Perguntas frequentes sobre o Microsoft Casual Games

Esta página responde às perguntas frequentes sobre o Microsoft Casual Games no Windows 10 ou no Windows 8.1. Essas informações são válidas para os seguintes títulos:

• Microsoft Solitaire Collection
  • Microsoft Bingo
  • Microsoft Jigsaw
  • Microsoft Mahjong
  • Microsoft Minesweeper
  • Microsoft Sudoku
  • Ultimate Word Games
  • Wordament

Perguntas frequentes

Estou sendo solicitado a mudar para uma conta da Microsoft ou atualizar minhas informações do Xbox Live. O que está havendo?

Você precisa de uma conta da Microsoft para que o jogo possa salvar todos os dados de progresso na nuvem. A conta da Microsoft concede automaticamente a você uma conta do Xbox, onde os dados do jogo são salvos.

Estou com problemas para jogar. Como corrigir isso?

Se estiver encontrando problemas para jogar, tente as soluções a seguir.

Solução 1: verifique o status do serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

Serviços principais do Xbox Live: disponível
2018-12-14T17:28:23.9892632+00:00

Solução 2: reinicie seu computador ou tablet

Observação Antes de reiniciar, salve seu trabalho e feche os apps abertos.

Se houver um ícone Ligar/Desligar na tela inicial, selecione-o e escolha Reiniciar. Caso contrário, faça o seguinte:

1. Passe o dedo da borda direita da tela para a esquerda e selecione Configurações. (Se você estiver usando um mouse, aponte para o canto inferior direito da tela, mova o ponteiro do mouse para cima e selecione Configurações.)
  2. Selecione Ligar/Desligar e Reiniciar.

Solução 3: verifique se há atualizações para o dispositivo

Windows 10

Se você usa a atualização automática, não precisa verificar se há atualizações importantes e recomendadas. O Windows Update procurará essas atualizações e as instalará quando elas estiverem prontas.

Se você não usa a atualização automática, verifique você mesmo se há atualizações pelo menos uma vez por semana. Nós geralmente liberamos atualizações importantes uma vez por mês. No entanto, as atualizações podem ser liberadas a qualquer momento.

Independentemente de suas configurações, algumas atualizações não são instaladas de forma automática. Isso inclui atualizações opcionais e atualizações que exigem que você aceite os novos Termos de Uso. Quando essas atualizações estiverem disponíveis, o Windows Update informará que elas estão prontas para serem instaladas.

1. Selecione o botão Iniciar. Na caixa de pesquisa, digite Atualizar e selecione Windows Update na lista de resultados.
  2. No painel esquerdo, selecione Verificar se há atualizações e aguarde o Windows procurar as atualizações mais recentes no computador.
  3. Se forem encontradas atualizações, selecione Instalar atualizações.

Observação Talvez seja necessário reiniciar o dispositivo para concluir a instalação de algumas atualizações. Salve e feche todos os arquivos e apps antes de reiniciar para que não perca dados.

Windows 8.1

Para verificar se há atualizações, siga estas etapas:

1. Para abrir o Windows Update, passe o dedo da borda direita da tela para a esquerda (se estiver usando um mouse, aponte para o canto inferior direito da tela e mova o ponteiro do mouse para cima) e selecione Configurações, Mudar configurações do PC e Atualização e recuperação.
  2. Selecione Verificar agora e aguarde o Windows procurar as atualizações mais recentes para seu dispositivo.
  3. Se forem encontradas atualizações, selecione Instalar atualizações.
  4. Leia e aceite os termos da licença e selecione Concluir, se necessário.

Observação Talvez seja necessário reiniciar o dispositivo para concluir a instalação de algumas atualizações. Salve e feche todos os arquivos e apps antes de reiniciar para que não perca dados.

Se a atualização do Windows não resolver o problema, verifique se há atualizações para o jogo.

Solução 4: verifique se há atualizações para o jogo

Veja como saber se o jogo está na versão mais recente.

Windows 10

1. Abra a Store e entre com a conta usada para jogar.
  2. Na caixa de pesquisa, digite o nome do jogo. Por exemplo, digite Microsoft Solitaire Collection na caixa.
  3. Na página de detalhes do jogo, o botão mostrará Abrir se você tiver a versão mais recente. Se for exibido o botão Atualizar, selecione-o para atualizar o jogo.

Você também pode selecionar o ícone da sua conta na Microsoft Store (à esquerda da caixa de pesquisa) e selecionar Downloads e Atualizações para ver se há uma atualização disponível para o jogo.

