Perguntas frequentes sobre o Minecraft: Windows 10 Edition

Esta página traz respostas a perguntas frequentes sobre a compra e o download do Minecraft: Windows 10 Edition, expectativas para os jogadores da versão anterior e partidas na nova edição do jogo para Windows 10.

Baixe o Minecraft: Windows 10 Edition da Microsoft Store.

Nesta página

Baixar a cópia gratuita do Windows 10 Edition (para proprietários existentes do Minecraft no PC ou no Mac)

Eu já tenho uma cópia do Minecraft no PC ou no Mac. Como obter a cópia gratuita da edição do Windows 10?

Os jogadores que já têm a edição anterior do Minecraft para PC ou Mac (em execução no Java) poderão baixar o Minecraft: Windows 10 Edition gratuitamente.

Observação Você precisará obter um código com a Mojang, a desenvolvedora do jogo, entrando na conta da Mojang antes de tentar resgatar o código do Minecraft: Windows 10 Edition. Do contrário, você possivelmente pagará uma taxa. Para obter seu código da Mojang:

1. Entre com sua conta da Mojang.
  2. Em Minecraft: Windows 10 Edition, selecione o link para solicitar um código. O Microsoft Windows 10 será aberto.
    Observação Você precisará entrar em uma conta da Microsoft ou criar uma. Se você entrar, use a mesma conta da Microsoft usada para entrar na conta do Xbox.
  3. Se você tiver o Windows 10, poderá baixar o jogo imediatamente após resgatar o código. Se você tiver um sistema operacional anterior, precisará retornar à Microsoft Store depois que tiver instalado o Windows 10.

O código que você recebe da Mojang será mantido na sua conta, caso você não consiga resgatá-lo imediatamente ou tenha problemas para resgatá-lo na Microsoft Store.

O que devo fazer se tiver algum problema com meu código?

Você pode executar uma das ações a seguir, dependendo do tipo de problema com o código.

Observação Não contate a Mojang se tiver algum problema com o código após tê-lo solicitado; os problemas de resgate de código são tratados pelo Suporte do Xbox.

• Nunca solicitei um código para o Minecraft no Windows 10

Se você tem uma conta da Mojang, mas nunca solicitou um código do Windows 10, faça isso executando as seguintes etapas na seção diretamente acima.

• Já recebi meu código do Windows 10 da Mojang

Se você recebeu o código, mas não o resgatou no momento em que o solicitou:

1. Acesse http://microsoft.com/redeem e entre usando a conta da Microsoft que você usou para entrar na conta do Xbox.
    2. Insira o código solicitado.
    3. Quando terminar, você poderá baixar o jogo no dispositivo Windows 10.
  • O código aparece como se já tivesse sido resgatado

Se você receber uma mensagem informando que o código já foi resgatado:

• Verifique qualquer outra conta utilizada no dispositivo Windows 10 e verifique se ela tem a opção de instalar o Minecraft: Windows 10 Edition.
    • Se essa conta puder instalar o jogo, você precisará usá-la para reproduzir sua cópia gratuita do Minecraft.
  • O código aparece como inválido

Se você receber uma mensagem informando que o código é inválido:

• Se essa for a primeira vez que você está tentando resgatar o código na conta, contate o Suporte do Xbox.
    • Se você tiver resgatado o código na sua conta da Microsoft, mas o jogo não estiver disponível para download, talvez você tenha resgatado o código na conta da Microsoft errada. Siga as etapas em “O código aparece como se já tivesse sido resgatado” acima.

Se você não conseguir entrar na conta em que o código foi resgatado para reproduzir o Minecraft: Windows 10 Edition, contate o Suporte do Xbox. O agente de suporte ajudará você a cancelar o código resgatado na conta errada, fornecerá um código substituto e ajudará você a resgatá-lo na conta correta.

Observação O jogo não poderá mais ser jogado na outra conta.

