O erro “Não é possível ler este disco” ocorre quando você joga um jogo dos Jogos sob Demanda

Você vê a mensagem de erro a seguir ao tentar jogar um jogo dos Jogos sob Demanda em seu Xbox 360:

Não é possível ler este disco. Pode ser a região errada para este console. Use um disco com uma região correspondente ao console. Limpe o disco com um pano macio. Reinicie o console. Para obter mais ajuda, acesse www.xbox.com/support.

Esse problema poderá ocorrer se você não estiver usando o mesmo perfil utilizado na compra do jogo ou se o console Xbox 360 não conseguir ler arquivos de jogo no disco ou no disco rígido.

Soluções

Solução 1: verifique se você está usando o mesmo perfil do Xbox utilizado para comprar o jogo

Verifique se o perfil do Xbox é o mesmo utilizado para comprar o jogo. Se for, vá para a Solução 2 e verifique se o console tem a licença do jogo.

Solução 2: transfira a licença do jogo para o console

Se estiver usando um console diferente do utilizado na compra do jogo, você deverá transferir a licença do conteúdo para o console no qual deseja jogar.

Observação Você pode transferir a licença somente uma vez a cada quatro meses. Consulte Gerenciamento de Direitos Digitais do Xbox 360 para obter mais informações.

Se você tiver comprado um console novo ou se tiver sido reparado recentemente, use a opção de transferência de licença do novo console. Veja como:

1. No novo console, entre com sua conta da Microsoft usando o perfil do Xbox utilizado para comprar o jogo.
    Precisa lembrar da conta da Microsoft ou da senha? Consulte a Solução para conta perdida ou a Solução para senha perdida.
  2. Acesse Configurações e selecione Conta.
O bloco Conta é selecionado na guia de configurações do console Xbox 360.
  1. Em Suas Opções de Pagamento, selecione Transferência de Licença.
  2. Siga as instruções para transferir as licenças de conteúdo.
  3. Depois que você transferir as licenças, baixe o conteúdo novamente para atualizar as licenças locais. Para obter informações sobre como fazer isso, consulte Como baixar novamente o conteúdo já baixado ou comprado para o Xbox 360.

Agora, outros perfis podem usar esse conteúdo no seu console. Você também poderá usar o conteúdo quando não estiver conectado ao Xbox Live.

Se esta solução não funcionar, tente a próxima.

Solução 3: consulte a Solução para unidade de disco do Xbox 360

Se você receber esse erro enquanto estiver tentando jogar de um disco, siga as etapas da Solução de unidade de disco do Xbox 360.

Solução 4: excluir e reinstalar o jogo

Observação A exclusão e a reinstalação do jogo não removerá os dados do jogo salvo da conta.

Veja como:

1. Selecione Configurações e, em seguida, selecione Sistema.
  2. Selecione Armazenamento e o dispositivo de armazenamento. Por exemplo, selecione o Disco Rígido do Xbox 360.
  3. Selecione Jogos e aplicativos e, em seguida, selecione o jogo de Jogos sob Demanda que você não consegue jogar. Anote o tamanho.
  4. Selecione o jogo dos Jogos sob Demanda e, em seguida, selecione Excluir.
  5. Acesse a Microsoft Store e baixe uma demonstração do jogo ou outro conteúdo que tenha aproximadamente o mesmo tamanho que o jogo dos Jogos sob Demanda.

Observação As demonstrações de jogos são uma maneira gratuita de adicionar conteúdo ao seu disco rígido.

6. Pressione o botão Painel no seu controlador.
  7. Selecione Configurações e Conta.
  8. Selecione Histórico de Downloads.
  9. Selecione o jogo dos Jogos sob Demanda e, em seguida, selecione Baixar Novamente.
  10. Depois que ele for baixado, tente reproduzir o jogo dos Jogos sob Demanda.