Como alterar o gamertag do Xbox

Você pode alterar facilmente seu gamertag do Xbox. Se quiser alterar o gamertag que criamos quando você se inscreveu no Xbox (e que não foi escolhido por você), será possível alterá-lo uma vez gratuitamente. Depois disso, todas as alterações no gamertag do Xbox terão custo extra.

Se você criou seu próprio gamertag durante a inscrição e quiser alterá-lo, a alteração será cobrada (a taxa varia de acordo com a região e a moeda).

Observação A Microsoft pode, a qualquer momento, julgar um gamertag prejudicial ou inadequado (mesmo que a ferramenta de alteração de gamertag permita que ele seja criado) e podemos alterar esse gamertag sem aviso. Para obter mais informações sobre o motivo da remoção de gamertags, consulte Gamertag e o nome verdadeiro no site Segurança do Xbox.

Soluções

Alterar seu gamertag online

Veja como:

1. Entre em account.xbox.com com o endereço de email e a senha da conta Microsoft associada ao seu gamertag.
  2. Insira seu próprio gamertag ou selecione uma das sugestões:
    • Se estiver criando o seu próprio gamertag, digite-o e selecione Verificar Disponibilidade. Se você receber uma mensagem informando que o gamertag já está em uso, precisará criar outro.
    • Se quiser usar um dos gamertags fornecidos pelo Xbox, mas não tiver gostado das sugestões, selecione Atualizar para ver outras sugestões.
  3. Quando você encontrar um gamertag disponível, selecione Fique com ele.
    Observação Se você estiver alterando o gamertag que criamos durante a inscrição (e que não foi escolhido por você), não haverá cobrança. Para todas as outras alterações de gamertag, você será cobrado (a taxa varia de acordo com a região e a moeda).

Alterar o gamertag no Xbox One

Observação O Xbox One talvez não esteja disponível em todas as localidades.

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
  2. Selecione a imagem do jogador no canto superior esquerdo e pressione o botão A  no controle.
  3. Selecione Meu perfil > Personalizar perfil e escolha seu gamertag atual.
  4. Em Escolher seu novo gamertag, crie seu próprio gamertag ou selecione uma das sugestões:
    • Se você estiver criando um gamertag próprio, digite-o e pressione o botão A no controle. Se você receber a mensagem "Este nome não está disponível. Tente um nome diferente.”, significa que o gamertag não está disponível e você precisará criar outro.
    • Se quiser usar um dos gamertags fornecidos pelo Xbox, mas não tiver gostado das sugestões, selecione Mais sugestões para ver outras sugestões.
  5. Confirme que deseja alterar o gamertag.

Depois que você confirmar o novo gamertag, a alteração será refletida no Xbox e, se houver algum custo adicional, a cobrança será feita na opção de pagamento associada à sua conta Microsoft. Você não precisa dizer aos seus amigos que alterou o gamertag. As respectivas listas de Amigos serão atualizadas automaticamente.

Alterar o gamertag no Xbox 360

Veja como:

1. No console Xbox 360, vá para social e selecione Entrar ou Sair.
  2. Selecione o seu perfil para entrar.
  3. Role à direita até configurações e selecione Perfil.
  4. Selecione Editar Perfil.
  5. Selecione Gamertag.
  6. Selecione Digitar Novo Gamertag.
  7. Digite um novo gamertag (até 15 caracteres) e selecione Concluído.
    Se o gamertag que você inseriu já estiver em uso, será necessário tentar outro.
  8. Depois que você inserir ou selecionar um novo gamertag, selecione Sim.

Depois que você confirmar o novo gamertag, a alteração será refletida em todo o Xbox e, se houver algum custo adicional, a opção de pagamento associada à conta da Microsoft será cobrada. Você não precisa dizer aos seus amigos que alterou o gamertag. As respectivas listas de Amigos serão atualizadas automaticamente.

Alterar o gamertag pelo app Xbox Console Companion no Windows 10

Se quiser alterar o gamertag que criamos durante sua inscrição (e que não foi escolhido por você), será possível alterá-lo uma vez gratuitamente no app Xbox Console Companion no Windows 10. Veja como.

Observação Caso já tenha alterado o gamertag antes, acesse account.xbox.com para alterá-lo novamente. Para verificar as etapas para isso, acesse a seção Alterar seu gamertag online desta página.

1. Entre no app Xbox Console Companion no Windows 10 com o endereço de email e a senha da conta Microsoft associada ao gamertag.
  2. No canto superior esquerdo da tela inicial do app, selecione a imagem do jogador.
  3. No seu nome do perfil, selecione Personalizar > Alterar gamertag.
  4. Digite o gamertag escolhido e selecione Verificar disponibilidade.
  5. Quando você encontrar um gamertag disponível, selecione Fique com ele.

Após confirmar o novo gamertag, a alteração será refletida em todo o Xbox. Você não precisa dizer aos seus amigos que alterou o gamertag. As respectivas listas de Amigos serão atualizadas automaticamente.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Como alterar o gamertag do Xbox" que você estava lendo ou de um problema diferente?