O jogo congela ou para de responder em um dispositivo Windows 10

Visão geral

É frustrante quando ocorrem problemas de desempenho ou estabilidade ao jogar no seu dispositivo Windows 10. Por exemplo, o jogo pode congelar ou parar de responder inesperadamente. As soluções desta página podem ajudar a solucionar possíveis problemas durante o jogo no seu dispositivo Windows 10.

Soluções de problemas

Solução 1: saia e reinicie o jogo

Às vezes, um jogo pode congelar ou parar de responder devido a um problema temporário que você pode corrigir saindo e reiniciando o jogo.

Observação Se o jogo estiver falhando ou não estiver respondendo durante a inicialização, ignore esta solução.

No próprio jogo, pressione o X no canto superior direito da janela para fechá-la e, em seguida, reinicie o jogo.

Solução 2: reinicie o dispositivo

Reiniciar o dispositivo Windows 10 redefine tudo o que estiver em execução na memória que possa fazer o jogo congelar ou parar de responder. Para reiniciar o dispositivo Windows 10, conclua as etapas a seguir.

Observação Antes de continuar, verifique se não há nada aberto ou sem salvar, pois este processo fechará automaticamente todos os apps abertos.

1. Pressione o botão Windows no dispositivo ou no teclado, ou selecione o ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela principal.
  2. Selecione Energia e, em seguida, selecione Reiniciar.

Após reiniciado o dispositivo Windows 10, você poderá entrar novamente e reiniciar o jogo.

Solução 3: verifique se há atualizações de software e driver do Windows para o dispositivo

Se o jogo estiver congelando ou não estiver respondendo, talvez haja uma atualização disponível para o hardware do dispositivo Windows 10.

Para obter mais informações sobre como verificar se há novas atualizações de software para o seu dispositivo, incluindo drivers de vídeo, consulte Como obter atualizações de driver e software para o Windows 10.

Solução 4: verifique os requisitos de sistema do jogo

Alguns jogos têm requisitos mínimos de sistema específicos para que o dispositivo Windows 10 possa reproduzi-los perfeitamente. Se o jogo estiver congelando ou não estiver respondendo, verifique se o dispositivo em uso pode executá-lo sem problemas.

Para obter mais informações sobre como verificar os requisitos de sistema do jogo, consulte Como descobrir se um jogo funcionará no dispositivo Windows 10.

Solução 5: verifique se há conectividade de rede

Se o jogo exigir uma conexão online, perdê-la no meio do jogo pode resultar em problemas de reprodução. Geralmente, o jogo avisará que você está sem conectividade de rede.

Saiba como verificar se você ainda está conectado:

1. Pressione o botão Windows no dispositivo ou no teclado, ou selecione o ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela principal.
  2. Selecione Configurações e, em seguida, selecione Rede e Internet.
  3. Verifique se a rede à qual você está conectado exibe Conectada.

Se a rede não aparecer como Conectada ou se houver problemas de conectividade, role a tela até o fim da página e selecione Central de Rede e Compartilhamento. Lá, selecione Solucionar problemas e siga as instruções.

Solução 6: Entre como um usuário diferente

À vezes, o desempenho e a estabilidade dos jogos podem ser afetados por dados de perfil corrompidos no dispositivo Windows 10. Para verificar seus dados de perfil, tente reproduzir o mesmo jogo usando outra conta. Veja como:

1. Pressione o botão Windows no dispositivo ou no teclado, ou selecione o ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela principal.
  2. Selecione o nome da sua conta no canto superior esquerdo do menu e, em seguida, selecione Alternar conta.
  3. Entre com uma conta diferente da que você está usando.
  4. Reinicie o jogo para ver se ele funciona corretamente.

Solução 7: repare ou reinstale o jogo

Ocasionalmente, os arquivos de jogos são corrompidos ou alterados quando há malware ou uma modificação de jogo em execução no seu dispositivo. Se o jogo estiver congelando ou não estiver respondendo, a desinstalação e a reinstalação dele removerão e substituirão os arquivos que o executam.

Para saber mais sobre como desinstalar e reinstalar jogos, siga as etapas em Como desinstalar e reinstalar um jogo no Windows 10 e, em seguida, tente reproduzi-lo novamente.

Solução 8: verifique se a sua conta foi banida de um jogo

Os desenvolvedores de jogos podem incorporar mecanismos de segurança específicos em seus títulos e impor políticas de comunidade para garantir que os jogos sejam justos e respeitosos. Se você não conseguir mais acessar um jogo, possivelmente isso é resultado de uma imposição ou um banimento de jogo. Como cada jogo é diferente, o método através do qual você é notificado sobre um banimento de jogo varia de acordo com o desenvolvedor. Para obter informações específicas sobre um banimento de jogo, contate o desenvolvedor ou o editor do jogo.

Se o jogo continuar congelando ou não respondendo, acesse a página Títulos de jogos para obter uma lista de todos os títulos de jogos. No caso de um jogo publicado pela Microsoft, confira as informações específicas do jogo e os links para as páginas de comunidade para saber sobre interrupções de serviço e problemas de entrada conhecidos. Se o jogo foi publicado por terceiros, você encontrará links diretos para as respectivas páginas de serviço e de comunidade.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "O jogo congela ou para de responder em um dispositivo Windows 10" que você estava lendo ou de um problema diferente?