Como posso fazer jogos de computador funcionarem melhor?

Para otimizar seu PC Windows 10 para jogos, verifique se ele está pronto para a ação. Na Microsoft Store, verifique os requisitos mínimos de sistema para o seu jogo. Escolha um jogo que funcione em seu computador ou faça upgrade do computador para atender aos requisitos do que jogo que você quer jogar.

As dicas a seguir também podem fazer com que seus jogos funcionem melhor no seu computador.

Usar o Modo de Jogo

Quando estiver jogando no Windows 10, o Modo de Jogo prioriza os jogos no seu computador para você obter o melhor desempenho possível. Para obter mais informações, consulte Usar o Modo de Jogo ao jogar no computador.

Atualizar o Windows e os drivers de dispositivo

Verifique se você tem os drivers mais recentes da placa de vídeo do seu computador. A atualização dos drivers geralmente resolve problemas de desempenho.

Verificar a compatibilidade

Encontre o arquivo executável do jogo (provavelmente em C:\Arquivos de Programas) e, em seguida:

1. Clique com botão direito do mouse no arquivo executável e selecione Propriedades.
  2. Selecione a guia Compatibilidade e depois Executar a solução de problemas de compatibilidade.

Verificar as configurações do recurso Capturas

As Capturas permitem que você grave e compartilhe suas partidas em qualquer jogo para PC. Há dois componentes das capturas que podem afetar o desempenho de jogos no PC: gravação em segundo plano e qualidade de vídeo.

Gravação em segundo plano

Quando ativada, a gravação em segundo plano permite que você salve um clipe de algo que aconteceu em um jogo, mesmo que você não tenha planejado gravar esse clipe. As Capturas usam hardware de codificação para gravação, que ajuda a garantir o melhor desempenho possível do computador. No entanto, a gravação em segundo plano pode afetar o desempenho do jogo na maioria dos computadores. A gravação em segundo plano está desativada por padrão.

Se o desempenho do jogo estiver baixo, verifique se a gravação em segundo plano está desativada. Para verificar, pressione o botão Iniciar, selecione Configurações > Jogos > Capturas. Defina Gravação de plano de fundo como Desativada.

Com essa configuração, as Capturas serão executadas somente quando você as ativar e não afetarão o desempenho do jogo.

Qualidade de vídeo

Pressione o botão Iniciar, selecione Configurações > Jogos > Capturas. Em Vídeo gravado, verifique as configurações de qualidade de vídeo e de taxa de quadro de vídeo e ajuste-as conforme necessário. Para melhorar o desempenho, 30 quadros por segundo (fps) e a qualidade padrão são recomendados.

Desabilitar as otimizações de tela inteira para um jogo único

Encontre o arquivo executável do jogo (provavelmente em C:\Arquivos de Programas) e, em seguida:

1. Clique com botão direito do mouse no arquivo executável e selecione Propriedades.
  2. Selecione a guia Compatibilidade e marque a caixa de seleção Desabilitar as otimizações de tela inteira.
  3. Selecione Aplicar > OK.

Informe-nos sobre suas experiências. A melhor maneira de compartilhar comentários, recursos de solicitação e relatar problemas é usar o app Hub de Feedback.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Como posso fazer jogos de computador funcionarem melhor?" que você estava lendo ou de um problema diferente?