Como usar o streaming de jogos no aplicativo Xbox no Windows 10

Nesta página

O que é o streaming de jogos?

Streaming de jogos é a capacidade de reproduzir jogos Xbox One remotamente, a partir do console Xbox One, em qualquer computador Windows 10 na rede doméstica.

• Com esse recurso, você pode sair da sala de estar e reproduzir seus jogos Xbox One favoritos em qualquer local com acesso à sua rede doméstica.
  • O streaming de jogos usa a capacidade do console Xbox One para gerenciar o jogo. O computador Windows 10 torna-se uma segunda tela remota para que você possa circular livremente pela casa enquanto continua a aproveitar seu console e jogos Xbox One.

Requisitos do sistema

Para utilizar o streaming de jogos, você precisa de:

• Console Xbox One: o streaming de jogos deve estar habilitado em Configurações.
  • Computador Windows 10: você deve estar conectado ao app Xbox com o mesmo gamertag do console Xbox One.
  • Conectividade de rede: o computador Windows 10 e o console Xbox One devem estar na mesma rede doméstica. Opções:
    • Com fio - conexão Ethernet (recomendada para o computador e console Xbox One)
    • Sem fio - conexão sem fio 802.11 N/AC

Para obter o melhor desempenho, é recomendável que o computador Windows 10 tenha:

• Pelo menos 2 GB de RAM
  • CPU de 1,5 GHz ou mais rápida
  • Conexão com a rede doméstica:
    • Desempenho máximo: conexão Ethernet com fio
    • Desempenho satisfatório: sem fio – ponto de acesso sem fio 802.11 N ou 802.11 AC de 5 GHz
    • Desempenho limitado: sem fio – ponto de acesso sem fio 802.11 N ou 802.11 AC de 2,4 GHz

Observação Se não for possível estabelecer conexão com fio em sua casa devido à distância entre o console e o dispositivo de rede doméstica, você poderá investir em uma das duas opções adicionais que utilizam a fiação existente em sua residência:

• Adaptadores de rede Powerline – Estes adaptadores permitem usar a fiação elétrica existente em sua casa como rede com fio de alta velocidade.
  • MoCA (multimídia sobre coaxial) – Estes adaptadores permitem usar os cabos coaxiais existentes em sua residência como rede com fio de alta velocidade.

Como iniciar o streaming de jogos do Xbox One para o computador Windows 10

Habilitar as configurações no Xbox One

Para usar o streaming de jogos Xbox, primeiro você deve habilitar o streaming de jogos no Xbox One. Para fazer isso, pressione o botão Xbox  para abrir o painel, selecione Configurações > Preferências > Conectividade do aplicativo Xbox. Faça estas duas coisas:

1. Em Este Xbox, selecione Permitir streaming de jogos para outros dispositivos.
  2. Em Outros dispositivos, selecione Permitir conexões de qualquer dispositivo ou Permitido apenas para perfis conectados a este Xbox.

Conectar o computador Windows 10 ao Xbox One

Depois de se assegurar que as configurações do console estão corretas, você deverá estabelecer uma conexão do computador Windows 10 com o console Xbox One usando o aplicativo Xbox no computador:

1. No computador, inicie o aplicativo Xbox.
  2. Selecione Conexão no painel do lado esquerdo.
  3. O aplicativo Xbox examinará sua rede doméstica em busca de consoles Xbox One disponíveis. Selecione o nome do console ao qual deseja se conectar.
A janela 'Conecte-se ao seu Xbox One' é mostrada com o nome do console que está conectado.

Observação Todos os consoles Xbox One são previamente nomeados como "MyXboxOne". Se você tiver vários consoles, renomeie cada um deles para que possa identificar corretamente o console ao qual deseja se conectar. Você pode renomear seu console pressionando o botão Xbox  para abrir o painel, selecionando Sistema > Informações do console > Informações do console e, em seguida, selecionando o nome do seu console na caixa Nome.

1. Após conectar, você verá que os ícones mudaram para indicar que está conectado. Você verá também novas opções de streaming, energia e controles remotos. Além disso, será possível controlar o console remotamente.
A janela 'Conecte-se ao seu Xbox One' é mostrada com a tela atual do console exibida.

Como iniciar o streaming de jogos no painel Conexão

Para iniciar o streaming, clique em Streaming assim que o console conectar.

