Conectar e solucionar problemas de Bluetooth no seu Controle Sem Fio Xbox

O Controle Sem Fio Xbox pode dar suporte à conexão com seu dispositivo por Bluetooth. Seu controle terá esse recurso se for parecido com o controle na parte inferior desta ilustração:

Uma ilustração mostra dois Controles Sem Fio Xbox. O controle na parte inferior, com o plástico ao redor do botão Xbox incluído parte frontal do controle, é o que dá suporte ao Bluetooth.

Em controles compatíveis com Bluetooth, o plástico ao redor do botão Xbox faz parte da parte frontal do controle. Em controles sem Bluetooth, o plástico ao redor do botão Xbox faz parte do topo, onde estão os botões superiores.

Observações

• O Bluetooth exige um computador executando a atualização do Windows mais recente.
  • Para obter um melhor desempenho, atualize o controle.
  • O Controle Sem Fio Xbox pode ser conectado por Bluetooth a muitos computadores, tablets, notebooks e fones de ouvido de RV/RA. No entanto, a confiabilidade depende da placa Bluetooth do dispositivo e as experiências podem variar.
  • O Bluetooth não oferece suporte a acessórios como fones de ouvido, teclados para bate-papo ou Adaptador de Headset Estéreo Xbox.
  • É recomendável que você tenha apenas um controle sem fio conectado por Bluetooth. Conectar mais de um controle por Bluetooth é possível, mas o desempenho pode variar dependendo do seu dispositivo.

Nesta página

Emparelhar o controle a um dispositivo Windows

1. Verifique se você atualizou o computador e o controle.
  2. Ligue o controle pressionando o botão Xbox .
  3. Pressione o botão de conexão do controle por três segundos e solte-o.
Uma ilustração mostra o botão de conexão no Controle Xbox Sem Fio.
  1. No computador, selecione o botão Iniciar e, em seguida, selecione Configurações > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Ative o Bluetooth para detectar dispositivos Bluetooth.
  3. Selecione Adicionar Bluetooth ou outro dispositivo.
  4. Na tela Adicionar um dispositivo, selecione Bluetooth e espere o Controle Sem Fio Xbox aparecer na lista de dispositivos.
Uma imagem mostra a mensagem de Adicionar um dispositivo ao emparelhar um dispositivo por Bluetooth.
  1. Quando o controle for reconhecido, selecione-o. Você verá "Seu dispositivo está pronto para ser usado" quando o controle estiver conectado.
Uma imagem mostra a mensagem de Seu dispositivo está pronto para ser usado ao emparelhar um dispositivo por Bluetooth.

Observação Se você for conectar seu controle ao computador enquanto estiver usando o Adaptador Sem Fio Xbox para Windows 10, selecione Todo o resto na etapa 7 e siga a etapa 8.

Uma imagem mostra a mensagem de Todo o resto ao emparelhar um dispositivo por Bluetooth.

Emparelhar o controle a um dispositivo Android

Observação Ao usar seu controle Xbox com um dispositivo móvel, seu desempenho pode variar dependendo do dispositivo e da versão do sistema operacional móvel.

1. Verifique se você atualizou o controle.
  2. Ligue o controle pressionando o botão Xbox .
  3. Pressione o botão de conexão do controle por três segundos e solte-o.
Uma ilustração mostra o botão de conexão no Controle Xbox Sem Fio.
  1. Em seu dispositivo Android, abra o Bluetooth acessando Apps > Configurações > Conexões > Bluetooth > Ativar.
  2. Uma janela no seu telefone mostrará uma lista de dispositivos Bluetooth próximos que estão ativos para emparelhar. Selecione Controle Xbox Sem Fio na lista.
  3. Quando o controle for emparelhado com êxito, você verá Conectado abaixo do Controle Sem Fio Xbox.

Se você tiver problemas para emparelhar ou usar o Controle Sem Fio Xbox com seu dispositivo Android, consulte o site de suporte do fabricante do dispositivo.

Emparelhar o controle a um dispositivo iOS

Observação Ao usar seu controle Xbox com um dispositivo móvel, seu desempenho pode variar dependendo do dispositivo e da versão do sistema operacional móvel.

Para emparelhar seu dispositivo Apple por Bluetooth:

1. No dispositivo Apple, acesse Configurações > Bluetooth.
  2. Verifique se o Bluetooth está ligado.
  3. Ligue o Controle Sem Fio Xbox pressionando o botão Xbox . Se já estiver emparelhado a um Xbox, desligue o controle e pressione e segure o botão de conexão por alguns segundos.
Uma ilustração mostra o botão de conexão no Controle Xbox Sem Fio.
  1. Os dispositivos disponíveis serão carregados. Selecione Controle Sem Fio Xbox.
  2. Aguarde até que o controle e o dispositivo Apple sejam exibidos como emparelhados.

Se você tiver problemas para emparelhar ou usar o Controle Sem Fio Xbox com seu dispositivo Apple, consulte o site de suporte do fabricante do dispositivo.

Solucionar problemas de Bluetooth no Windows 10

Meu controle não conecta ou desconecta inesperadamente quando uso Bluetooth

Observação Se os recursos do dispositivo estiverem sendo usados em outras atividades, poderá levar até 2 minutos para que ele reconheça e/ou emparelhe o controle por Bluetooth. Se houver um atraso para o dispositivo reconhecer e/ou emparelhar o controle por Bluetooth, aguarde alguns minutos e veja se o problema é resolvido.

