Aproveite ao máximo o Gears of War 4 no Windows 10

Visão geral

O Gears of War 4 no Windows 10 permite que você jogue com recursos gráficos de 4K. Se você tem o hardware para oferecer suporte a isso, é possível ajustar sua experiência para aproveitar ao máximo o jogo. Aqui estão algumas dicas e truques que você pode seguir.

Memória disponível: RAM e VRAM

A memória no seu dispositivo Windows 10 é compartilhada entre todos os softwares e aplicativos em execução. Para obter a melhor experiência possível, feche todos os outros programas antes de executar o Gears of War 4 no Windows 10.

Observação Você pode verificar a memória no dispositivo abrindo o Gerenciador de Tarefas: clique com o botão direito do mouse no ícone do Windows e selecione Gerenciador de Tarefas, Desempenho e Memória.

Se não souber qual é a GPU (processador gráfico) ou VRAM (memória de vídeo), veja como verificar:

1. Acesse Iniciar > Configurações > Sistema.
  2. Na guia Vídeo, role a tela para baixo e selecione Configurações de vídeo avançadas.
  3. Role a tela até o final e selecione Propriedades do adaptador de vídeo. A área Tipo de Adaptador exibirá o nome da GPU, enquanto o item Memória Dedicada exibirá a VRAM.

Como alternativa, o menu de opções de vídeo no jogo indicará sua marca de GPU, a VRAM total e a resolução do monitor nativa no canto inferior direito.

Consulte Como descobrir se um jogo funcionará no dispositivo com Windows 10 para obter mais informações sobre como verificar seu dispositivo.

Atraso de entrada

O Gears of War 4 usa a entrada bruta do mouse sem suavização ou aceleração. Se você verificar que a entrada no jogo não está respondendo, tente as seguintes dicas para reduzir o atraso de entrada:

• Selecione o modo "Jogo/Jogos" se sua tela oferecer suporte a ele.

• Defina a taxa de atualização de tela (Hz) mais alta possível.

• Desative todas as opções de pós-processamento em sua tela (consulte o manual do usuário da tela).

• Verifique se você está usando um dos seguintes cabos:

• DisplayPort

• HDMI 1.4 (ou superior)

• DVI

• Nas opções do jogo (Opções > Vídeo), defina a opção v-sync como Desativado.

• Reduza as configurações padrão no jogo (Opções > Vídeo).

Resoluções de tela

Para verificar e alterar a resolução de tela em seu computador:

1. Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho e selecione Configurações de Vídeo.
  2. Selecione Configurações Avançadas de Vídeo.
  3. Selecione a configuração Recomendada.

Para verificar e alterar a resolução de tela no Gears of War 4:

• No menu principal, vá até Opções > Vídeo > Resolução em Escala.

• Reduza a resolução para melhorar o desempenho em detrimento da qualidade visual.

• Aumente a resolução para melhorar a qualidade visual em detrimento do desempenho.

Para alcançar a resolução 4K nativa, você precisará dos seguintes cabos:

• 3840 x 2160 a 30 Hz – no mínimo, HDMI 1.4 ou DisplayPort 1.2a

• 3840 x 2160 a 60 Hz – DisplayPort 1.2a ou HDMI 2.0

Para obter mais informações sobre como obter a resolução 4K, acesse um dos seguintes sites:

Observação A resolução 4K impõe alta demanda à GPU, pois é quatro vezes maior do que o padrão de 1080p. Recomendamos que você selecione a resolução 4K ou superior somente se a sua GPU oferecer suporte a ela.

Dispositivos de áudio

Se você encontrar problemas com o seu dispositivo de áudio, tente mudar para um dispositivo que seja compatível com, pelo menos, uma taxa de amostragem de 44,1 kHz.

Para obter mais informações sobre como melhorar o desempenho em jogos de computador, acesse Melhorar o desempenho de jogos de seu computador.

Parâmetro de comparação de desempenho

O parâmetro de comparação de desempenho foi projetado para demonstrar combate pesado, o que lhe mostrará o desempenho do jogo em seu dispositivo. Dependendo dos resultados, convém alterar as configurações de vídeo para obter um melhor desempenho em todo o jogo.

Você pode acessar o parâmetro de comparação no jogo em Parâmetro de comparação no menu principal.

Se você achar que está obtendo um desempenho menor do que o esperado ou se detectar um padrão de taxas de quadros mais rápidas e mais lentas nos resultados do parâmetro de comparação, verifique o aplicativo Xbox para confirmar se a Gravação de Plano de Fundo não está habilitada:

1. Vá para Iniciar e selecione o aplicativo Xbox.

2. Selecione Configurações.

3. Selecione a guia DVR de Jogos.

4. Defina Gravação de Plano de Fundo como Desativada.

Selecionar as configurações corretas

O Gears of War 4 para Windows 10 foi criado para oferecer suporte à resolução de até 4K e superior em computadores. Isso significa que as opções de textura "Ultra" no menu de opções de vídeo incluem texturas de alta resolução.

Aqui estão algumas recomendações para configurações de textura:

• Se a sua placa de vídeo tem 6 GB de VRAM ou mais, recomendamos usar as configurações Ultra.

• Se a sua placa de vídeo tem 4 GB de VRAM, recomendamos usar as configurações Altas.

• Se a sua placa de vídeo tem 2 GB de VRAM, recomendamos usar as configurações Médias.

• Se a sua placa de vídeo tem 1 GB de VRAM, recomendamos usar as configurações Baixas.

Para verificar a quantidade de VRAM no seu dispositivo, confira a seção Memória disponível: RAM e VRAM acima.

Para ver a quantidade de VRAM que está sendo usada no jogo, vá para Opções > Vídeo e altere a configuração "Mostrar Estatísticas" para "Tudo". No canto inferior direito, o jogo exibirá a VRAM utilizada e disponível. Se o primeiro número (VRAM utilizada) não for próximo ou maior do que o segundo número (VRAM disponível), você poderá aumentar com segurança algumas configurações de textura. Você pode combinar definições de textura para obter o equilíbrio visual de sua preferência mantendo um alto desempenho.

Ao carregar o jogo pela primeira vez, você obterá as configurações "Recomendadas". Se quiser detectar novamente o hardware a qualquer momento, basta abrir o Explorador de Arquivos e navegar para o seguinte local:

%localappdata%/Packages/Microsoft.SpartaUWP_8wekyb3d8bbwe/LocalState/GearGame/Saved/Config/UWP

Em seguida, exclua o arquivo GameUserSettings.ini.