Noções básicas sobre betas, demos e avaliações no Xbox One

Além de vender jogos completos, o Xbox Live oferece outras maneiras de experimentar um jogo antes de comprá-lo. As maneiras mais comuns são em forma de versão beta, demo e avaliação. Apesar das variações de detalhes entre os jogos, as perguntas frequentes abaixo ajudam a entender as diferenças e semelhanças entre as ofertas.

Nesta página

O que é uma versão beta (ou alfa)?

Betas e alfas são versões iniciais e incompletas de um jogo. Periodicamente, um desenvolvedor pode lançar uma versão alfa ou beta pelo Xbox Live para estimular o público a testar o jogo. Exemplos comuns incluem betas multijogador, com as quais centenas de milhares de jogadores podem testar ao máximo os servidores de jogo em um ambiente do mundo real. Para obter informações ou assistência sobre uma versão beta específica, fale com o desenvolvedor do jogo.

O que é uma demo?

Demo é uma versão limitada de um jogo que os jogadores interessados podem experimentar antes da compra. As demos costumam oferecer uma visão muito limitada do jogo, geralmente apenas alguns níveis ou recursos.

O que é uma avaliação?

Avaliações são versões completas de um jogo, mas com limitações para quem ainda não o comprou. Diferente de uma demo, que só pode ter um ou dois níveis, avaliação pode conter o jogo inteiro, mas você pode jogar por poucas horas antes da compra. Se você optar pela compra, a avaliação desbloqueará o jogo completo e você não precisará baixá-lo novamente.

Como consigo uma versão beta, demo ou avaliação?

Betas, demos e avaliações estão disponíveis ao público na Microsoft Store do Xbox One, da mesma forma que os jogos completos. Alguns jogos, especialmente versões beta, não estarão disponíveis ao público e podem exigir um código para o acesso. Outros podem só estar disponíveis por meio de ofertas especiais como o EA Access. Fale com o desenvolvedor do jogo para saber detalhes sobre como obter acesso ao título.

Posso obter conquistas em uma versão de avaliação?

Talvez. Fica a critério do desenvolvedor do jogo decidir se oferecerá ou não conquistas em uma versão de avaliação.

Eu obtive conquistas em uma versão de avaliação. Perderei tudo se não comprar o jogo completo?

Não. As conquistas obtidas fazem parte do seu perfil do Xbox Live permanentemente.

Gastei todo o tempo da minha avaliação. Posso adicionar mais?

Não podemos adicionar tempo a uma versão de avaliação. Nem o Suporte do Xbox nem o desenvolvedor do jogo pode fazer esse ajuste.

Minha avaliação não ofereceu a quantidade de horas que eu esperava. O que aconteceu?

A contagem regressiva de uma avaliação é baseada nas horas de execução do jogo no seu console, mesmo se você não estiver jogando. Pausar o jogo ou deixá-lo em execução em segundo plano enquanto você usa outro app não pausa a contagem regressiva. Para garantir que você aproveite ao máximo o tempo das suas avaliações, saia do jogo antes de passar para outra atividade. Veja como:

1. Para retornar à tela Início, pressione o botão Xbox  para abrir o painel e, em seguida, selecione Início.
  2. Realce o título do jogo.
  3. Pressione o botão Menu  no seu controle.
  4. Selecione Sair.