Como posso fazer jogos de computador funcionarem melhor?

Aprenda como otimizar seu computador Windows 10 para jogos.

Verifique se o computador está pronto para jogos

Na Microsoft Store, verifique os requisitos mínimos de sistema para o seu jogo. Escolha um jogo que funcione em seu computador ou faça upgrade do computador para atender aos requisitos de um jogo específico.

Para gravar clipes de jogos, consulte requisitos de hardware para o DVR de Jogos no Windows 10.

Usar o Modo de Jogo

Enquanto estiver jogando no Windows 10, o Modo de Jogo prioriza os jogos no seu computador para você obter o melhor desempenho possível. Para obter mais informações, consulte Usar o Modo de Jogo ao jogar em seu computador.

Atualizar o Windows e os drivers de dispositivo

Verifique se você tem os drivers mais recentes da placa de vídeo do seu computador. A atualização dos drivers geralmente resolve problemas de desempenho.

Verificar a compatibilidade

Encontre o arquivo executável do jogo (provavelmente em C:\Arquivos de Programas) e, em seguida:

1. Clique com botão direito do mouse no arquivo executável e selecione Propriedades.
  2. Selecione a guia Compatibilidade e, em seguida, escolha Executar a solução de problemas de compatibilidade.

Verifique as configurações do DVR de Jogos

O DVR de Jogos permite que você grave e compartilhe o que você joga. Duas áreas do DVR de Jogos podem afetar o desempenho de jogos do computador: gravação em segundo plano e qualidade de vídeo.

• Gravação em segundo plano

Quando ativada, a gravação em segundo plano permite que você salve um clipe de algo que aconteceu em um jogo, mesmo se você não pretende gravar um clipe. O DVR de Jogos usa hardware de codificação para gravação, que ajuda a garantir o melhor desempenho possível do computador. No entanto, a gravação em segundo plano pode afetar o desempenho do jogo na maioria dos computadores. A gravação em segundo plano está desativada por padrão.

Se o desempenho do jogo for baixo, verifique se a gravação em segundo plano está desativada. Para verificar, pressione a tecla de logotipo do Windows + G para abrir a Barra de jogos, selecione Configurações da barra de jogos e então desmarque a caixa de seleção Usar Grave este jogo.

Com essa configuração, o DVR de Jogos é executado somente quando você ativa e não afetará o desempenho do jogo.

• Qualidade de vídeo

Pressione o botão Start e então selecione Configurações > Jogos > DVR de Jogos. Em Vídeo gravado, verifique as configurações de qualidade de vídeo e de taxa de quadro de vídeo e ajuste-as conforme necessário. Para melhorar o desempenho, 30 quadros por segundo (fps) e a qualidade padrão são recomendados.

Informe-nos sobre suas experiências. A melhor maneira de compartilhar comentários, recursos de solicitação e relatar problemas é usar o app Hub de Feedback.

Desabilitar as otimizações de tela inteira para um jogo único

Encontre o arquivo executável do jogo (provavelmente em C:\Arquivos de Programas) e, em seguida:

1. Clique com botão direito do mouse no arquivo executável e selecione Propriedades.
  2. Escolha a guia Compatibilidade e marque a caixa de seleção Desabilitar as otimizações de tela inteira.
  3. Selecione Aplicar > OK.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Como posso fazer jogos de computador funcionarem melhor?" que você estava lendo ou de um problema diferente?