Errore 87E0000F durante il download di un gioco o un'app su Xbox One

Quando tenti di scaricare e installare un gioco o un'app tramite Xbox Live sulla console Xbox One, viene visualizzato il codice errore seguente:

87E0000F

Questo errore può significare uno dei problemi seguenti:

• La console Xbox One non include l'aggiornamento più recente.
  • Il servizio Xbox Live è temporaneamente non disponibile.
  • La console non riesce a connettersi a Xbox Live.
  • Potresti dover annullare il download del gioco o dell'app e quindi riprovare a scaricare il gioco o l'app.

Soluzioni

Soluzione 1: verifica la disponibilità di un aggiornamento di sistema
Se si verificano problemi quando tenti di scaricare un gioco o un'app Xbox One, potresti dover aggiornare la console. Se vuoi connetterti a Xbox Live, nella console deve essere installato il software più recente. Potresti dover aggiornare anche i nuovi giochi prima di poterli eseguire.
Per determinare se è disponibile un aggiornamento di sistema, segui questi passaggi:

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire la guida.
  2. Seleziona Impostazioni e quindi Tutte le impostazioni.
  3. Seleziona Sistema.
  4. Seleziona Informazioni console e aggiornamenti.

Se è disponibile un aggiornamento, sarà elencato in fondo alla prima colonna. In caso contrario, verrà visualizzato Nessun aggiornamento disponibile.

Nota Gli aggiornamenti di sistema variano a seconda della modalità di risparmio energetico usata nella console Xbox One. Per altre informazioni sulle opzioni della modalità di risparmio energetico di Xbox One e sul loro funzionamento con gli aggiornamenti di sistema, vedi Informazioni sugli aggiornamenti di sistema in Xbox One.

Soluzione 2: controlla lo stato del servizio Xbox Live

Se vengono visualizzati avvisi qui, attendi che il servizio torni operativo e riprova:

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-11-22T19:13:45.9654155+00:00

Piattaforme interessate:

Xbox 360, Xbox One, Xbox su Windows 10, Xbox su altri dispositivi

Servizi interessati:

Accesso a Xbox Live

Aggiornamento più recente

Hai avuto problemi di accesso a Xbox Live? Siamo felici di informarti che abbiamo risolto il problema e che tutto è tornato a funzionare. Ti ringraziamo per la tua pazienza!

Vuoi ricevere una notifica quando la funzionalità torna online?

Social e gioco: in funzione
2017-11-22T19:13:45.9654155+00:00

Soluzione 3: esegui il test della connessione a Xbox Live
Se in precedenza sei stato in grado di connetterti a Xbox Live usando la console e la configurazione di rete correnti, ma ora non riesci più a connetterti, prova a eseguire il test della connessione a Xbox Live.
Se non riesci a connetterti a Xbox Live, il primo passaggio consiste nell'eseguire il test della connessione di rete sulla console Xbox One per individuare la causa del problema. Ecco come:

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire la guida.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona Tutte le impostazioni.
  4. Seleziona Rete.
  5. Sul lato destro della schermata Impostazioni di rete seleziona Esegui test connessione di rete.

Se non riesci a connetterti a Xbox Live, il test indica il punto del processo di connessione in cui si verifica l'errore. Il test indica anche il tipo di errore. Annota queste informazioni e passa alla pagina Risoluzione degli errori di connessione di rete Xbox One per risolvere il problema.

Soluzione 4: annulla e scarica di nuovo l'app o il gioco
Passaggio 1: annulla il download
È facile annullare il download corrente. Ecco come:

1. Per tornare alla schermata Home, premi il pulsante Xbox  per aprire la guida e quindi seleziona Home.
  2. In Home spostati verso destra e seleziona I miei giochi e app. Seleziona Coda.
  3. Evidenzia l'installazione o il download attivo.
    Nota I download attivi mostrano un indicatore di stato nella parte inferiore del riquadro del gioco o dell'app.
  4. Premi il pulsante Menu  sul controller Xbox One.
  5. Seleziona Annulla.

Passaggio 2: scarica di nuovo il gioco o l'app
Per scaricare di nuovo il gioco o l'app, cerca il titolo in Microsoft Store su Xbox One, selezionalo e quindi seleziona Installa. Puoi anche scaricare di nuovo il contenuto scorrendo verso destra in I miei giochi e app fino alla sezione Pronto per l'installazione.