Inoltrare un reclamo tramite Xbox One

Se pensi che un giocatore abbia violato il codice di comportamento Microsoft, invia un report a Xbox. Puoi segnalare il comportamento di un giocatore o contenuti specifici, ad esempio messaggi di club o Ricerca per gruppo ed elementi di feed.

Tutti i report includono l'opzione di immettere commenti. Utilizza questa opportunità per fornirci ulteriori informazioni sulla violazione.

Segnalare un giocatore

Per segnalare un giocatore che si è comportato in modo inappropriato o ha pubblicato contenuto non appropriato:

1. Premi il pulsante Xbox sul controller per aprire il Pannello, vai a Persone e seleziona il gamertag che desideri segnalare. Se il giocatore non è un amico, seleziona Giocatori recenti o Trova qualcuno e immetti il gamertag da cercare.
  2. Nel profilo del giocatore seleziona Segnala o blocca.
  3. Seleziona Segnala.
  4. Seleziona uno dei seguenti motivi alla base della segnalazione:
    • Nome del giocatore o gamertag: il nome del giocatore o gamertag è inappropriato.
    • Inganno: il giocatore ha utilizzato modifiche non autorizzate o ha tentato di ottenere un vantaggio sleale in modalità di gioco multiplayer.
    • Immagine giocatore: l'immagine del giocatore è inappropriata.
    • Comunicazione verbale: il giocatore ha utilizzato un linguaggio inappropriato, offensivo o minaccioso nelle comunicazioni verbali.
    • Comportamento scorretto: il giocatore non ha mostrato un comportamento corretto.
    • Uscito in anticipo: il giocatore ha abbandonato spesso giochi multiplayer per evitare di perdere.
  5. Seleziona Aggiungi commento per fornire ulteriori informazioni. Al termine, seleziona Segnala.

Segnalare un messaggio

Per segnalare qualcuno che ti ha inviato un messaggio di testo o vocale non appropriato:

1. Premi il pulsante Xbox sul controller per aprire il Pannello. Passa a Comunicazione e quindi Chat o Richieste di messaggio.
  2. Evidenzia il messaggio offensivo, premi il pulsante A , quindi seleziona Segnala messaggio.
  3. Seleziona il motivo per la segnalazione (messaggio o posta indesiderata).
  4. Seleziona Aggiungi commento per fornire ulteriori informazioni, se lo desideri. Al termine, seleziona Segnala.

I messaggi in una chat del club possono essere segnalati a un amministratore del club o a Xbox. Se il messaggio non appartiene al club, seleziona Amministratore club. Se il messaggio viola il Codice di comportamento, seleziona Team per la conformità alle norme di Xbox Live.

Per segnalare un messaggio di Ricerca per gruppo non appropriato:

1. Vai al post di Ricerca per gruppo.
  2. Seleziona il post di Ricerca per gruppo e premi il pulsante A .
  3. Seleziona Segnala questo post.
  4. Seleziona Aggiungi commento per fornire ulteriori informazioni. Al termine, seleziona Segnala.

Segnalare un elemento di feed, un commento o un'acquisizione

I feed nella scheda Community, i profili giocatore, i club e gli hub di gioco consentono ai giocatori di vedere e commentare i giochi di altri. Questi feed inoltre visualizzano clip di gioco e screenshot, noti come acquisizioni. Per segnalare un elemento di feed o un commento inappropriato:

1. Seleziona l'elemento di feed o il commento inappropriato.
  2. Passa a Altre azioni, selezionalo e quindi seleziona Segnala.
  3. Seleziona se desideri effettuare la segnalazione all'amministratore club o al Team per la conformità alle norme di Xbox Live.
  4. Seleziona Aggiungi commento per fornire ulteriori informazioni. Al termine, seleziona Segnala.

Gli elementi di feed di club possono essere segnalati a un amministratore del club o a Xbox. Se l'elemento non appartiene al club, seleziona Amministratore club. Se l'elemento viola il Codice di comportamento, seleziona Team per la conformità alle norme di Xbox Live.

Puoi anche rimuovere tuoi elementi di feed e gli eventuali commenti associati al tuo contenuto. Per rimuovere un elemento di feed o un commento specifico, seleziona Opzioni, quindi seleziona Elimina elemento o Elimina commento.

Il problema è stato risolto?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Inoltrare un reclamo tramite Xbox One" di cui stavi leggendo o per un altro problema?