata? Ripristina la password.
  2. Seleziona Sicurezza e privacy.
  3. Seleziona Altre impostazioni di sicurezza.
  4. Verifica le informazioni di sicurezza. Accertarsi che l'indirizzo di posta elettronica, l'indirizzo di posta elettronica alternativo e il numero di telefono siano corretti.
  5. Seleziona Pagamento e fatturazione, quindi Info di fatturazione.
  6. Verifica i dati di fatturazione dell'account Microsoft. Ad esempio, assicurati che l'indirizzo di fatturazione dell'account Microsoft corrisponda a quello utilizzato dalla società di emissione della carta di credito. Assicurati inoltre che i dettagli di pagamento dell'account Microsoft corrispondano, incluse le lettere maiuscole, a quelle utilizzate dalla società di emissione della carta di credito.
  7. In caso di errori, seleziona Modifica profilo, quindi segui le istruzioni per aggiornare le informazioni di fatturazione.
  8. Disconnettiti dall'account Microsoft.
  9. Accedi a Xbox Live sulla console Xbox One.

Soluzione 3: rimuovi e recupera il profilo Xbox Live

Per scaricare una nuova versione del profilo da Xbox Live, segui la procedura indicata di seguito.

1. Rimuovi il profilo Xbox Live dalla console:
    1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Seleziona Impostazioni.
    3. Seleziona Tutte le impostazioni.
    4. Seleziona Account.
    5. Seleziona Rimuovi account.
    6. Seleziona l'account che desideri rimuovere.
    7. Seleziona Rimuovi per confermare.
  2. Esegui un hard reset della console. A tale scopo, premi il pulsante Xbox sulla console fino allo spegnimento e al riavvio della console.
  3. Recupera il profilo sulla console:
    1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Seleziona Accedi.
    3. Seleziona Aggiungi nuovo.
    4. Immetti l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft, quindi seleziona Invio.
    5. Immetti la password dell'account Microsoft, quindi seleziona Invio.
    6. Controlla le impostazioni di privacy impostate per l'account. Tali impostazioni verranno applicate a qualsiasi console Xbox One cui accedi. Seleziona Avanti.
    7. Nella schermata delle preferenze Accesso e sicurezza, seleziona Rendilo rapido e magico; Controlla se sono io oppure Bloccalo
    8. Se selezioni Rendilo rapido e magico o Controlla se sono io e utilizzi un sensore Kinect, il sensore Kinect richiede di verificare la tua presenza sullo schermo. Seleziona Sono io per verificare.
    9. Verrà visualizzata l'immagine del giocatore associata al tuo profilo. Seleziona Avanti.
    10. Nella schermata Scegli un colore seleziona il colore della schermata Home per distinguere il tuo profilo da quello di altre persone che accedono alla console. Seleziona Avanti.
    11. Se non disponi di un abbonamento Xbox Live Gold o Xbox Game Pass Ultimate, vedi le opzioni per abbonarti. Se non desideri un abbonamento Xbox Live Gold o Xbox Game Pass Ultimate, seleziona No, grazie.
    12. Il profilo è stato scaricato sulla console.

Soluzione 4: spegni e riaccendi la console e verifica la connessione di rete

Per spegnere e riaccendere il dispositivo, attieniti alla seguente procedura:

1. Scollega il cavo di alimentazione dal retro del router, del modem o del gateway per 5 minuti. Se disponi sia di un router che di un modem, scollega entrambi i dispositivi.
  2. Spegni la console Xbox One tenendo premuto il pulsante Xbox sulla parte anteriore della console per 10 secondi.
  3. Attendi 5 minuti, quindi collega il modem o il gateway e attendi che tutti gli indicatori tornino allo stato normale.
  4. Se utilizzi un router, collegalo e attendi che tutti gli indicatori luminosi tornino allo stato normale.
  5. Riaccendi la console premendo il pulsante Xbox sulla console o sul controller.

Nota: se l'animazione verde di avvio non viene visualizzata al riavvio della console, ripeti questi passaggi. Assicurati di tenere premuto il pulsante di alimentazione fino al completo spegnimento della console.

A questo punto, verifica la connessione a Xbox Live:

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona Tutte le impostazioni.
  4. Seleziona Rete.
  5. Seleziona Impostazioni di rete, quindi scegli Esegui test connessione di rete

Se il problema persiste, contatta il Supporto tecnico Xbox.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "L'errore 80A4000B viene visualizzato quando si verifica un problema di fatturazione o di connettività su Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?