Errore 87E00008 durante l'avvio di un gioco su Xbox One

Quando avvii un gioco Xbox One, viene visualizzato il codice errore seguente:

87E00008

Questo errore può significare che il gioco non è stato installato correttamente o che esiste un aggiornamento in sospeso. Questo errore può verificarsi anche se il gioco è stato spostato tra dispositivi di archiviazione o è stato avviato durante l'applicazione di un aggiornamento.

Soluzioni

Per risolvere questo problema, prova le soluzioni seguenti.

Soluzione 1: controlla lo stato del servizio Xbox Live

Se vengono visualizzati avvisi qui, attendi che il servizio torni operativo e riprova:

Social e gioco: in funzione
2019-09-21T21:48:20.2503818+00:00

Soluzione 2: verifica se è indicato un aggiornamento in sospeso per il gioco

1. In Home seleziona I miei giochi e app.
  2. Seleziona Giochi.
  3. Trova il gioco che stai tentando di eseguire.

Se il titolo del gioco è visualizzato in grigio e mostra un indicatore di stato, è in corso un aggiornamento. Attenti fino al completamento del processo. Nell'angolo in alto a destra del riquadro del gioco verrà visualizzata un'icona "*" al termine dell'aggiornamento del gioco.

Riprova ad avviare il gioco.

Soluzione 3: riavvia la console Xbox One

1. Tieni premuto il pulsante Xbox  al centro del controller Xbox One per aprire il centro di alimentazione.
  2. Seleziona Riavvia console.
  3. Seleziona Riavvia.
  4. Riprova ad avviare il gioco.

Nota: se la console appare bloccata, tieni premuto il pulsante Xbox  sulla console per 10 secondi fino a quando la console non si spegne. Dopo l'arresto della console, tocca di nuovo il pulsante Xbox  sulla console per riavviarla. Riprova ad avviare il gioco.

Soluzione 4: reinstalla il gioco

La reinstallazione del gioco sovrascrive il gioco archiviato nella console e attiva un aggiornamento, se necessario. Indipendentemente dalla modalità di installazione del gioco, ovvero da disco o da Microsoft Store, prima di tutto devi disinstallare la versione precedente. Per disinstallare un gioco:

1. In Home seleziona I miei giochi e app.
  2. Seleziona Giochi.
  3. Seleziona il gioco che vuoi disinstallare.
  4. Premi il pulsante Menu  sul controller e seleziona Disinstalla.

Puoi quindi reinstallare il gioco inserendo il disco o scaricandolo di nuovo da Microsoft Store. Per scaricare di nuovo il gioco, cercalo nel Microsoft Store, selezionalo, quindi seleziona Installa.

Nota: l'installazione da disco non si applica alla console Xbox One S All-Digital Edition, che non include un'unità disco ottica.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Errore 87E00008 durante l'avvio di un gioco su Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?