O erro 80190821 ocorre quando você tenta fazer uma compra no Xbox 360

O código e a mensagem de erro a seguir aparecem quando você tenta fazer uma compra no console Xbox 360:

Não é possível recuperar informações do Xbox Live.

Código de status: 80190821

Isso pode ser indício de uma destas situações:

• Há um problema no serviço do Xbox Live.
  • Houve um problema com sua opção de pagamento. Por exemplo, não é possível autorizar o pagamento com seu cartão de crédito ou a administradora do cartão de crédito executou verificações de segurança em sua conta antes que o pagamento fosse autorizado.

Soluções

Para resolver o problema, tente as soluções a seguir.

Solução 1: Verifique o status do serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço entre em funcionamento e tente novamente:

Serviços principais do Xbox Live: disponível
2017-12-15T14:54:01.7321247+00:00
Compra e uso de conteúdo: disponível
2017-12-15T14:54:01.7321247+00:00

Solução 2: teste a conexão com o Xbox Live

Para testar sua conexão com o Xbox Live, siga estas etapas:

1. Acesse Configurações e Sistema.
  2. Selecione Configurações de Rede.
  3. Se solicitado, selecione Rede com Fio ou o nome da sua rede sem fio.
  4. Selecione Testar Conexão do Xbox Live.
  5. Se você receber um erro ao testar a conexão, consulte a Solução para erro de conexão do Xbox 360.

Solução 3: verifique seu endereço de cobrança

Verifique se o endereço de cobrança da conta Microsoft corresponde ao endereço de cobrança utilizado pela administradora do seu cartão de crédito. Verifique também se a data de validade do cartão não está vencida. Saiba como fazer isso:

1. Entre na página Pagamento e cobrança usando a conta Microsoft.
  2. Se você não souber a senha ou o endereço de email da conta Microsoft, use a Solução para conta perdida ou a Solução para senha perdida .
  3. Selecione Informações de Cobrança e siga as etapas para analisar as informações de cobrança.

Observação Se houver algum erro, selecione Editar perfil e siga as instruções de atualização das informações.

Solução 4: contate seu banco ou instituição financeira

É possível que tenham ocorrido falhas na compra por estes motivos:

• O cartão de crédito não foi ativado.
  • O cartão de crédito foi recusado devido a falta de crédito.
  • O cartão de crédito não está autorizado para compras online ou faturamento automático.
  • A operadora de cartão de crédito está bloqueando a transação.

Contate a operadora do cartão de crédito ou o banco e verifique se o cartão que você está usando foi ativado, se tem crédito disponível e se a transação não foi bloqueada por algum motivo.

Solução 5: tente realizar a compra novamente mais tarde

A compra pode estar bloqueada por estes motivos:

• Muitas tentativas de compra foram negadas recentemente.
  • A conta Microsoft ou a opção de pagamento está sendo usada em um local suspeito.
  • Possivelmente, a opção de pagamento fornecida tem uma violação de não pagamento que está impedindo que ela seja usada em novas compras.

Aguarde e tente realizar a transação novamente de 24 a 48 horas depois. Se houver muitas falhas de compras, essas transações possivelmente serão impedidas de serem processadas até que não haja mais tentativas de compras por um período (geralmente, 24 a 48 horas).

Solução 6: use um cartão pré-pago

Como alternativa para o uso de um cartão bancário ou de crédito, você pode comprar um cartão-presente pré-pago da Microsoft junto a um varejista e usá-lo para fazer compras. Observe que nem todas as compras aceitam cartões-presente da Microsoft ou opções de pré-pagamento. Antes de comprar um cartão-presente Microsoft, verifique se a opção de compra está disponível para o item que você deseja comprar.

Solução 7: confirme se você está usando uma forma de pagamento aprovada

Você pode usar os cartões Visa, MasterCard ou American Express contanto que eles permitam compras internacionais. Mesmo que seu cartão exiba o logotipo Visa ou MasterCard, é possível que o banco ou a instituição financeira de emissão não aprove compras internacionais.

Observação Atualmente, cartões pré-pagos, cartões de débito e cartões de presente (mesmo aqueles com logotipo Visa ou MasterCard) não se qualificam como cartões internacionais.

Se seu cartão de crédito for uma forma de pagamento aprovada, tente a próxima solução.

Solução 8: verifique o número, a data de vencimento, o código de segurança e o nome do titular do cartão

Digite novamente o número do cartão de crédito sem espaços, vírgulas ou outros caracteres não numéricos. Verifique se a data de vencimento, o código de segurança do cartão e o nome inserido estão corretos e correspondem às informações mostradas no cartão.