Che cos'è Xbox Live e come iniziare a usarlo

Quando accedi al tuo account Microsoft sulla console Xbox One, viene avviata automaticamente una connessione a Xbox Live a livello di base. Se non hai ancora un account Microsoft, puoi crearne uno gratuitamente.

Nota Se stai iniziando a usare la tua nuova console Xbox One, usa la Soluzione relativa alla configurazione del sistema Xbox One.

Informazioni su Xbox Live

Che cos'è Xbox Live?

Xbox Live è il servizio online per Xbox One. Xbox Live è il tuo lasciapassare per la rete di intrattenimento social più avvincente del mondo.

Con un account gratuito Xbox Live puoi scoprire i giochi più coinvolgenti, film e i programmi TV in HD, eventi live, musica e sport, insieme ad app per l'intrattenimento avanzate, Microsoft Edge e Skype sul tuo TV.

Con un account Xbox Live Gold avrai accesso a giochi Games with Gold e giochi gratuiti per Xbox One e Xbox 360. Inoltre, abbiamo introdotto l'iniziativa Promozioni Gold per Xbox One, che offre ai membri sconti esclusivi sui giochi in Microsoft Store. Con tutto questo e grazie a un'esperienza di gioco multiplayer tra le più avanzate, Xbox Live Gold è migliore che mai. L'abbonamento Xbox Live Gold si estende anche a Xbox 360 e Xbox One. Di conseguenza, se hai già un abbonamento Xbox Live Gold, puoi iniziare a giocare immediatamente.

Ecco alcuni esempi di che cosa puoi fare su Xbox Live:

• Divertirti con giochi multiplayer online illimitati con i tuoi amici, ovunque si trovino
  • Scaricare ed eseguire demo di gioco gratuite e le versioni complete dei giochi Xbox One*
  • Usufruire di esclusive promozioni e anteprime per gli abbonati
  • Tenerti al corrente su tutte le novità in fatto di film e programmi TV tramite la sezione Film e TV e una gamma eccezionale di servizi a cura di partner
  • Guardare eventi sportivi con ESPN, NFL e altre app per lo sport, che vengono aggiunte continuamente a Xbox One
  • Ascoltare musica personalizzata con Groove** e iHeartRadio
  • Usare il telefono o il tablet come secondo schermo per un'esperienza di gioco e intrattenimento avanzata
  • Accedere ai giochi salvati sul cloud ovunque ti trovi*
  • Usare la voce per trovare facilmente giochi, musica, film e programmi TV con Kinect

* Per questa funzionalità è necessario un abbonamento Xbox Live Gold. Per iscriverti oggi stesso, visita la pagina Xbox Live Gold.
** Per questa funzionalità è necessario un abbonamento Groove Music Pass. Per iscriverti oggi stesso, visita la pagina Microsoft Groove.

Come posso connettere la console Xbox One a Xbox Live?

Puoi connettere la console a Xbox Live con una connessione cablata o wireless.

• Connessione cablata

Una connessione di rete cablata è il metodo più rapido e affidabile per connetterti a Xbox Live. Per una connessione cablata, devi usare un cavo di rete per collegare la console Xbox One a un router o un modem. Ecco che cosa ti serve:

• Un router, un gateway o un modem
    • Un cavo di rete
    • Una connessione Internet ad alta velocità, ad esempio DSL o via cavo
  • Connessione wireless

Una connessione di rete wireless ti permette di connettere la console Xbox One a Xbox Live senza usare cavi di rete. In questo modo, avrai la libertà di allontanare ancora di più la console dall'hardware di rete (router, gateway o modem). La console Xbox One può usare la tua rete wireless esistente. Ecco che cosa ti serve:

• Una connessione Internet ad alta velocità, ad esempio DSL o via cavo.

Nota Le connessioni mobili satellitari e 3G o 4G non sono consigliate perché possono causare prestazioni ridotte o ritardi.

• Un router, un gateway o un punto di accesso wireless

Per altre informazioni su come connettere la console Xbox One a Xbox Live con una connessione cablata o wireless, segui la procedura in Soluzione per la connessione di Xbox One per la prima volta.

Come posso riscattare il codice?

Se hai un codice prepagato per un abbonamento Xbox Live Gold di prova gratuito, scopri come riscattarlo nella pagina Come riscattare un codice prepagato Xbox.

Se non hai ancora un abbonamento di prova ma vorresti averne uno, vedi Come ottenere un abbonamento Xbox Live Gold di prova.

Come posso usufruire dei vantaggi della condivisione Gold sulla console Xbox home?

I membri di Xbox Live Gold possono usufruire della condivisione Gold sulla propria console Xbox home. La prima volta che accedi in una console Xbox One e salvi la password, questa diventa la tua console Xbox home. La funzionalità La mia Xbox home ti permette di:

• Condividere giochi e contenuti scaricabili acquistati da Microsoft Store con chiunque altro acceda alla tua console. Puoi anche condividere i giochi scaricati come parte di un abbonamento.
  • Condividere il tuo abbonamento Xbox Live Gold con chiunque acceda alla tua console.

Puoi anche riprodurre giochi scaricati mentre viaggi o, nel caso di un'interruzione di rete o di corrente, sulla tua console Xbox home. Dovrai assicurarti che la console sia impostata come Xbox home prima di impostare la modalità offline. Per altre informazioni, vedi Utilizzo di Xbox One offline.

Se hai più di una console Xbox One o se accedi su più console, ti consigliamo di impostare quella che usi più spesso come console Xbox home. Vedi Come impostare una console Xbox One come la Xbox home per scoprire come.