Preciso entrar com meu gamertag do Xbox no dispositivo Windows 10 ao resgatar o código?

Sim, você deve entrar em seu próprio gamertag no dispositivo Windows 10. Faça isso pelo aplicativo Xbox ou pela página da conta da Microsoft. Por exemplo, se você estiver usando o dispositivo de um amigo para resgatar o código, seu amigo terá direito ao jogo gratuito, mas você precisará pagar por ele ao tentar baixá-lo posteriormente em seu próprio dispositivo.

Verifique em qual conta você entrou observando o canto superior direito enquanto estiver conectado à página da conta da Microsoft ou abrindo o aplicativo Xbox.

Eu tenho o Minecraft no computador, mas não consigo solicitar um código. O que há de errado?

Alguns motivos podem impedir a obtenção de um código:

• Você entrou na conta da Mojang errada, que não comprou a versão para PC/Mac anteriormente.
  • Você já solicitou um código.

Para verificar se você comprou o Minecraft na conta da Mojang, entre na página da conta da Mojang e procure a compra em "Meus Jogos". Se você tiver o Minecraft, ele será listado de acordo com seu nome de perfil. Se ele não estiver listado, significa que você não tem o jogo ou não usou essa conta para comprá-lo.

O código que você recebe da Mojang será mantido na sua conta, caso você não consiga resgatá-lo imediatamente ou tenha problemas para resgatá-lo na Microsoft Store.

Preciso estar usando o Windows 10 para solicitar meu código?

Você pode solicitar o código a qualquer momento; no entanto, você só pode executar o jogo em um dispositivo Windows 10. Você não conseguirá baixar o jogo em um sistema operacional anterior.

O que acontecerá se eu não tiver o Windows 10?

Se você resgatar o código e não tiver o Windows 10, verá uma mensagem na Microsoft Store informando que só é possível baixar o jogo para um dispositivo Windows 10. Não se preocupe, se você tiver entrado online usando sua própria conta do Xbox em uma versão anterior do Windows, o jogo estará esperando por você assim que o Windows 10 for instalado em qualquer um de seus dispositivos.

Eu acabei de resgatar meu código na Microsoft Store, mas estou sendo informado que preciso pagar pelo jogo. Por quê?

Se você já estava com o app Microsoft Store aberto ao resgatar o código, ainda obterá o jogo gratuitamente. Feche e reabra o app Microsoft Store; você verá o jogo disponível para download gratuitamente.

O Minecraft: Windows 10 Edition estará disponível para compra nos revendedores autorizados?

Você poderá adquirir um código do Minecraft: Windows 10 Edition em revendedores específicos, mas o modo mais fácil de obter o jogo é online, na Microsoft Store.

Comprar o Windows 10 Edition (para novos jogadores)

Eu paguei por uma cópia do jogo antes de perceber que poderia obtê-la gratuitamente. O que fazer agora?

Se você já tiver o Minecraft no PC ou no Mac e comprou a versão do Windows 10, contate o Suporte do Xbox.

O que esperar se você já estiver jogando o Minecraft em outros dispositivos

Posso continuar jogando minha versão antiga do Minecraft no PC/Mac?

Pode sim. As versões do Windows 10 e do PC/Mac continuarão a coexistir como jogos separados.

O que acontecerá aos meus mundos existentes do Minecraft? Poderei jogar na edição do Windows 10?

Sua antiga experiência com o Minecraft não mudará; a edição do Windows 10 não pretende ser uma atualização para o jogo já existente. Você pode jogar a edição do Windows 10 paralelamente à versão Java para PC/Mac, o que lhe permitirá ver os novos recursos e fornecer feedback, sem perder os mundos existentes.

Já jogo no Xbox ou no Windows Phone. Posso transferir meus mundos do Minecraft para o Windows 10?

No momento, o Windows 10 Edition não oferece suporte à transferência dos mundos de outros dispositivos.

