Como gerenciar a lista Meus jogos do aplicativo Xbox no Windows 10

Nesta página

Sobre a lista Meus Jogos

A seção Meus Jogos no aplicativo Xbox no Windows 10 permite que você procure e inicie sua coleção de jogos de um único local.

Uma tela mostra a guia ‘Meus jogos’ no aplicativo Xbox.

O aplicativo Xbox oferece suporte à descoberta automatizada de todos os jogos da Microsoft Store e alguns jogos para computador não relacionados à Store (Win32), para que eles sejam adicionados automaticamente à sua coleção de jogos no app. Porém, devido ao elevado número de jogos e fontes de conteúdo que um usuário pode acessar ao procurar ou comprar novos jogos, haverá sempre títulos que ainda não foram identificados como jogo.

Como adicionar um jogo ou um programa que não foi adicionado automaticamente à lista Meus Jogos

Se um jogo ou programa não for adicionado automaticamente, você poderá adicioná-lo manualmente à coleção selecionando Meus Jogos e Adicionar jogo diretamente do seu PC.

Você verá uma lista rolável de todos os jogos e programas Win32 que têm atalhos no menu Iniciar. Na lista, localize o que você deseja adicionar ao menu Meus Jogos, para que possa procurar e iniciar rapidamente os jogos ou programas que deseja usar.

Uma tela mostra a caixa ‘Adicionar jogo diretamente do seu PC’ no aplicativo Xbox.

Após selecionar as opções, selecione Adicionar jogos selecionados na parte inferior da janela pop-up.

Uma tela mostra a caixa ‘Adicionar jogo diretamente do seu PC’ no aplicativo Xbox, com um jogo de exemplo selecionado.

Seus jogos e programas agora estão adicionados à lista.

Como remover um jogo ou um programa da lista Meus Jogos.

Você pode clicar com o botão direito do mouse em qualquer título para ativar uma caixa pop-up com as seguintes opções:

• Executar
  • Remover de meus jogos
A tela mostra a guia ‘Meus jogos’ no aplicativo Xbox, com o menu contextual aberto para um dos jogos. As opções 'Executar' e ‘Remover de meus jogos' estão disponíveis.

O que fazer se um jogo ou um programa não aparecer na lista “Adicionar jogo diretamente do seu PC”

Se um jogo ou um programa não aparecer na lista rolável, você não adicionou um atalho ao menu Iniciar. Para adicionar o jogo, você precisará criar um atalho do menu Iniciar. Isso pode ser feito de várias maneiras:

Desinstale e reinstale o jogo

A maioria dos jogos e programas de computador Win32 permitem adicionar um atalho do menu Iniciar ou um atalho da área de trabalho durante a instalação. Se você não tiver adicionado um atalho quando instalou o jogo, desinstale e reinstale o jogo e crie o atalho quando solicitado.

Uma tela mostra um menu de instalação de jogo de exemplo, com as caixas de seleção ‘Criar atalho no menu Iniciar’ e ‘Criar atalho na área de trabalho’ marcadas.

Observação No momento, o recurso “Adicionar jogo diretamente do seu PC” não reconhece atalhos da área de trabalho, mas você pode usar o atalho da área de trabalho para criar um atalho do menu Iniciar e, assim, adicionar o jogo à lista Meus Jogos no aplicativo Xbox.

Use um atalho da área de trabalho para criar um atalho do menu Iniciar

Abra o Explorador de Arquivos e copie e cole o caminho a seguir na barra de caminho de arquivo:

• %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
Uma tela mostra o Explorador de Arquivos com um caminho recente selecionado na lista suspensa do caminho.

Essa é a localização do atalho no menu Iniciar. Agora, você pode copiar e colar o atalho da área de trabalho nessa localização do arquivo.

Uma tela mostra o Explorador de Arquivos aberto na lista de programas do menu Iniciar.

Se o aplicativo Xbox ainda estiver aberto, feche-o e reinicie-o. Agora, os novos programas aparecerão na lista “Adicionar jogo diretamente do seu PC”.

O que fazer se o jogo ou programa não tiver um atalho da área de trabalho

Dependendo do local em que o programa foi instalado, localize o programa na pasta C:\Arquivos de Programas ou C:\Arquivos de Programas (x86). Quando encontrar o programa, clique com o botão direito do mouse no arquivo e selecione Criar atalho.

Uma tela mostra o Explorador de Arquivos com o menu contextual aberto para um programa de exemplo e a opção ‘Criar atalho’ selecionada.

Depois de criar o atalho, mova-o para o menu Iniciar usando as mesmas etapas da seção “Use um atalho da área de trabalho para criar um atalho do menu Iniciar”.