Perguntas frequentes sobre o Microsoft Solitaire Collection

Esta página responde às perguntas frequentes sobre o Microsoft Solitaire Collection no Windows 10 ou no Windows 8.1.

Estou sendo solicitado a mudar para uma conta da Microsoft ou atualizar minhas informações do Xbox Live. O que está havendo?

Você precisa de uma conta da Microsoft para que o Microsoft Solitaire possa salvar os dados de progresso de jogo na nuvem. A conta da Microsoft concede automaticamente a você uma conta do Xbox Live, na qual os dados do jogo são salvos.

Estou com problemas para jogar o Microsoft Solitaire Collection. Como corrigir isso?

Tente as soluções a seguir.

Solução 1: verifique o status de serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

Solução 2: reinicie o computador/tablet

Observação Antes de reiniciar, salve seu trabalho e feche os apps abertos.

Se houver um ícone Ligar/Desligar na tela inicial, toque ou clique nele e selecione Reiniciar. Caso contrário, faça o seguinte:

1. Passe o dedo da borda direita da tela para a esquerda e selecione Configurações. (Se você estiver usando um mouse, aponte para o canto inferior direito da tela, mova o ponteiro do mouse para cima e clique em Configurações.)
  2. Selecione Ligar/Desligar e, em seguida, Reiniciar.

Solução 3: verifique se há atualizações

Windows 10

Se você usa a atualização automática, não precisa verificar se há atualizações importantes e recomendadas. O Windows Update procurará essas atualizações e as instalará quando elas estiverem prontas.

Se você não usa a atualização automática, verifique se há atualizações pelo menos uma vez por semana. Nós geralmente lançamos atualizações importantes uma vez por mês. No entanto, as atualizações podem ser lançadas a qualquer momento.

Independentemente de suas configurações, algumas atualizações não são instaladas de forma automática. Isso inclui atualizações opcionais e atualizações que exigem que você aceite os novos Termos de Uso. Quando essas atualizações estiverem disponíveis, o Windows Update informará que elas estão prontas para serem instaladas.

1. Para abrir o Windows Update, passe o dedo da borda direita da tela para a esquerda (se estiver usando um mouse, aponte para o canto inferior direito da tela e mova o ponteiro do mouse para cima) e selecione Configurações, Mudar configurações do computador e Atualização e recuperação.
  2. Selecione Verificar agora e aguarde o Windows procurar as atualizações mais recentes para seu dispositivo.
  3. Se forem encontradas atualizações, selecione Instalar atualizações.
  4. Leia e aceite os termos da licença e selecione Concluir, se necessário.
    Observação Talvez seja necessário reiniciar o dispositivo para concluir a instalação de algumas atualizações. Salve e feche todos os arquivos e apps antes de reiniciar para não perder dados.

Windows 8.1

Para verificar se há atualizações do Windows, siga estas etapas:

1. Clique no botão Iniciar. Na caixa de pesquisa, digite Atualizar e selecione Windows Update na lista de resultados.
  2. No painel esquerdo, selecione Verificar se há atualizações e aguarde o Windows procurar as atualizações mais recentes para o computador.
  3. Se forem encontradas atualizações, selecione Instalar atualizações.

Se a atualização do Windows não resolver o problema, desinstale e reinstale o Microsoft Solitaire Collection.

Solução 4: desinstale e reinstale o Microsoft Solitaire Collection

Observação Se você não costuma entrar no Solitaire com uma conta, o app apagará todos os seus jogos e seu progresso quando for desinstalado. Porém, se você entrar no Solitaire com uma conta antes da desinstalação, todos os dados serão salvos na nuvem e nenhum jogo salvo será perdido quando você desinstalar e reinstalar o Microsoft Solitaire Collection. Você poderá retomar de onde parou em qualquer jogo que estiver usando no momento.

1. Na tela inicial, deslize o dedo da borda direita da tela para a esquerda (se estiver usando um mouse, aponte para o canto inferior direito da tela e mova o ponteiro do mouse para cima), selecione Pesquisar e insira Microsoft Solitaire Collection na caixa de pesquisa.
  2. Pressione e segure (ou clique com o botão direito do mouse) o bloco do app e selecione Desinstalar.
  3. Reinicie o dispositivo.
  4. Pressione a tecla Windows + R.
  5. Na caixa Abrir, digite wsreset.exe e pressione Enter. A Microsoft Store abrirá para que você possa reinstalar o Microsoft Solitaire Collection.

Solução 5: verifique se o firewall/antivírus não está bloqueando o app

Para o Firewall do Windows no Windows 10 ou no Windows 8.1, consulte Firewall do Windows do começo ao fim.

As etapas de desbloqueio do jogo Microsoft Solitaire Collection (ou de qualquer app que tenha que acessar o Xbox Live) variam de acordo com o software antivírus ou de firewall que você usar. Consulte a documentação do software antivírus ou de firewall para abrir as configurações e verificar se o software não está bloqueando o app. Se o antivírus ou o firewall tiver uma "lista de permissões" de apps, verifique se os jogos habilitados para Xbox Live constam nessa lista.

Ferramentas de solução de problemas

Se você precisar de mais ajuda para solucionar problemas do Microsoft Solitaire Collection, tente as seguintes ferramentas online:

Para o Windows 10: Executar a solução de problemas para aplicativos do Windows

Para o Windows 8.1: Solucionar problemas com um aplicativo

Quando inicio o jogo, não consigo fazer logon no Xbox Live. Será que isso importa?

Isso impedirá que você acesse suas conquistas, seu progresso e outros dados do jogo. Todos esses dados são salvos na nuvem na conta do Xbox Live; se você não conseguir fazer logon no Xbox pelo jogo, não poderá salvar as conquistas nem o progresso do jogo. Consulte Conectar-se ao Xbox Live em um computador para obter os procedimentos de solução de problemas.

Estou com problemas para comprar itens na Microsoft Store. O que devo fazer?

Vá para a página de suporte da Microsoft Store: Ajuda da Microsoft Store. Esta página ajuda a resolver problemas comuns da Microsoft Store e inclui links para solicitar ajuda.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Perguntas frequentes sobre o Microsoft Solitaire Collection" que você estava lendo ou de um problema diferente?