IPv6 su Xbox One

È possibile connettere la console Xbox One alla rete utilizzando due protocolli che consentono ai dispositivi di trasmettere informazioni: il protocollo di comunicazione tradizionale IPv4 e la nuova versione IPv6. Per connettere la console Xbox One a Internet utilizzando IPv6, è necessario che il router domestico sia abilitato per IPv6 e che il provider di servizi Internet (ISP) supporti tale protocollo.

Che cos'è IPv6?

Il Protocollo Internet versione 6 è il protocollo di rete più aggiornato, che presenta diversi miglioramenti rispetto a IPv4. IPv6 espande il numero dei possibili indirizzi IP (i numeri unici che rappresentano ogni dispositivo in Internet). Inoltre, tale espansione elimina la necessità del NAT (Network Address Translation) che può interferire con il gioco in modalità multiplayer e la chat su reti IPv4, rivelandosi particolarmente utile per Xbox.

Cosa fare se la console Xbox One non è connessa utilizzando IPv6?

Senza la connettività IPv6 la console Xbox funzionerà normalmente. Tuttavia, per un'esperienza ottimale, ti consigliamo di abilitare il protocollo IPv6 sulla tua rete. Diverse funzionalità di Xbox One già utilizzano IPv6 e ne arriveranno di nuove.

Come è possibile stabilire se la console Xbox è connessa utilizzando IPv6?

Di seguito viene descritto come eseguire la verifica.

1. Sul controller premi il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Impostazioni > Tutte le impostazioni.
  3. Seleziona Rete > Impostazioni di rete.

Se la console Xbox One ha una connettività IPv6, lo stato attuale della rete sarà IPv4 e IPv6. Per visualizzare l'indirizzo IP e del gateway, seleziona Impostazioni avanzate.

Il mio Xbox usa solo IPv4. Che cosa fare per aggiungere IPv6?

Diversi router domestici supportano il protocollo IPv6, ma lo disabilitano per impostazione predefinita. Controlla il manuale del router o visita i forum di supporto per le informazioni sull'hardware di rete.

IPv6 è abilitato nel mio router, ma Xbox è collegato tramite IPv4. Quali altre operazioni posso eseguire?

Prova a contattare l'ISP per verificare se IPv6 è disponibile nella tua area.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "IPv6 su Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?