Perguntas frequentes sobre atualização de gamertag

Principais perguntas

Quais alterações estão sendo feitas?

Estamos atualizando nosso gamertag para um nome máximo de 12 caracteres baseado em Unicode de sua escolha com um sufixo gerado automaticamente. Agora oferecemos 13 alfabetos diferentes para gamers, com suporte para mais de 200 idiomas do mundo inteiro.

Os gamertags existentes permanecerão inalterados, sem nenhum sufixo e nenhuma ação será necessária, a menos que o jogador deseje fazer uma alteração.

Os novos jogadores do Xbox ou jogadores que desejam mudar podem registrar um gamertag de sua escolha, com até 12 caracteres. Se já tiver sido usado por outra pessoa, atribuiremos um sufixo com números para diferenciá-lo de outras pessoas com o mesmo nome. Também formataremos automaticamente o gamertag para mostrar o sufixo de maneira sutil em uma fonte diferente, para que o foco esteja no nome escolhido, mas o sufixo será sempre mostrado. Se você quiser alterar seu gamertag usando essas atualizações, a primeira alteração será gratuita, mas as alterações seguintes custarão o mesmo valor que cobramos atualmente pela alteração do gamertag (US$ 9,99 nos EUA).

Qual é o motivo das alterações?

Todos os jogadores devem se expressar com orgulho em sua língua nativa. Estamos fazendo essa mudança para que os jogadores do mundo inteiro tenham mais opções de representação.

Posso manter meu gamertag antigo? E se eu gostar dele?

Isso é incrível e parabéns por ter um gamertag que você ama! Não é preciso fazer nada: você pode manter o seu gamertag atual sem nenhuma mudança na experiência. Você não precisará de um sufixo. Qualquer pessoa que escolha o mesmo gamertag terá automaticamente um sufixo adicionado no final para distingui-los.

Alguém pode me personificar ou me confundir com outras pessoas?

Não, seu gamertag será sempre diferente por causa do sufixo. Se outro jogador tiver um sufixo diferente, será óbvio que não é você. Os sufixos não são mostrados para seus amigos na lista de amigos, mas você sempre poderá ver o sufixo deles clicando na imagem do jogador de um amigo e acessando o cartão de jogador dele.

Isso aparecerá no meu console Xbox? Por que a atualização ainda está sendo feita?

Você verá o novo formato gamertag no console no final deste ano após uma atualização do sistema. A atualização de todas as experiências pode demorar enquanto fazemos a transição do sistema de gamertags.

Preciso reivindicar meu gamertag novamente? Alguém pode reivindicar meu gamertag antes de mim?

NÃO! Não é necessária nenhuma ação para manter seu gamertag existente. Ninguém poderá reivindicar o mesmo gamertag sem um sufixo obrigatório e atribuído automaticamente.

Tenho que pagar para aproveitar as novas atualizações?

A primeira vez em que você selecionar um novo gamertag em Escolher seu novo gamertag será gratuita, independentemente de quantas alterações você fez no passado. No entanto, cobraremos por cada alteração subsequente após a escolha inicial (US$ 9,99).

Onde poderei mudar meu gamertag?

Se você quiser fazer uma alteração no seu gamertag, use o seguinte link: http://social.xbox.com/changegamertag.

Esteja ciente de que você pode perder o gamertag original permanentemente se fizer uma alteração.

Vocês continuarão a aplicar políticas para gamertags rudes ou ofensivos?

Sim. Mesmo com as atualizações, os jogadores não poderão usar um gamertag considerado ofensivo.

Sufixos de gamertag

O símbolo # e o sufixo sempre aparecem ao lado do meu nome? Quando isso vai aparecer?

Se você receber um sufixo, o símbolo # e o sufixo aparecerão ao lado do seu nome em todas as experiências, exceto para os amigos da sua lista de amigos. Seu sufixo será exibido nos jogos para que todos saibam quem é você.

Quantos dígitos há nos sufixos?

Os sufixos têm 4 dígitos por padrão, mas dependem de quantos jogadores escolheram esse gamertag. Para um gamertag de 12 caracteres, estamos limitados a um sufixo de 3 dígitos. Para um gamertag de 11 caracteres, estamos limitados a um sufixo de 4 dígitos. Um gamertag de 10 caracteres, um sufixo de 5 dígitos etc.

Se as pessoas podem ter o mesmo gamertag, como sei qual é qual?

Se várias pessoas tiverem o mesmo gamertag, o sufixo as distinguirá umas das outras. Para ver o sufixo de amigos, selecione a imagem do jogador de um amigo na lista de amigos e acesse o perfil dele.

Quando os jogos começarão a oferecer suporte para o novo formato?

Alguns jogos lançados este ano podem oferecer suporte ao novo formato, mas a maioria dos jogos só começará a oferecer suporte a partir de 2020. Pode demorar alguns anos para migrar todos os novos jogos para o novo formato de gamertag.

