Cuidados com o console e discos de jogos

Visão geral

Mantenha o console e os discos de jogos limpos e manuseie-os corretamente para estender seu tempo de vida.

AVISO Risco em reparos: abrir e/ou reparar o seu dispositivo pode apresentar choques elétricos, dano no dispositivo, fogo, riscos de danos pessoais e outros riscos. A Microsoft recomenda que você busque assistência profissional para reparos no dispositivo, e que tenha cuidado ao fazer reparos do tipo faça você mesmo.

Cuidados com um console

• Desconecte o console antes da limpeza.
  • Mantenha a superfície sob o console Xbox 360 limpa, retirando o pó ocasionalmente com um pano seco.
  • Não permita que objetos caiam nas aberturas de ventilação.
  • Limpe apenas a superfície do console Xbox 360. Use apenas um pano macio e SECO. NÃO use nenhum tipo de produto de limpeza. Se você limpar o console Xbox 360, siga estas diretrizes:
    • Desconecte o console Xbox 360 da tomada de energia.
    • Limpe apenas a superfície do console Xbox 360. Certifique-se de que nenhum objeto seja inserido no orifício de ventilação.
    • Use somente um pano seco. Não use esponjas abrasivas, detergentes, saponáceos, solventes ou outros limpadores líquidos ou em aerossol. (Os solventes podem conter álcool, gasolina, thinner ou benzeno).

Observação Não use limpadores de lente laser ou produtos semelhantes. A Microsoft não determinou o efeito desses produtos no console Xbox 360. Recomendamos que você não use qualquer tipo de limpador ao limpar console Xbox 360.

Cuidados com discos de jogos

Para evitar que um disco seja danificado

Se um disco de jogo sujar ou riscar, talvez o console não o reproduza. Sigas estas dicas para evitar danos ao disco:

Para evitar que um disco seja riscado, sempre remova o disco do console antes de transportar o console. Não mova o console durante uma partida de jogo, enquanto assiste a um DVD ou quando um disco estiver girando.
Use apenas um marcador de CD aprovado para escrever nos discos de jogos. Não use fita nem adesivos.
Para limpar um disco
  1. Segure o disco pelas bordas sem tocar nas superfícies superior e inferior.
  2. Usando um pano macio, limpo e levemente úmido, limpe levemente do centro para as bordas do disco.

Observação Use APENAS água para limpar o disco.

Precauções com a tampa

O console Xbox 360 original tinha uma tampa removível. Aqui você encontrará algumas dicas para remover a tampa.

O botão de energia

Se você remover a tampa, tenha cuidado para não pressionar o botão de energia além da posição típica. Se o botão for muito pressionado, pode não retornar à sua posição original. Tome cuidado ao remover a tampa e ao manipular o console sem a tampa. Siga estas etapas caso seja necessário remover a tampa:

1. Desconecte os cabos A/V e de energia da parte de trás do seu console.
  1. Posicione seu console horizontalmente, da mesma forma que posicionaria um DVD player.
  2. Enquanto segura o console firmemente, afaste a tampa do console com seus polegares.

Observação Você precisará usar um pouco de força para remover a tampa.

A tampa da porta USB

Em determinadas circunstâncias, a etiqueta de número de série que está na cavidade USB pode aderir à tampa de porta USB. Se esse problema ocorrer, remova a tampa e pressione o adesivo para se certificar de que ele esteja alinhada ao console.

Tampa danificada ou com defeito

Em determinadas circunstâncias, a parte da tampa pode estar quebrada. Esse problema pode ocorrer se o console for manipulado incorretamente ou se a tampa estiver com defeito. As peças que às vezes são suscetíveis a danos incluem a tampa de slot de unidade de memória ou os clipes atrás do console. Tenha cuidado ao remover ou reconectar a tampa.

Se você estiver preocupado de que a tampa em seu console Xbox 360 esteja danificada, entre em contato com o Suporte do Xbox.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Cuidados com o console e discos de jogos" que você estava lendo ou de um problema diferente?