Utilizzo di Xbox One offline

Per utilizzare la console Xbox One senza connetterti a Xbox Live, è possibile impostare la console su offline. Quando la console è offline non si connette ad alcuna rete.

Non è consigliabile impostare la console offline se si verifica un'interruzione del servizio Xbox Live, dell'ISP o di rete. Anche se la console mostrerà di essere offline, si ricollegherà automaticamente non appena sarà disponibile una connessione. Puoi comunque utilizzare diverse funzionalità di Xbox One anche quando la console non si connette al servizio.

Per sperimentare tutte le funzionalità della console Xbox One devi essere online, ma quando sei offline puoi sempre:

• Guardare la TV, anche se devi essere online per ottenere gli elenchi di programmazione di OneGuide.
  • Accedere al profilo, ma solo se in precedenza hai eseguito l'accesso online. Ciò include la modalità di accesso automatico Kinect, se l'hai attivata mentre eri online.
  • Modificare le impostazioni della console, ma non quelle relative alla famiglia o al profilo. I controlli contenuto restano configurati mentre sei offline.
  • Giocare, se hai un disco o utilizzi la Xbox home (per altre informazioni, vedi Come impostare una console Xbox One come la Xbox home).
  • Salvare le clip di gioco (finché c'è spazio).
  • Ottenere obiettivi.
    Nota: lo spazio per archiviare gli obiettivi offline è limitato, pertanto è necessario andare saltuariamente online per sincronizzarli.
  • Utilizzare i principali comandi vocali se è disponibile un sensore Kinect.

Alcune attività richiedono la modalità online, come ad esempio:

• Utilizzare giochi e app che hanno bisogno di una connessione Internet.
  • Eseguire giochi che richiedono l'accesso online, anche per un solo giocatore.
  • Sincronizzare e utilizzare i giochi salvati su più di una console.
  • Utilizzare le funzionalità di social networking, come ad esempio Amici, Messaggi e Gruppi.
  • Esaminare e acquistare contenuti da Xbox Store, Film e programmi TV e Groove.
  • Utilizzare Xbox SmartGlass.
  • Aggiornare la console o le app.

Attività quali lo sblocco degli obiettivi e la condivisione di contenuti, come Game DVR e screenshot, vengono accodate fino alla successiva connessione della console a Xbox Live. Una volta sincronizzate, le attività saranno disponibili negli obiettivi e in OneDrive.

Come abilitare la modalità offline

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Tutte le impostazioni.
  3. Seleziona Rete.
  4. Seleziona Impostazioni di rete, quindi Vai offline.

Lo stato della rete verrà modificato in offline. Per tornare online, segui la procedura descritta in precedenza, ma in Impostazioni di rete seleziona Vai online.

Se la console è online, ma non riesci a connetterti alla rete, prova la Risoluzione degli errori di connessione di rete Xbox One.