O erro 80072EE2 ocorre durante o download de conteúdo no Xbox Live

Problema

O código e a mensagem de erro a seguir poderão ser exibidos quando você tentar baixar conteúdo do Xbox Live:

Alguns conteúdos do Xbox Live estão temporariamente indisponíveis. Você ainda pode acessar seu perfil, se comunicar com outros jogadores e jogar online.

Código de status: 80072EE2

Isso pode significar que a conexão de Internet entre o console Xbox e os servidores do Xbox Live está lenta.

Soluções

Solução 1: baixe o conteúdo novamente

Tente baixar o conteúdo novamente para ver se o problema de conexão foi temporário.

Se você ainda não conseguir baixar o conteúdo, tente a próxima solução.

Solução 2: simplifique a configuração

Em alguns casos, há um firewall no roteador ou modem que bloqueia o download. Nesse caso, a maneira mais rápida de baixar para o console pode ser simplificar a configuração de rede. Para isso, siga estas etapas para estabelecer uma conexão direta entre o console e o modem por meio de um cabo Ethernet.

Observação Não conecte qualquer outro dispositivo ao modem.

Ilustração de um console Xbox 360 conectado a um roteador com cabo Ethernet
  1. No modem, remova o cabo Ethernet do Xbox do roteador.
  2. Conecte o cabo Ethernet do Xbox ao modem.
  3. Desligue o Xbox.
  4. Desconecte o cabo de energia da parte de trás do modem.
  5. Depois de 1 minuto, conecte o modem primeiro e aguarde todas as luzes voltarem ao normal.
  6. Ligue o Xbox.
  7. Teste sua conexão com o Xbox Live. Para isso, vá para Configurações e selecione Configurações do Sistema. Selecione Configurações de Rede, selecione Rede com Fio e Testar Conexão do Xbox Live.

Observação Se você conseguir conectar-se com o Xbox Live com uma conexão por modem direta, o console e o modem estão funcionando como esperado. Para estabelecer uma conexão com o Xbox Live usando o roteador, talvez seja necessário alterar uma configuração no roteador. Para obter mais informações sobre como configurar o roteador, consulte os fóruns do Xbox.

8. Entre no Xbox Live e tente baixar seu perfil novamente.

Assim que a configuração for simplificada, tente baixar o conteúdo novamente. Se você tiver o mesmo problema, tente a próxima solução.

Solução 3: mantenha a tela de download aberta

Enquanto o download estiver em andamento, não use o console Xbox 360 para jogar nem realizar outras atividades. O uso do console durante o download de conteúdo pode fazer com que o download pause, pare ou atinja o tempo limite.

Se você permanecer na tela de download, mas continuar a ter o mesmo problema, tente a próxima solução.

Solução 4: verifique se há problemas de ISP ou de conectividade de rede

O download poderá falhar se o seu provedor de serviços de Internet (ISP) tiver definido limites de largura de banda ou tempo de conexão. Entre em contato com o ISP para determinar se existem restrições que podem fazer com que a conexão atinja o tempo limite.

Solução 5: resolva problemas de baixa velocidade de conexão

Para resolver esse problema, tente a Solução para desempenho lento do Xbox Live.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "O erro 80072EE2 ocorre durante o download de conteúdo no Xbox Live" que você estava lendo ou de um problema diferente?