Configurar uma chave de convidado e limitações no console Xbox One

Quando ninguém estiver conectado em seu console Xbox One, você poderá usar uma chave de convidado para permitir acesso ao conteúdo e definir parâmetros sobre o que pode ser visto em seu Xbox One.

Para gerenciar esses limites, você precisará criar uma chave de convidado. A chave de convidado é um código de 6 dígitos que você configura no console, e somente quem tem a chave de convidado pode fazer alterações.

Talvez você queira permitir que algumas pessoas sejam isentas dessas limitações. Por exemplo, a empregada que estará cuidando da casa enquanto você estiver de férias. Se a pessoa não tiver a própria conta do Xbox Live, forneça a chave de convidado.

Criar uma chave de convidado

É fácil criar uma chave de convidado no Xbox One. Veja como:

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
A tela Início do Xbox One com o Painel exibido
  1. Selecione Configurações.
O ícone Configurações no Painel é selecionado, e o menu Configurações é exibido.
  1. Selecione Todas as configurações.
O Painel é exibido na tela Início do Xbox One, o menu Configurações é exibido e a opção
  1. Selecione Sistema > Restrições de conteúdo quando desconectado.
A tela Todas as configurações no Xbox One, com a opção
  1. Selecione Criar uma chave de convidado.
A tela
  1. Use o controle para criar uma chave de acesso de 6 dígitos. Use uma chave que você possa memorizar com facilidade, mas que não possa ser adivinhada por outras pessoas.
A tela

Conceder acesso a conteúdo e apps

Depois que você criar a chave de convidado, poderá definir parâmetros sobre qual conteúdo será exibido no Xbox One quando ninguém estiver conectado. Veja como:

1. Selecione Acesso a conteúdo e apps.
A tela
  1. Role a tela para baixo para selecionar o nível de conteúdo da classificação etária que você permitirá a seus convidados. As classificações etárias são determinadas localmente. Uma descrição do que está disponível em cada faixa etária é exibida à direita da tela. Pressione B  no controle quando terminar.
As configurações de categoria de idade são exibidas, com a opção
  1. Em qualquer configuração diferente de “Irrestrito”, você tem a opção de escolher se ocultará as listagens inapropriadas para a idade em buscas por apps e conteúdo ou na Microsoft Store. Pressione B  no controle quando terminar.
A tela
  1. O conteúdo de TV explícito é bloqueado por padrão. Para alterar essa configuração, selecione Desbloquear TV explícita e pressione B  no controle quando terminar.
A tela de confirmação
  1. Por padrão, o console permite que novas contas sejam baixadas ou criadas quando ninguém está conectado ao console. Para bloquear esse recurso, a opção Permitir download e abertura de novas contas não deve estar selecionada.
A tela