Errore 87E00008 durante l'avvio di un gioco su Xbox One

Quando avvii un gioco Xbox One, viene visualizzato il codice errore seguente:

87E00008

Questo errore può significare che il gioco non è stato installato correttamente o che esiste un aggiornamento in sospeso per il gioco. Questo errore può verificarsi anche se il gioco è stato spostato tra dispositivi di archiviazione o è stato avviato durante l'applicazione di un aggiornamento.

Soluzioni

Per risolvere questo problema, prova le soluzioni seguenti.

Soluzione 1: controlla lo stato del servizio Xbox Live

Se vengono visualizzati avvisi qui, attendi che il servizio torni operativo e riprova:

Social e gioco: in funzione
2017-11-22T11:23:03.3181338+00:00

Soluzione 2: verifica se è indicato un aggiornamento in sospeso per il gioco

1. In Home spostati verso destra e seleziona I miei giochi e app.
  2. Seleziona Giochi.
  3. Trova il gioco che stai tentando di eseguire.

Se il titolo del gioco è visualizzato in grigio e mostra un indicatore di stato, è in corso un aggiornamento. Attenti fino al completamento del processo. Nell'angolo in alto a destra del riquadro del gioco verrà visualizzata un'icona "*" al termine dell'aggiornamento del gioco.

Riprova ad avviare il gioco. Se il gioco non viene avviato, prova la soluzione seguente.

Soluzione 3: riavvia la console Xbox One

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire la guida.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona Riavvia console.
  4. Seleziona per confermare.
  5. Riprova ad avviare il gioco.

Nota Se non riesci ad accedere alla guida o se la console appare bloccata, tieni premuto il pulsante Xbox  sulla console per 10 secondi fino a quando la console non si spegne. Dopo l'arresto della console, tocca di nuovo il pulsante Xbox  sulla console per riavviarla. Riprova ad avviare il gioco.

Soluzione 4: reinstalla il gioco

La reinstallazione del gioco sovrascrive il gioco archiviato nella console e attiva un aggiornamento, se necessario. Che il gioco sia stato installato dal disco o da Microsoft Store, prima di tutto devi disinstallare l'installazione precedente. Per disinstallare un gioco:

1. In Home spostati verso destra e seleziona I miei giochi e app.
  2. Seleziona Giochi.
  3. Selezionare il gioco che vuoi disinstallare.
  4. Premi il pulsante Menu  sul controller e seleziona Disinstalla.

Puoi quindi reinstallare il gioco inserendo il disco o scaricandolo di nuovo da Microsoft Store. Per scaricare di nuovo il gioco, cercalo in Microsoft Store, selezionalo e quindi seleziona Installa.

Se il problema persiste, contatta il supporto tecnico di Xbox.