Perguntas frequentes sobre o Minecraft: Wii U Edition

Esta página tem respostas para as perguntas frequentes sobre o Minecraft: Wii U Edition.

Observação Para adquirir o jogo, acesse o eShop Nintendo no console Nintendo Wii U.

Nesta página

Posso transferir meu mundo/salvamento do Minecraft: Wii U Edition?

Sim, visite Transferir os mundos do Minecraft do Wii U para o Switch para obter mais informações sobre como fazer isso.

Por que estou vendo caracteres quadrados ("□") no meu apelido Mii no jogo?

Durante a partida local, seu apelido Mii aparece sobre seu personagem jogador. Mas se um caractere sem suporte, como um símbolo hiragana japonês, for usado no apelido, o nome mostrará "□" (caracteres quadrados) no lugar de qualquer caractere sem suporte.

Por que meu eManual não está no mesmo idioma que eu selecionei para o jogo?

Esse é um comportamento conhecido e os eManuals serão abertos no idioma que você escolheu como idioma do sistema Wii U. No entanto, você encontrará um guia abrangente de como jogar dentro do próprio jogo. No menu principal ou no menu Pausar, selecione Ajuda e Opções e, em seguida, selecione Como Jogar para encontrar uma vasta gama de informações, tudo isso sem sair do jogo.

Por que não consigo ver um de meus personagens Mii favoritos no jogo?

Quando estiverem jogando no modo multijogador local, os jogadores podem usar seu Mii em vez de inserir nomes ou preferências. No entanto, para que seus personagens Mii favoritos apareçam no jogo, eles não podem estar vinculados a quaisquer usuários ou Nintendo Network IDs existentes. Portanto, se os seus personagens Mii favoritos estiverem vinculados a quaisquer usuários ou Nintendo Network IDs existentes, eles não aparecerão no jogo.

Por que meus amigos que estavam jogando comigo online foram desconectados do meu jogo do Minecraft quando fui comprar conteúdo baixável (DLC) no eShop?

Esse é um comportamento conhecido do qual estamos cientes. Para evitar isso, aconselhamos que você compre qualquer DLC novo antes de começar a jogar online com seus amigos.

Qual versão do Minecraft é o Minecraft: Wii U Edition?

No lançamento, essa edição será o equivalente mais próximo da 1.6.4 nas outras edições do Minecraft. Como acontece com todas as novas versões do Minecraft, do ponto de vista do desenvolvimento, precisamos partir de uma versão conhecida do jogo para fazer a atualização. Continuaremos atualizando o jogo enquanto você continuar jogando.

Como posso iniciar um jogo multijogador em tela dividida?

O modo multijogador está disponível somente quando o console Wii U estiver usando o modo de alta definição que requer uma conexão entre o console Wii U e a TV por meio de um cabo HDMI ou um cabo de vídeo Wii Component. No modo multijogador, você poderá usar apenas um Wii U GamePad e um Wii U Pro Controller ou um Wii U Classic Controller.

Instruções passo a passo:

1. Inicie o Minecraft e no menu principal, selecione Jogar e pressione o botão A.
  2. Selecione Carregar ou Criar para jogar.
  3. Durante o jogo e enquanto ele estiver em execução na TV, o jogador 2 deve pressionar o botão + no Wii U Pro Controller (ou Wii Classic Controller) para ativar o modo multijogador.

Observação Para ativar o modo multijogador, o jogo não pode estar sendo executado exclusivamente no GamePad (Modo Off-TV). Se estiver jogando no Modo Off-TV, clique no ícone TV Mode na parte inferior direita da tela do GamePad. Se for feito corretamente, o GamePad deve exibir um bloco do Minecraft.

4. O jogador 2 deve escolher um personagem e pressionar o botão A.
  5. A tela do jogo mudará para tela dividida e o modo multijogador começará

Como posso iniciar um jogo multijogador online?

Minecraft é um jogo multijogador por padrão. Se você criar seu mundo como um jogo online (essa é uma opção ao criar mundos) seu mundo ficará visível para as pessoas na sua lista de amigos na guia Participar quando eles selecionarem Jogar.

Quando seus amigos participarem do jogo, também ficará visível para as pessoas na lista de amigos deles se você tiver selecionado a opção Permitir amigos de amigos nas configurações do jogo.