Come individuare la password della rete wireless

Una console Xbox può essere connessa a Xbox Live tramite una rete wireless. Devi, tuttavia, conoscere la password della rete wireless, noto anche come chiave di sicurezza della rete wireless.

Individuare la password nell'hardware

Se il router o il gateway wireless è stato fornito dal provider di servizi Internet, la password di rete potrebbe essere stampata sul router o sul gateway. Cerca i termini seguenti:

• Chiave di sicurezza
  • Chiave wireless
  • Chiave WPA
  • Chiave WPA2
  • Chiave WEP

Individuare la password tramite Windows 10

Se il computer è connesso alla rete wireless e utilizzi Windows 10, puoi individuare la password attenendoti alla seguente procedura:

1. Clicca con il pulsante destro del mouse sull'indicatore di potenza del segnale wireless sulla barra delle applicazioni di Windows 10.
  2. Seleziona Impostazioni Apri connessione e Internet.
  3. Seleziona Wi-Fi nella colonna a sinistra.
  4. Scorri verso il basso e seleziona Centro connessioni di rete e condivisione.
  5. Seleziona la rete Wi-Fi nella colonna a destra accanto a Connessioni.
  6. Seleziona Proprietà wireless, quindi la scheda Sicurezza.
  7. In Chiave di sicurezza di rete seleziona Mostra caratteri per visualizzare la password.

Individuare la password tramite Windows 8.1 e Windows 7

Se il computer è connesso alla rete wireless e utilizzi Windows 8.1 o Windows 7, puoi individuare la password attenendoti alla seguente procedura:

1. Clicca sull'indicatore di potenza del segnale wireless sulla barra delle applicazioni nell'angolo inferiore destro.
  1. Clicca con il pulsante destro del mouse sul nome della rete wireless, quindi scegli Visualizza proprietà connessione (Windows 8.1) o Proprietà (Windows 7).
  1. Seleziona Mostra caratteri per visualizzare la password della rete wireless.

Individuare la password utilizzando un Mac

1. Clicca su Vai sulla barra dei menu nella parte superiore della schermata.
  2. Seleziona il menu Applicazioni, quindi Utilità.
  3. Seleziona Accesso Portachiavi.
  4. Individua il nome della rete e selezionalo, quindi controlla Mostra password per scoprire la password wireless.

Nota: per utilizzare questa opzione è necessario che il Mac sia connesso alla rete wireless o lo sia stato in precedenza. Devi inoltre conoscere la password amministratore per l'account Administrator del Mac.

Individua la password nella pagina Web di configurazione del router

1. Apri un Web browser sul computer.
  2. Digita l'indirizzo IP predefinito del router o del gateway nella barra degli indirizzi (vedi la tabella qui di seguito), quindi premi Invio.

Di seguito sono elencati gli indirizzi IP predefiniti di alcuni produttori di router e gateway.

Produttore

Indirizzo IP predefinito

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Se il tuo produttore non è elencato qui, fai riferimento alla documentazione del router o del gateway o visita il sito Web del produttore per ottenere assistenza. Per ulteriori istruzioni specifiche del router, puoi inoltre visitare i forum di informazioni sull'hardware di rete.

I forum sono in lingua inglese, pertanto utilizza Bing Translator se parli un'altra lingua.

2. Digita il nome utente e la password per il router o il gateway, quindi clicca su OK.

Nota: se non puoi accedere, fai riferimento alla documentazione del router o del gateway per trovare il nome utente e la password predefiniti.

3. Se non hai potuto eseguire l'accesso, viene visualizzata la pagina di configurazione del router o del gateway.
  4. Individua l'area delle impostazioni wireless e cerca la password WEP, WPA o WPA2, quindi prendine nota.

Nota: in caso di problemi relativi alla configurazione del router o del gateway, contatta il produttore dell'hardware o visita il relativo sito Web.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come individuare la password della rete wireless" di cui stavi leggendo o per un altro problema?