Solucionar problemas de instalações de jogos no Windows 10

Está tendo problemas para instalar um jogo a partir do aplicativo Xbox (Beta) no seu computador? Experimente as etapas a seguir.

Reiniciar o computador

Uma simples reinicialização pode corrigir muitos problemas.

Mensagem de erro?

Se houver um erro de download, tente primeiro baixar novamente.

Na maioria dos casos, se a instalação continuar a falhar, você verá um código de erro com uma mensagem. Geralmente são códigos de 10 caracteres que começam com "0x". Por exemplo, 0xC03F7003.

Para jogos do Game Pass, verifique o status do seu plano

Para instalar jogos do Xbox Game Pass, você deve ter um plano ativo do Xbox Game Pass Ultimate ou do Xbox Game Pass para PC (Beta).

Você tem permissões de administrador no seu computador?

Alguns jogos exigem que componentes adicionais sejam instalados para o jogo funcionar corretamente. Dependendo dos componentes que estiverem sendo instalados, talvez seja solicitada a permissão de um administrador durante a instalação do jogo ou quando o jogo for iniciado pela primeira vez.

Consulte Criar uma conta de usuário local ou de administrador no Windows 10 para obter mais informações.

O computador é reiniciado durante a instalação do jogo?

Se você reiniciar o computador durante a instalação de um jogo do Game Pass, o estado de instalação talvez não seja aparente quando você reabrir o aplicativo Xbox (Beta) ou a Store. Mas é provável que o jogo parcialmente instalado ainda esteja lá.

Para continuar a instalação:

• Na página de detalhes do jogo, inicie a instalação outra vez. Isso deverá retomar a instalação de onde parou.

Problemas de instalação devido ao armazenamento disponível

• Se você estiver com pouco espaço de armazenamento, libere espaço para a instalação ser concluída.
  • Ao iniciar a instalação do jogo a partir do aplicativo Xbox (Beta), você tem a opção de mudar onde o conteúdo será armazenado selecionando o disco rígido em que você deseja instalar. Se você vir a mensagem "Selected drive is not set up to install games", a unidade não foi provisionada e o acesso à instalação será negado. Para corrigir isso:

• Selecione o link abaixo da mensagem para acessar as Configurações ou pressione a tecla Windows e selecione Configurações > Sistema > Armazenamento. Selecione Alterar onde o novo conteúdo foi salvo.
    • Usando o menu em Where apps will be saved to, escolha a unidade desejada.

Ainda está com problemas?

Tente reinstalar os serviços de jogos. Para fazer isto:

• Inicie o PowerShell como administrador e insira “get-appxpackage Microsoft.GamingServices | remove-AppxPackage -allusers”
  • Na mesma janela do PowerShell, insira “start ms-windows-store://pdp/?productid=9MWPM2CQNLHN”
  • Instale o app nessa página, incluindo a aceitação do prompt UAC quando exibido.
  • Tentar instalar o jogo novamente.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Solucionar problemas de instalações de jogos no Windows 10" que você estava lendo ou de um problema diferente?