Jogando o Windows 10 Edition

Posso jogar online com outras pessoas no Windows 10 ou em dispositivos diferentes?

Você pode jogar com até mais quatro pessoas que tenham o Minecraft: Windows 10 Edition ou Pocket Edition em sua rede local. Você também pode jogar online com até quatro amigos do Xbox Live em partidas multijogadores online.

Se você ou seus amigos assinarem o Minecraft Realms, poderá jogar online com até 10 jogadores em diferentes dispositivos, dependendo do tipo de assinatura do proprietário do Realm. Acesse o suporte ao Minecraft Realms na Microsoft ou o suporte da Mojang para obter mais informações.

Sou novato no Minecraft. O que devo fazer e como jogar?

A introdução ao Minecraft é uma das características divertidas e exclusivas do jogo. Não há tutoriais ou guias de ajuda. A ideia é que você aprenda jogando e treinando por conta própria. No entanto, se você não conseguir prosseguir ou quiser saber como avançar no jogo, por exemplo, se quiser saber como criar itens ou expandir seu estoque, acesse a página Minecraft Wiki, na qual encontrará milhões de outros jogadores disponíveis para ajudá-lo.

Como alterar a aparência do meu personagem?

Se não quiser jogar como Steve ou Alex, você poderá escolher um pacote de capas, clicando em "Capas" na página inicial, ou criar e carregar sua própria capa personalizada. Para obter mais informações, consulte Criar capas personalizadas para o Minecraft: Windows 10 Edition.

Preciso estar online ou conectado à Internet para jogar o Minecraft: Windows 10 Edition?

Se você estiver planejando ficar em uma área sem cobertura online, como um voo longo ou um passeio de barco, é possível preparar seu dispositivo Windows 10 para permitir que você jogue Minecraft: Windows 10 Edition offline.

Para obter detalhes sobre como configurar seu dispositivo Windows 10 para uso offline de jogos, visite Jogar offline no Windows 10 usando o modo offline.

Os modos de jogo a seguir são compatíveis com o jogo offline:

• Único jogador
  • Multijogador por meio de LAN

Os modos de jogo a seguir exigem uma conexão online:

• Realms
  • Multijogador por meio do Xbox Live

Se você jogar offline, alguns recursos, como a compra de itens adicionais na Microsoft Store, não ficarão disponíveis. Além disso, placares de líderes ficarão indisponíveis enquanto você estiver offline.

Se obtiver conquistas ao jogar offline, elas serão sincronizadas com a sua conta na próxima vez que você entrar no Xbox Live no seu dispositivo. Seu progresso do jogo salvo também será sincronizado quando você entrar no Xbox Live.

Como gravar e carregar clipes de jogos?

Para obter informações sobre como criar clipes de jogos, consulte Gravar clipes de jogos com o DVR de Jogos no Windows 10.

Como fornecer feedback sobre o jogo?

A equipe de desenvolvimento da Minecraft está trabalhando para atender aos feedbacks à medida que os recebem para oferecer a você a melhor versão do Minecraft de todos os tempos. Se você tiver comentários ou sugestões que deseje compartilhar com a equipe de desenvolvimento, acesse a página Feedback do Minecraft.

Onde encontrar mais informações sobre o Minecraft?

Depois que você criar o mundo do Minecraft e tiver domínio dos fundamentos básicos do jogo, haverá uma comunidade totalmente dedicada a ajudar você a explorar todos os recursos do jogo e o que você pode fazer no seu mundo. Acesse a página Minecraft Wiki para saber mais.

Se você estiver jogando o Minecraft em uma plataforma que não seja o Windows 10 e precisar de suporte, consulte Obtendo ajuda sobre o Minecraft em diferentes dispositivos.

