Como desinstalar e reinstalar um jogo no Windows 10

Se você tiver problemas ao executar um jogo, o processo de desinstalação e reinstalação do jogo pode ajudar. Esse processo substitui os arquivos de execução do jogo. Ocasionalmente, esses arquivos podem ficar corrompidos ou ser alterados, principalmente se você teve um problema de malware ou está executando uma modificação de jogo no seu dispositivo.

Alguns jogos podem até mesmo reparar os arquivos originais sem que você precise remover o jogo completamente. No entanto, se você instalou o jogo pela Microsoft Store, só poderá desinstalar e reinstalar o jogo completamente.

Observações

• Não deixe de fazer backup das configurações no jogo antes de executar estas etapas.
  • Siga estas etapas para remover e reinstalar jogos do aplicativo Xbox. Quando você remove e reinstala um jogo em seu dispositivo Windows, ele remove e reinstala o jogo automaticamente no aplicativo Xbox.

Nesta página

Se você instalou o jogo pela Microsoft Store

Siga estas etapas:

1. Pressione o botão Windows no dispositivo ou no teclado, ou selecione o ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela principal.
  2. Selecione Todos os apps e localize seu jogo na lista.
  3. Clique com o botão direito do mouse no bloco do jogo e selecione Desinstalar.
  4. Siga as etapas para desinstalar o jogo.
  5. Para reinstalar o jogo, abra o app Store e selecione o botão de perfil.
A tela mostra o app Store com o botão de perfil realçado.
  1. Selecione Minha Biblioteca.
  2. Localize o jogo na lista de downloads disponíveis e selecione o ícone de download à direita.
A tela mostra a guia Minha Biblioteca no app Microsoft Store com o ícone de download realçado.

Depois que o jogo for reinstalado, ele ficará disponível na lista de apps.

Se você instalou o jogo de outro local

Se você instalou o jogo de um local que não seja a Microsoft Store, como um DVD ou um dispositivo de armazenamento externo, siga estas etapas:

1. Pressione o botão Windows no dispositivo ou no teclado, ou selecione o ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela principal.
  2. Selecione Configurações e, na barra de pesquisa, digite “Programas e recursos”.
  3. Selecione Programas e recursos nos resultados da busca.
  4. Realce o jogo na lista de programas e apps disponíveis.
  5. Se o jogo aceitar reparo, a opção Reparo aparecerá acima da lista de jogos. Selecione essa opção para acessar o processo de reparo no jogo.
    Alguns jogos também aceitam reparo por meio das opções Desinstalar/Alterar. Se a opção "Reparo" não aparecer, selecione Desinstalar ou Alterar nas opções disponíveis e verifique se o jogo aceita reparo.
    Observação Se não houver opção de reparo disponível, verifique se você fez backup das configurações no jogo antes de continuar o processo de desinstalação e reinstalação do jogo. Verifique também se você tem a mídia a partir da qual instalou originalmente o jogo, pois você precisará dela para fazer a reinstalação.
  6. Selecione Desinstalar ou Remover e siga as instruções de remoção do jogo.
  7. Insira a mídia que você usou para instalar inicialmente o jogo e siga as instruções.