A janela 'Conecte-se ao seu Xbox One' é mostrada com a tela atual do console exibida e a opção

Como iniciar um jogo no app Xbox

Conecte o console ao computador, como descrito anteriormente. Após clicar em qualquer jogo do Xbox One no aplicativo Xbox, você poderá iniciar o streaming a partir do Clube Oficial desse jogo.

A janela 'Meus jogos' é mostrada, com jogos do Xbox One listados. Selecione um jogo para fazer streaming.

O jogo será iniciado imediatamente no console Xbox One e o streaming começará.

Como alterar a qualidade de streaming

Depois de conectar seu computador ao console Xbox One, você poderá selecionar o nível de qualidade do vídeo. É possível alterar a qualidade do streaming antes de iniciá-lo ou enquanto ele está em execução. Defina a qualidade para o nível mais alto que ainda proporcione a você uma boa experiência de jogo.

1. No aplicativo Xbox, selecione Configurações e depois Xbox One.
Na janela 'Configurações', a configuração de 'Qualidade de streaming' é mostrada, com a opção de 'Baixa' realçada.
  1. Em Qualidade de streaming, selecione um nível de codificação do vídeo. Recomendamos:
    • Muito alta – para redes domésticas com largura de banda suficiente para fazer streaming a 1080p e a 60 fps.
    • Alto – Se o Xbox One e o computador Windows 10 estiverem conectados por meio de conexão Ethernet com fio ou se seu console e o computador estiverem na mesma sala do roteador sem fio, com o mínimo de interferência.
    • Médio – Para computadores e consoles com rede sem fio de 5 GHz em diferentes cômodos da casa.
    • Baixo – Para computadores e tablets com configurações básicas e redes sem fio de 2,4 GHz.

Observação Você pode iniciar com uma configuração maior e reduzir o nível de qualidade até atingir o melhor desempenho compatível com sua rede doméstica com base na configuração atual. Para tentar melhorar a experiência de streaming de jogos, consulte Melhorar o desempenho de streaming de jogos do app Xbox para Windows 10.

Reproduzindo jogos Xbox no Oculus Rift

Observação Conforme mencionado em Requisitos do sistema, o Xbox e o computador precisam estar na mesma rede sem fio

Assista ao vídeo "How to use game streaming with your Oculus Rift"

Observação Este vídeo está disponível somente em inglês.

1. Verifique se o Xbox One está ligado e você está conectado.
  2. No PC, entre no app Xbox com o mesmo perfil que você está usando no Xbox One.
  3. Abra o app Oculus e entre usando a conta do Oculus.
  4. Procure "Xbox" e instale o Xbox One Streaming.
  5. Abra Xbox One Streaming e, se necessário, escolha o Xbox.
    • Se houver somente um Xbox na rede e ele estiver ligado, o app o escolherá automaticamente.
    • Se o app não reconhecer o Xbox, verifique se o Xbox está ligado e você está conectado.
    • Se você precisar se conectar ao Xbox usando o endereço IP, será necessário localizar o endereço IP em Configurações > Rede > Configurações de rede > Avançado.
  6. Coloque o fone do Rift no ouvido e comece a usar o Xbox.

Importante

• Durante o streaming no Oculus, o botão Xbox  no controle abre o menu universal do Oculus, em vez de levar você até a página Início do Xbox.
    Para usar a funcionalidade do botão Xbox , mova a cabeça até enxergar o cursor no botão virtual Xbox  e pressione o botão A  no controle ou pressione A  longamente para resolver as notificações ou abrir o menu de energia.
  • Para ajustar a qualidade do streaming, por exemplo, se você estiver fazendo o ajuste de uma rede lenta, mova a cabeça até enxergar o curso no ícone Rede abaixo da tela e selecione um nível de qualidade inferior (o nível padrão é Muito Alto).

Vídeo protegido

Não é possível fazer streaming de vídeos protegidos e conteúdo protegido por HDCP usando o recurso de streaming de jogos. Isso inclui conteúdo televisivo protegido por HDMI, bem como conteúdo de diversos aplicativos de mídia.

Como usar o bate-papo do jogo e o bate-papo em grupo

Conecte o fone de ouvido (ou microfone) USB no computador Windows 10 ou o fone de ouvido de bate-papo no controle antes de iniciar o streaming de jogos. O fone de ouvido deve ser selecionado como dispositivo padrão de reprodução e gravação no computador. Para acessar essa configuração, abra o Painel de Controle, selecione Hardware e Sons > Som > Gerenciar dispositivos de áudio.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Como usar o streaming de jogos no aplicativo Xbox no Windows 10" que você estava lendo ou de um problema diferente?