A mensagem de erro "Sessão finalizada" ocorre ao usar o Windows Media Center com o Xbox 360

Problema

A mensagem de erro a seguir poderá ser exibida quando você tentar conectar o console Xbox 360 a um computador que está executando o Microsoft Windows Media Center:

Mensagem de erro do Xbox 360: Sessão finalizada

Isso pode indicar que outro usuário ou aplicativo no computador com Windows Media Center desconectou esse dispositivo.

Solução

O disco rígido do computador pode estar usando um disco dinâmico. Os Extensores do Media Center, como o console Xbox 360, não funcionam com uma configuração de disco dinâmico. É necessário usar discos básicos.

Tente estas soluções na ordem.

Solução 1: Desabilitar serviços de notificação

Os programas que estão em execução no sistema podem estar tentando enviar mensagens para o console Xbox 360 durante a sessão com o Media Center. As mensagens não autorizadas desconectarão a sessão entre o Media Center e o console Xbox 360.

Para resolver esse problema no Windows 8, siga estas etapas:

1. Na tela Iniciar, clique em Visualizador de Eventos.
  2. Clique em Logs de Aplicativos e Serviços e localize qualquer evento classificado como "Erro" em Tipo e "Gerenciador do Controle Remoto" em Fonte.
  3. Clique duas vezes em cada item que satisfaça essas duas condições para visualizar a descrição do evento. Procure por uma descrição semelhante ao seguinte:
    A janela não autorizada foi detectada durante a execução da experiência do Media Center, com nome de arquivo 'C:\PROGRA~1\...
  4. Essa mensagem reportará ao programa que está tentando enviar a mensagem para o console Xbox 360.

5. Remova ou desabilite o serviço de notificação do aplicativo que está listado em Descrição. Para obter ajuda, consulte o manual do aplicativo ou entre em contato com o fabricante do aplicativo.

Para resolver esse problema no Windows 8, siga estas etapas:

1. Na tela Iniciar, clique em Visualizador de Eventos.
  2. Clique na seta à esquerda de Logs de Aplicativos e Serviços e clique em Media Center.
  3. Localize o evento classificado como “Erro” em Tipo e “Media Remote Manager” em Fonte.
  4. Clique duas vezes em cada item que satisfaça essas duas condições para visualizar a descrição do evento. Procure por uma descrição semelhante ao seguinte:
  5. A janela não autorizada foi detectada durante a execução da experiência do Media Center, com nome de arquivo 'C:\PROGRA~1\...

6. Remova ou desabilite o serviço de notificação do aplicativo que está listado em Descrição. Para obter ajuda, consulte o manual do aplicativo ou entre em contato com o fabricante do aplicativo.

Tente conectar o console ao computador novamente. Se não for possível conectar, tente a próxima solução.

Solução 2: Desabilitar Troca Rápida de Usuário (somente Windows XP)

O console Xbox 360 utiliza a Troca Rápida de Usuário para se conectar a um computador que está executando o Windows Media Center. Se a Troca Rápida de Usuário tiver sido desabilitada no computador, o console Xbox 360 não poderá se conectar. Para verificar se a Troca Rápida de Usuário está ativada, siga estas etapas:

1. No computador, clique em Iniciar, clique em Executar, digite nusrmgr.cpl e clique em OK.
  2. Clique em Alterar a maneira como os usuários fazem logon ou logoff.
  3. Certifique-se de que a caixa de seleção Usar Troca Rápida de Usuário está marcada.
  4. Clique em Aplicar opções.

Tente conectar o console ao computador novamente. Se não for possível conectar, tente a Solução 3.

Solução 3: Desabilitar outros programas de mídia

Às vezes, outros programas de mídia instalados no computador que está executando o Windows Media Center (como, Ahead Nero) podem impedir que o console Xbox 360 execute mídia. Remova ou desabilite temporariamente esses outros programas para determinar se eles estão causando o conflito.

Tente conectar o console ao computador novamente. Se não for possível conectar, tente a Solução 4.

Solução 4: Abrir portas do firewall no computador com Windows Media Center

Algumas portas necessárias do firewall podem não estar abertas no computador que está executando o Windows Media Center. Para obter informações sobre quais portas do firewall devem estar abertas, consulte “Quais portas de firewall devem ser abertas para usar o Windows Media Center com o meu console” na Solução de problemas do Windows Media Center.

Se a abertura dessas portas não solucionar o problema, tente a Solução 5.

Solução 5: Desabilitar mensagens de logon interativo

Quando as mensagens de logon interativo são usadas, a mensagem de logon interativo aparece durante o procedimento de logon do Extensor do Media Center e impede que o procedimento seja concluído.

Use o gerenciador do Console de Gerenciamento Microsoft (MMC) para desabilitar o logon interativo de computadores com o Windows XP Media Center Edition. As configurações de logon interativo são definidas em políticas de computador de domínio ou local. Para revisar e alterar essas configurações, siga estas etapas:

1. No computador com o Windows XP Media Center Edition, clique em Iniciar, clique em Executar, digite gpedit.msc e clique em OK.
  2. Em Política de Grupo, expanda Política de Computador Local, expanda Configuração do Computador, expanda Configurações do Windows, expanda Configurações de Segurança, expanda Políticas Locais e selecione Opções de Segurança.
  3. Clique duas vezes em Logon interativo: Texto de mensagem para usuários que estão tentando fazer logon, limpe o texto dessa entrada e clique em OK.
  4. No menu Arquivo, clique em Sair para sair da Política de Grupo.

Solução 6: Alterar discos rígidos FAT32 para NTFS

O disco rígido do computador deve ser formatado como FAT32. Se o disco rígido estiver formatado como FAT32, altere o disco rígido para um disco básico de sistema de arquivos NTFS. Para verificar o formato do seu disco rígido em um computador com Windows 8, faça o seguinte:

1. Na tela Iniciar, clique em Gerenciamento do Computador.
  2. Clique em Gerenciamento de Disco.
  3. Encontre o disco rígido e examine a coluna Sistema de arquivo para ver se ela está rotulada como "FAT32".

Se estiver rotulada como "FAT32", será necessário converter o disco rígido em sistema de arquivos NTFS.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "A mensagem de erro "Sessão finalizada" ocorre ao usar o Windows Media Center com o Xbox 360" que você estava lendo ou de um problema diferente?