Informazioni sulle funzionalità di sicurezza della famiglia di base di Xbox One

Le funzionalità di sicurezza di Xbox One ti permettono di controllare i tipi di contenuto cui può accedere ogni membro della tua famiglia su Xbox One. Per impostare restrizioni sul contenuto, vedi Modificare le impostazioni di privacy e sicurezza online per minori. Per informazioni su come modificare queste funzionalità, vedi Risolvere i problemi relativi alla modifica delle impostazioni di privacy o sicurezza online in Xbox One.

Funzionalità di sicurezza

Accesso al contenuto

Puoi impostare restrizioni sul contenuto in base all'età consigliata del contenuto, usata da Xbox One per controllare l'accesso del minore a giochi, film, programmi TV e musica classificati in modo specifico. Per impostazione predefinita, se il bambino è di età minore di 8 anni, l'opzione Accesso al contenuto è disattivata.

Per modificare l'impostazione predefinita per il minore:

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire la guida.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona Tutte le impostazioni.
  4. In Account seleziona Famiglia.
  5. Seleziona l'account del bambino che vuoi aggiornare.
  6. Seleziona Accesso al contenuto.
  7. I limiti di contenuto sono senza restrizioni per tutti gli utenti di età maggiore di 8. Puoi selezionare limiti appropriati alla fascia di età preimpostati scegliendo l'età del minore nell'elenco. Ti mostreremo quali sono le opzioni preimpostate per l'età specificata. Non vengono applicate restrizioni in base alla data di nascita, ma sarai tu a decidere il livello di maturità appropriato.

Filtro Web

Il filtro Web permette ai genitori di determinare il tipo di siti Web che il minore può visualizzare nell'app Microsoft Edge. Queste sono le impostazioni predefinite in base alla fascia di età:

• Bambini: interesse generale
  • Account di bambini e teenager: comunicazione online

Per modificare l'impostazione predefinita per il minore:

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire la guida.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona Tutte le impostazioni.
  4. In Account seleziona Famiglia.
  5. Seleziona l'account per il membro della famiglia di cui vuoi modificare le impostazioni e quindi seleziona Filtro Web. Scegli l'impostazione appropriata.

Nota Le impostazioni del filtro Web nella console Xbox One non possono essere trasferite ad altri servizi Microsoft, ad esempio Windows 10. Le impostazioni per il PC Windows possono essere gestite tramite il Centro sicurezza e protezione Microsoft.

Scelte relative agli acquisti

Xbox One permette a un genitore di controllare i tipi di app che ogni minore può scaricare da Microsoft Store. Le opzioni tra cui scegliere sono:

• Bloccato (nessuna)
  • Solo app gratuite
  • App gratuite o a pagamento

Per modificare l'impostazione predefinita per il minore:

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire la guida.
  2. Seleziona Tutte le impostazioni.
  3. In Account seleziona Famiglia, seleziona l'account per il membro della famiglia di cui vuoi modificare le impostazioni e quindi seleziona Accesso al contenuto.
  4. Modifica l'impostazione Acquista e scarica.