Windows 8.1

1. Abra a Store e entre com a conta usada para jogar.
  2. Mova o mouse para a extremidade direita da tela ou passe o dedo a partir do lado direito para mostrar o menu de botões.
  3. Selecione Configurações.
  1. Selecione Atualizações do aplicativo.
  1. Na tela Atualizações do aplicativo, selecione Verificar se há atualizações.

Se a atualização do jogo não resolver o problema, desinstale e reinstale o jogo no dispositivo.

Solução 5: desinstale e reinstale o jogo

Observação Se você não costuma entrar com uma conta enquanto joga, o app apagará todos os seus jogos e seu progresso quando for desinstalado. Porém, se você entrar no jogo com uma conta antes da desinstalação, os dados serão salvos na nuvem e nenhum jogo salvo será perdido quando você desinstalar e reinstalar o jogo. Você poderá retomar de onde parou em qualquer jogo que estiver usando no momento.

1. Na tela inicial, passe o dedo da borda direita da tela para a esquerda (se estiver usando um mouse, aponte para o canto inferior direito da tela e mova o ponteiro do mouse para cima), selecione Buscar e digite o título do jogo na caixa de pesquisa. Por exemplo, digite Microsoft Solitaire Collection na caixa.
  2. Pressione e segure o bloco do app (ou clique com o botão direito do mouse nele) e selecione Desinstalar.
  3. Reinicie o dispositivo.
  4. Pressione a tecla Windows + R.
  5. Na caixa Abrir, digite wsreset.exe e pressione Enter. A Microsoft Store será aberta para que você possa reinstalar o jogo.

Solução 6: verifique se seu firewall/antivírus não está bloqueando o app

Para o Firewall do Windows no Windows 10 ou no Windows 8.1, consulte Proteger meu computador contra vírus.

As etapas de desbloqueio do jogo (ou de qualquer app que precise de acesso ao Xbox Live) dependerão do software antivírus ou de firewall que você usa. Consulte a documentação do software antivírus ou de firewall para abrir as configurações e verificar se o software não está bloqueando o app. Se o antivírus ou o firewall tiver uma "lista de permissões" de apps, verifique se os jogos habilitados para Xbox Live estão nessa lista.

Ferramentas de solução de problemas

Se precisar de mais ajuda para solucionar problemas de um título do Microsoft Casual Games, consulte Executar a solução de problemas para aplicativos do Windows.

O que eu faço se tiver problemas com o Desafio Diário?

Todos os Desafios Diários são testados e podem ser solucionados, mas às vezes até os melhores jogadores têm dificuldades. Acesse a seção Onde posso encontrar a comunidade do Casual Games? a seguir para saber com detalhes como encontrar a comunidade do seu jogo.

Quando inicio o jogo, não consigo entrar no Xbox Live. Será que isso importa?

Sim. Isso impedirá que você acesse suas conquistas, seu progresso e outros dados do jogo. Todos esses dados são salvos na nuvem em sua conta do Xbox; se você não conseguir entrar no Xbox pelo jogo, não poderá salvar as conquistas nem o progresso do jogo. Consulte Conectar-se ao Xbox Live em um computador para obter as etapas de solução de problemas.

Preciso estar online ou conectado à Internet para jogar?

Se você estiver planejando ficar em uma área sem cobertura online, como um voo longo ou um passeio de barco, é possível preparar seu dispositivo Windows 10 para permitir que você jogue offline.

Para obter detalhes sobre como configurar o dispositivo Windows 10 para uso offline, acesse Jogar offline no Windows 10 usando o modo offline.

Observação O Microsoft Bingo exige uma conexão online. Não será possível executar esse jogo offline.

Se você jogar offline, alguns recursos, como a compra de itens adicionais na Microsoft Store, não estarão disponíveis. Além disso, placares de líderes ficarão indisponíveis enquanto você estiver offline.

Se obtiver conquistas ao jogar offline, elas serão sincronizadas com a sua conta na próxima vez que você entrar no Xbox Live no seu dispositivo. Seu progresso no jogo salvo também será sincronizado quando você entrar no Xbox Live.

Estou com problemas para comprar itens na Microsoft Store. O que devo fazer?

Acesse a página de suporte Microsoft Store e aplicativos. Essa página ajuda a resolver problemas comuns da Store e inclui opções para solicitar ajuda.

Onde posso encontrar a comunidade do Casual Games?

Se ainda tiver problemas ao jogar, visite a página da comunidade do jogo para fazer perguntas e obter suporte adicional da equipe do Microsoft Casual Games. Encontre a página do jogo a seguir:

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Perguntas frequentes sobre o Microsoft Casual Games" que você estava lendo ou de um problema diferente?