Che cos'è Xbox Live e come iniziare a usarlo

Quando accedi al tuo account Microsoft sulla console Xbox One, viene avviata automaticamente una connessione a Xbox Live a livello di base. Se non hai ancora un account Microsoft, puoi crearne uno gratuitamente.

Nota Se stai iniziando a usare la tua nuova console Xbox One, usa la Soluzione relativa alla configurazione del sistema Xbox One.

Informazioni su Xbox Live

Che cos'è Xbox Live?

Xbox Live è il servizio online per Xbox One. Xbox Live è il tuo lasciapassare per la rete di intrattenimento social più avvincente del mondo.

Con un account Xbox Live gratuito puoi sperimentare giochi di grande successo, film in HD e programmi TV, eventi in diretta, musica e sport, oltre alle migliori app di intrattenimento, Microsoft Edge e Skype sul televisore.

Con un account Xbox Live Gold avrai accesso a giochi Games with Gold e giochi gratuiti per Xbox One e Xbox 360. Inoltre, abbiamo introdotto l'iniziativa Promozioni Gold per Xbox One, che offre ai membri sconti esclusivi sui giochi in Microsoft Store. Con tutto questo e grazie a un'esperienza di gioco multiplayer tra le più avanzate, Xbox Live Gold è migliore che mai. L'abbonamento Xbox Live Gold è inoltre valido per Xbox 360 e per Xbox One, quindi se già hai un abbonamento Xbox Live Gold, sei pronto per iniziare.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di cosa è possibile fare su Xbox Live:

• Utilizzare giochi multiplayer online illimitati con gli amici ovunque si trovino
  • Scaricare e utilizzare demo di giochi gratuite e giochi Xbox One completi*
  • Divertirsi con promozioni e anteprime esclusive per i membri
  • Rimanere aggiornati su film e programmi TV tramite Film e programmi TV e una straordinaria gamma di servizi dei partner
  • Guardare gli eventi sportivi con ESPN, NFL e altre app di sport che verranno aggiunte continuamente a Xbox One
  • Ascoltare musica personalizzata con la tua app di streaming preferita
  • Utilizzare il telefono o il tablet come secondo schermo per un'esperienza di gioco e di intrattenimento ancora più avanzata
  • Accedere ai giochi salvati nel cloud ovunque ci si trovi*
  • Usare la voce per trovare facilmente giochi, musica, film e programmi TV con Kinect

*Questa funzionalità richiede un abbonamento Xbox Live Gold. Per iscriverti oggi stesso, visita la pagina Xbox Live Gold.

Come posso connettere la console Xbox One a Xbox Live?

Puoi connettere la console a Xbox Live con una connessione cablata o wireless.

• Connessione cablata

Una connessione di rete cablata è il metodo più rapido e affidabile per connetterti a Xbox Live. Per una connessione cablata, devi usare un cavo di rete per collegare la console Xbox One a un router o un modem. Ecco che cosa ti serve:

• Un router, un gateway o un modem
    • Un cavo di rete
    • Una connessione Internet ad alta velocità, ad esempio DSL o via cavo
  • Connessione wireless

Una connessione di rete wireless ti permette di connettere la console Xbox One a Xbox Live senza usare cavi di rete. In questo modo, avrai la libertà di allontanare ancora di più la console dall'hardware di rete (router, gateway o modem). La console Xbox One può usare la tua rete wireless esistente. Ecco che cosa ti serve:

• Una connessione Internet ad alta velocità, ad esempio DSL o via cavo.

Nota Le connessioni mobili satellitari e 3G o 4G non sono consigliate perché possono causare prestazioni ridotte o ritardi.

• Un router, un gateway o un punto di accesso wireless

Per altre informazioni su come connettere la console Xbox One a Xbox Live con una connessione cablata o wireless, segui la procedura in Soluzione per la connessione di Xbox One per la prima volta.

Come posso riscattare il codice?

Se hai un codice digitale per un abbonamento Xbox Live Gold di prova gratuito, scopri come riscattarlo nella pagina Come riscattare un codice digitale Xbox.

Se non hai ancora un abbonamento di prova, ma vorresti averne uno, vedi Come ottenere un abbonamento Xbox Live Gold di prova.

Come posso usufruire dei vantaggi della condivisione Gold sulla console Xbox home?

I membri di Xbox Live Gold possono usufruire della condivisione Gold sulla propria console Xbox home. La prima volta che effettui l'accesso su una console Xbox One e salvi la tua password, quella console diventa la tua Xbox home. La funzionalità La mia Xbox home ti permette di:

• Condividere giochi e contenuti scaricabili acquistati da Microsoft Store con chiunque altro acceda alla tua console. Puoi persino condividere i giochi scaricati nell'ambito di un abbonamento.
  • Condividere l'abbonamento Xbox Live Gold con qualsiasi altro utente abbia accesso alla propria console.

È possibile utilizzare i giochi scaricati anche mentre si è in viaggio o, se si verifica un'interruzione del servizio o di rete, sulla Xbox home. Dovrai assicurarti che la console sia impostata come Xbox home prima di passare alla modalità offline. Per altre informazioni, vedi Utilizzo di Xbox One offline.

Se hai più di una console Xbox One o se accedi su più console, ti consigliamo di impostare quella che usi più spesso come console Xbox home. Vedi Come impostare una console Xbox One come la Xbox home per scoprire come.

È necessaria una console per usare un abbonamento Xbox Live?

No, non devi disporre di una console per usare un abbonamento Xbox Live. Ad esempio, se utilizzi Minecraft su una piattaforma "Bedrock", ovvero Win10, Android, Nintendo Switch o iOS, Xbox Live ti consentirà di partecipare a giochi multiplayer con gli utenti su una qualsiasi di queste piattaforme. Inoltre, con un account Xbox Live, puoi usare qualsiasi contenuto di Minecraft acquistato in Minecraft Marketplace su una versione Bedrock del gioco.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Che cos'è Xbox Live e come iniziare a usarlo" di cui stavi leggendo o per un altro problema?