Jogando o Minecraft no Oculus Rift

Para jogar o Minecraft no Oculus Rift, você precisará ter uma cópia do Minecraft: Windows 10 Edition comprada na Microsoft Store ou na Oculus Store. Após a compra, entre na conta da Microsoft e na conta da Oculus para sincronizar o jogo entre as duas. Isso também significa que qualquer complemento ou pacotes de capas comprados estarão disponíveis para jogar no Oculus Rift.

Não tenho o Windows 10; tenho o Windows 7/Windows 8/Linux/OSX. Posso usar o Minecraft: Windows 10 Edition com suporte do Oculus Rift?

Você precisa ter o sistema operacional Windows 10 para poder usar o Minecraft: Windows 10 Edition. Você também precisa ter a versão 1511 ou posterior. Para obter ajuda sobre como atualizar para a versão mais recente do Windows, acesse Windows Update: perguntas frequentes (você também verá as etapas para fazer a atualização no jogo).

O app Oculus Minecraft está apresentando falha com o erro 0x80070422. O que devo fazer?

Verifique se o Windows Update está habilitado:

1. Pressione a tecla do Windows e digite Serviços.
  2. Role a tela para baixo até Windows Update.
  3. Clique com o botão direito do mouse e selecione Iniciar no menu.

Meu app Oculus Minecraft informa que é necessário o Windows 10, Atualização 1511. O que devo fazer?

Reinicie a Oculus Store e veja se a atualização do app Oculus Minecraft corrige isso. Se não corrigir, talvez seja porque uma atualização do Windows está falhando ou não está sendo aplicada. Para solucionar o problema:

1. Baixe e execute a Solução de Problemas do Windows Update oficial aqui: http://download.microsoft.com/download/F/E/7/FE74974A-9029-41A0-9EB2-9CCE3FC20B99/WindowsUpdateDiagnostic.diagcab.
  2. Pressione a tecla do Windows e digite Verificar se há atualizações.
  3. Verifique se alguma atualização necessária do Windows está disponível. Se estiver, instale-a.
  4. Reinicie o computador usando a opção Reiniciar no menu Ligar/Desligar.

Meu app Oculus Minecraft está apresentando falha e retornando a mensagem "exceção em ucrtbase.dll". Como corrigir isso?

Siga as etapas logo acima para ver se há alguma atualização necessária do Windows disponível.

O app Oculus Minecraft informa que a inicialização do Minecraft "falhou". Por quê?

Verifique se você já não está executando o Minecraft: Windows 10 Edition. Se estiver, feche o app primeiro antes de tentar jogá-lo no app Oculus Minecraft. Se os problemas persistirem, tente executar o Minecraft: Windows 10 Edition no aplicativo Xbox. Isso pode esclarecer melhor por que você não está conseguindo jogar. Se os problemas persistirem, contate o Suporte do Xbox ou clique em "Contact Us" (Fale Conosco) na página de Feedback do Minecraft.

Estou vendo problemas gráficos quando tento jogar o jogo. O que está acontecendo?

Verifique se os drivers gráficos estão atualizados. Se você tiver uma placa de vídeo Nvidia, talvez seja necessário acessar o site de suporte da Nvidia para baixar os drivers mais atualizados da sua placa de vídeo. Baixe e instale os novos drivers, e depois reinicie o computador.

Tenho duas placas de vídeo e vários monitores. Posso ouvir a música do Minecraft, mas o Minecraft está travado em uma tela branca com a mensagem “Aguarde”. O que devo fazer?

Isso pode estar acontecendo por alguma confusão entre as placas de vídeo em relação à entrada HDMI e ao Rift. Se você tiver entradas HDMI nas duas placas, desconecte a entrada HDMI que não está associada ao Oculus Rift.

Fique por dentro das atualizações do Minecraft

Para obter uma lista de novos recursos, ajustes de jogos e correções de bug recentes relacionadas ao Minecraft: Windows 10 Edition (incluindo o Oculus Rift), acesse o site Mojang e vá para a seção Recent Posts (Postagens Recentes).

Problemas Relacionados