Qualità audio bassa o assenza di audio dal decoder collegato a Xbox One

Informazioni generali

È possibile che le prestazioni audio risultino ridotte quando guardi la TV in diretta sulla console Xbox One. I problemi potrebbero consistere nell'assenza di audio dal decoder oppure nella presenza di audio disturbato o danneggiato. I motivi possono essere diversi, ad esempio:

• Impostazioni non corrette sulla Xbox One
  • Problemi con il cavo HDMI o ottico
  • Problemi relativi alla modalità di connessione del decoder
  • Impostazioni del decoder

Soluzioni

Soluzione 1: controllare le impostazioni audio su Xbox One

L'uso di impostazioni audio corrette per l'home theater su Xbox One assicura le migliori prestazioni possibili.

1. Premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello, quindi seleziona Sistema > Impostazioni.
  2. Scegli Schermo e suono, quindi seleziona Output audio.
  3. Seleziona Audio HDMI o Audio ottico, a seconda di com'è collegato il dispositivo.
  4. Scegli il formato audio corretto per l'home theater, 5.1 non compresso, 7.1 non compresso o Uscita bitstream. Se non sei sicuro, seleziona Stereo non compresso.

Soluzione 2: controllare i cavi

È possibile che il segnale audio non raggiunga la console Xbox One se il cavo è danneggiato o non è collegato correttamente ai dispositivi.

1. Verifica che i cavi audio ottici o HDMI siano collegati saldamente e che non siano piegati né danneggiati.
  2. Prova a sostituire i cavi. Alcuni cavi sono di qualità migliore di altri. Un cavo di bassa qualità può avere un impatto negativo sul segnale video.

Soluzione 3: controllare il collegamento dei dispositivi

In linea generale, è consigliabile semplificare al massimo la configurazione di alcuni sistemi home theater. In questo caso, significa utilizzare l'HDMI per collegare direttamente il decoder a Xbox One e la console direttamente al televisore.

È possibile che tu voglia rimuovere tutti i dispositivi superflui. Switch HDMI o ottici, ricevitori audio e video, convertitori e altri dispositivi possono causare un degrado del segnale a ogni pass-through aggiuntivo. Puoi inoltre provare a rimuovere i dispositivi uno alla volta per verificare se il problema relativo alle prestazioni è causato da un dispositivo particolare.

Prova a eseguire il mirroring di una delle configurazioni che seguono nel modo migliore possibile:

Configurazione TV semplice
Immagine in cui è illustrato un cavo HDMI collegato a un televisore e a una console Xbox One e un altro cavo HDMI collegato a una console Xbox One e a un decoder.
Configurazione TV semplice con cavo ottico
Immagine in cui sono illustrati un cavo HDMI e un cavo ottico collegati a un televisore e a una console Xbox One e un altro cavo HDMI collegato a una console Xbox One e a un decoder.
Configurazione ricevitore con HDMI
Immagine in cui è illustrato un cavo HDMI collegato a un televisore e a un ricevitore stereo, un secondo cavo HDMI collegato al ricevitore e alla console Xbox One e un terzo cavo HDMI collegato alla console e a un decoder.
Configurazione ricevitore senza HDMI
Immagine in cui è illustrato un cavo HDMI collegato a un televisore e a una console Xbox One, un cavo ottico collegato al ricevitore e alla console Xbox One e un altro cavo HDMI collegato a una console Xbox One e a un decoder.

Soluzione 4: controllare il decoder

Potrebbe essere necessario reimpostare il decoder per cancellare eventuali dati di configurazione non corretti. A tale scopo, scollega dal dispositivo tutti i cavi, inclusi quelli di alimentazione, per almeno 30 secondi, quindi ricollegali.

Se utilizzi un decoder OTA, assicurati che l'antenna HD sia connessa e che funzioni correttamente. Sulla Xbox One possono essere riprodotti solo i segnali ricevuti tramite decoder, pertanto i problemi di ricezione audio causati da un'antenna si rifletteranno sulla console.

Le impostazioni di alcuni decoder possono influire sull'uscita audio. I modi per controllare la configurazione variano a seconda del produttore, ma in generale devi accertarti che il decoder emetta audio digitale, sia configurato per l'opzione audio surround corretta per l'apparecchiatura in uso e non presenti altri tipi di limitazioni.

Contatta il fornitore dell'hardware per assistenza sulla configurazione del decoder.

Problemi correlati

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Qualità audio bassa o assenza di audio dal decoder collegato a Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?