Jogar offline no Windows 10 usando o modo offline

Visão geral

Se você estiver planejando ficar em uma área sem cobertura online, como um voo longo ou um passeio de barco, é possível preparar seu dispositivo Windows 10 para permitir que você jogue offline. A maioria dos jogos disponíveis na Microsoft Store em seu dispositivo Windows 10 é compatível com o modo offline, mas veja os detalhes do jogo para garantir que ele seja compatível buscando o jogo em http://www.xbox.com.

É possível jogar offline a maioria dos jogos com um modo de campanha, mas jogos com modo cooperativo ou recursos para vários jogadores em rede não funcionarão enquanto você estiver offline.

Enquanto você jogar offline, alguns recursos, como a compra de itens adicionais na Microsoft Store, não ficarão disponíveis. Além disso, placares de líderes ficarão indisponíveis enquanto você estiver offline.

Conquistas

Se obtiver conquistas ao jogar offline, elas serão sincronizadas com a sua conta na próxima vez que você entrar no Xbox Live no seu dispositivo. Você não verá uma notificação informando que desbloqueou a conquista até entrar no Xbox Live nesse dispositivo.

Salvamentos na nuvem e jogo offline

Antes de ficar offline, conecte-se ao Xbox Live para sincronizar o salvamento de jogo mais recente com a nuvem. Quando jogar offline, seu progresso de jogo continuará sendo salvo localmente e será sincronizado na próxima vez que você entrar no Xbox Live. Se quiser continuar jogando em um dispositivo (ou plataforma, se o jogo for compatível com o Xbox Play Anywhere) diferente, será necessário ficar online e se conectar ao Xbox Live para permitir que o jogo salvo localmente seja sincronizado com a nuvem novamente.

Se estiver em um dispositivo Windows 10, os salvamentos na nuvem começarão a ser carregados automaticamente assim que você entrar e se conectar ao Xbox Live. A sincronização de jogos salvos normalmente é rápida, mas aguarde alguns minutos antes de tentar jogar em outro dispositivo.

Como habilitar o modo offline no dispositivo

Se você planeja jogar offline, será necessário preparar seu dispositivo Windows 10 enquanto houver uma conexão online. É importante que você faça isso enquanto estiver online, pois assim que ficar offline, não será mais possível fazer essas alterações.

Observação Você só pode alterar o dispositivo offline designado três vezes por ano.

Prepare o dispositivo

Caso tenha vários dispositivos Windows 10, será necessário verificar se o dispositivo que você pretende usar offline está definido como o dispositivo offline designado. Só é possível ter um dispositivo offline designado.

Para definir seu dispositivo como o dispositivo offline designado:

1. Verifique se você está online.
  2. Verifique se o dispositivo possui as atualizações mais recentes do Windows: vá até Iniciar > Configurações > Atualização e segurança > Windows Update e veja se há atualizações relevantes disponíveis.
  3. Abra a Loja. Você deverá entrar, caso ainda não tenha entrado.
  4. Selecione o ícone Eu (que é sua foto de perfil).
  5. Selecione Configurações e, em Permissões offline, verifique se a opção está marcada como Ativado.

Depois de definir isso, qualquer dispositivo anteriormente designado como offline será Desativado e você não poderá mais jogar offline nesses dispositivos.

Prepare o jogo ou os jogos

Assim que o dispositivo estiver configurado, você precisará iniciar cada jogo que desejar jogar offline enquanto estiver conectado ao Xbox Live. Só é necessário fazer isso uma vez por jogo, mas será necessário fazê-lo mesmo se você já tiver iniciado o jogo em seu dispositivo.

1. Verifique se você está online e se o seu dispositivo está definido como o dispositivo offline designado. (Consulte as etapas acima para obter detalhes de como fazer isso.)
  2. Inicie o jogo que deseja jogar offline. Quando solicitado, entre no Xbox Live com sua conta.
  3. Depois que começar a jogar, você poderá sair a qualquer momento.

Repita esse processo para cada jogo que deseja jogar offline. Depois de concluído, você pode ficar offline a qualquer momento e iniciar esses jogos sempre que quiser jogá-los, sem precisar entrar a cada vez.

Solução de problemas

Se estiver com problemas para jogar offline, estas soluções podem ajudar a resolvê-los.

Como posso saber se o meu jogo é compatível com o jogo offline?

A maioria dos jogos disponíveis na Microsoft Store em seu dispositivo Windows 10 é compatível com o modo offline, mas veja os detalhes do jogo para garantir que ele seja compatível buscando o jogo em http://www.xbox.com.

Quais recursos do meu jogo estarão disponíveis ao jogar offline?

Se o seu jogo foi instalado a partir da Microsoft Store no seu dispositivo Windows 10, os detalhes dos recursos disponíveis durante o jogo offline poderão ser encontrados nas perguntas frequentes do jogo:

1. Abra a Loja e clique no ícone Eu (que é sua foto de perfil).
  2. Selecione Minha biblioteca e, em Jogos, selecione Mostrar tudo.
  3. Selecione o jogo que deseja jogar offline e, em seguida, role para baixo até Informações adicionais.
  4. Em Mais informações, selecione o link de suporte.
  5. Na página de suporte, selecione o link para perguntas frequentes e procure os detalhes de "jogar offline" para esse jogo.

Se o seu jogo não foi instalado a partir da Microsoft Store no seu dispositivo Windows 10, verifique com o editor do jogo para ver se o jogo offline é compatível com Windows 10.

Não consigo definir meu dispositivo como dispositivo offline designado

Isso pode significar que você já alterou o dispositivo offline designado três vezes no último ano. Se isso acontecer, você precisará aguardar um ano após a primeira redefinição para poder alterar o dispositivo offline designado novamente.

Já estou offline e não segui as etapas acima para preparar meu dispositivo

Se você já estiver offline e não tiver definido seu dispositivo como o dispositivo offline designado, não será possível jogar offline. Você precisa estar online para fazer isso e para iniciar o jogo antes de ficar offline. Para corrigir isso, fique online e siga as etapas acima para preparar seu dispositivo e defini-lo como o dispositivo offline designado.

Não quero mais que meu dispositivo seja o meu dispositivo offline designado. Como faço para removê-lo?

Este cenário também pode se aplicar caso você esteja pensando em trocar ou dar seu dispositivo Windows 10 para outra pessoa.

Se você ainda possuir o dispositivo, é possível remover a designação offline fazendo o seguinte:

1. Verifique se você está online.
  2. Abra a Loja e clique no ícone Eu.
  3. Selecione Configurações e, em Permissões offline, verifique se a opção está marcada como Desativado.

Se você não tiver mais o dispositivo, poderá remover essa configuração online entrando em https://account.microsoft.com/devices e procurando seu dispositivo. Se você vir "Jogar offline" listado abaixo da descrição desse dispositivo, então ele ainda é o seu dispositivo offline designado. Para remover a designação:

1. Em detalhes do dispositivo, selecione Remover modo offline.
  2. Na tela de confirmação, marque a caixa de seleção Estou pronto para remover o modo offline neste computador.
  3. Selecione Remover para confirmar e remover o dispositivo offline designado.

Observação Isso contará como uma de suas três alterações por ano.

Tenho um Xbox One e um dispositivo Windows 10. Minha experiência será a mesma?

Se tiver um Xbox One, sua experiência offline vai variar dependendo do tipo de jogo que estiver jogando. Por exemplo, se tiver um jogo compatível com o Xbox Play Anywhere, você terá a mesma experiência no Xbox One e no Windows 10 quando estiver jogando offline.

Para obter mais informações sobre como usar o Xbox One offline, visite Usando o Xbox One offline.