Os jogos sempre mostrarão o sufixo? Minha preocupação é não conseguir distinguir quem é real enquanto estou jogando.

No momento, a exibição do sufixo nos jogos é obrigatória.

Como meus amigos podem me encontrar? Preciso passar meu sufixo para eles? É muita informação!

A melhor maneira de fazer com que outros jogadores identifiquem você é compartilhar seu gamertag e sufixo com eles. Sabemos que isso significa mais uma informação para se lembrar, mas é a melhor maneira de garantir que você encontre a pessoa certa. Agradecemos a compreensão e esperamos seus comentários caso você tenha sugestões de melhorias.

E se eu, meu filho ou um membro da família recebermos uma mensagem de um jogador ilustre como o Major Nelson? Como saber se é a pessoa de verdade?

Veja o sufixo do jogador e compare-o com o gamertag do jogador em questão. Recomendamos a todos os jogadores que tenham cuidado com mensagens inesperadas de celebridades ou jogadores famosos, pois elas não são comuns. Se você achar que a mensagem é ofensiva ou fraudulenta, denuncie o usuário ao Xbox para que possamos investigar melhor.

Gamertags existentes

Eu tenho meu gamertag há anos! Mais alguém pode ter um igual?

Como já tem seu gamertag, não é necessário um sufixo e você continuará a ser conhecido pelo seu gamertag. Não haverá gamertags iguais, porque sempre haverá um sufixo, a menos que você desista do seu gamertag.

Por que os gamertags são compatíveis com apenas 12 caracteres agora?

Nós exigimos pelo menos 3 caracteres para atribuir automaticamente um sufixo e garantir que todos tenham a mesma chance de ter um nome de que se orgulham. Muitos jogos antigos permitiam uma gamertag de até 16 caracteres. Estamos reservando três desses caracteres para o sufixo e um para o símbolo #, deixando 12 caracteres para os gamertags.

Atualmente tenho mais de 12 caracteres no meu gamertag. Preciso mudá-lo?

Não é necessário! Se você gosta do seu gamertag do jeito que é, é possível mantê-lo. Você não precisa fazer nada.

Ainda posso obter um novo gamertag sem um sufixo?

Claro que sim! Ainda há muitos gamertags exclusivos de 12 caracteres que não exigem um sufixo. Observe que somente gamertags feitos com alfabetos baseados em latim (derivações de A, B, C, D etc.) são qualificados para gamertags sem sufixo no momento.

Suporte para Unicode

Quais idiomas são suportados?

Oferecemos gamertags para outros idiomas/scripts Unicode: inglês básico, latim, latim estendido, latim estendido A, hangul, katakana, hiragana, símbolos CJK (chinês, japonês, coreano), bengali, devanágari, cirílico, grego e tailandês. Esses alfabetos representam mais de 200 idiomas do mundo inteiro.

Há suporte para números nos novos alfabetos?

Oferecemos suporte somente para números em alfabetos baseados em latim (derivados de A, B, C, D etc.). Não oferecemos suporte para caracteres especiais em nenhum gamertag.

Os emojis ou caracteres especiais são suportados (%, $, <> etc)?

Neste momento, estamos nos concentrando em palavras baseadas em alfabeto para que os jogadores possam se encontrar facilmente.

Se eu escolher qualquer caractere que não seja em inglês (como ö ou ñ), como apareço em experiências mais antigas caso não haja suporte para a formatação?

Se o gamertag usar caracteres baseados em latim, o caractere equivalente do alfabeto latino será exibido (ö aparecerá como o, por exemplo). Se o gamertag usar caracteres não baseados em latim, seu gamertag anterior continuará sendo exibido enquanto fazemos a transição. Os novos jogadores que não tiverem um gamertag anterior poderão personalizar a maneira como o gamertag será exibido em experiências mais antigas.

Como posso buscar um jogador com caracteres não latinos no gamertag?

Procure pelo gamertag equivalente latino.

Fluxo de criação/pagamento

Posso mudar minha aparência em experiências mais antigas? Eu quero personalizar isso.

Sim, se você fizer uma alteração paga (sua primeira alteração com o novo sistema é gratuita), terá a opção de personalizar a forma como você é visto em experiências mais antigas que não podem mostrar o novo formato.

Posso aproveitar as alterações na minha conta atual? Ou isso é apenas para novos clientes?

Todos os jogadores podem aproveitar a nova atualização (a primeira mudança é gratuita). Caso seja um jogador que deseja mudar seu gamertag, observe que você pode perder o gamertag anterior permanentemente.

Posso controlar os números no final do meu nome? Quem decide qual número eu recebo?

No momento, o sufixo é atribuído automaticamente pelo Xbox usando um algoritmo para garantir que todos os usuários sejam exclusivos. Não permitimos que os jogadores selecionem seu próprio sufixo no momento.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Perguntas frequentes sobre atualização de gamertag" que você estava lendo ou de um problema diferente?