Solução 1: execute a solução de problemas de Bluetooth no Windows 10

1. Vá até Iniciar e, na barra de pesquisa, "Localizar uma configuração", digite "Bluetooth".
  2. Selecione Localizar e corrigir problemas com dispositivos Bluetooth.
  3. Selecione Avançar e execute a solução de problemas.
Uma imagem mostra a tela da solução de problemas de Bluetooth nas configurações do Windows 10.

Solução 2: reinicie o computador

Selecione a tecla do logotipo do Windows > Ligar/Desligar > Reiniciar.

Solução 3: reinicie o controle

1. Desligue o controle pressionando e mantendo pressionado o botão Xbox por 6 segundos.
  2. Pressione o botão Xbox novamente para religar o controle.

Solução 4: emparelhe o dispositivo novamente

1. Vá até Configurações > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Selecione o controle e Remover dispositivo.
  3. Pressione o botão de conexão no controle.
  4. Selecione o controle e Emparelhar.

Não ouço nada no meio no meu fone de ouvido estéreo ou headset para bate-papo

Não há suporte a dispositivos de áudio quando o controle está conectado por Bluetooth. Para usar um fone de ouvido, conecte o controle diretamente ao computador usando um cabo USB ou um Adaptador Sem Fio Xbox para Windows 10 ou conecte o dispositivo de áudio diretamente ao computador.

O botão Xbox no controle pisca de forma lenta ou rápida e contínua e não responde quando é usado com Bluetooth

Solução 1: execute a solução de problemas de Bluetooth no Windows 10

1. Vá até Iniciar e, na barra de pesquisa "Localizar uma configuração", digite "Bluetooth".
  2. Selecione "Localizar e corrigir problemas com dispositivos Bluetooth".
  3. Selecione Avançar e execute a solução de problemas.

Solução 2: reinicie o computador

Selecione a tecla do logotipo do Windows > Ligar/Desligar > Reiniciar.

Solução 3: remova as interferências

Chegue mais perto do computador e elimine possíveis interferências (como telefones ou outros dispositivos Bluetooth).

Solução 4: emparelhe o dispositivo novamente

1. Vá até Configurações > Dispositivos > Bluetooth.
  2. Selecione o controle e Remover dispositivo.
  3. Pressione o botão de conexão no controle.
  4. Selecione o controle e Emparelhar.

O sistema solicita uma senha quando emparelho por Bluetooth

Para resolver o problema, reinicie o controle:

1. Desligue o controle pressionando e mantendo pressionado o botão Xbox por 6 segundos.
  2. Pressione o botão Xbox novamente para religar o controle.
  3. Conecte o controle ao computador usando um cabo USB ou o Adaptador Sem Fio Xbox para Windows 10.

Meus comandos não são reconhecidos quando conecto por Bluetooth

Solução 1: verifique o controle usando um app diferente

Veja se o controle funciona corretamente em um app diferente. Se isso acontecer, é provável que o app que você está tentando usar não seja compatível com Bluetooth. Verifique com o desenvolvedor do app a compatibilidade com Bluetooth.

Solução 2: use um cabo USB

Tente usar o controle com um cabo USB. Se o controle funcionar, isso significa que o problema está na conexão Bluetooth.

Solução 3: tente conectar novamente

Tente conectar o Controle Sem Fio Xbox novamente e pressione e solte o botão de conexão.

Solucionar problemas de Bluetooth em dispositivos móveis

Meu controle não conecta ou desconecta inesperadamente quando uso Bluetooth

Solução 1: reinicie o controle

1. Desligue o controle pressionando e mantendo pressionado o botão Xbox por 6 segundos.
  2. Pressione o botão Xbox novamente para religar o controle.

Solução 2: emparelhe o dispositivo novamente

1. Acesse Apps > Configurações > Conexões > Bluetooth.
  2. Selecione seu controle e, em seguida, selecione o símbolo de engrenagem ao lado do nome do dispositivo.
  3. Uma nova caixa será aberta. Selecione Desemparelhar. O dispositivo Bluetooth será desconectado do telefone Android.
  4. Pressione o botão de conexão no controle.
Uma ilustração mostra o botão de conexão no Controle Xbox Sem Fio.
  1. Selecione o controle e Emparelhar.

Solução 3: reinicie o telefone

1. Desbloqueie a tela do dispositivo tocando no botão Ligar/Desligar uma vez.
  2. Pressione e segure o botão Ligar/Desligar.
  3. Pressione o botão Ligar/Desligar novamente para reiniciar o telefone.

Observação Se os recursos do telefone estiverem sendo usados em outras atividades, poderá levar até 2 minutos para que ele reconheça e/ou emparelhe o controle por Bluetooth. Se você tiver um atraso, aguarde até 2 minutos para ver se isso resolve o problema.

Não ouço nada no meio no meu fone de ouvido estéreo ou headset para bate-papo

Não há suporte a dispositivos de áudio conectados por meio do controle quando o controle está conectado por Bluetooth. Para usar um fone de ouvido, conecte-o diretamente ao telefone.

Conectei um Controle Sem Fio Xbox ao telefone por Bluetooth, mas muitos botões não parecem funcionar

Se o controle parecer estar mapeado incorretamente, como um botão executando as ações de outro botão (por exemplo, o botão superior direito atua como o botão Menu), é provável que o controle precise ser atualizado. Para atualizar o controle usando um Console Xbox One ou um computador Windows 10, consulte Atualize seu Controle Sem Fio Xbox.

Como faço para desligar meu controle quando ele está conectado a um telefone por Bluetooth?

Para desligar o controle, pressione e segure o botão Xbox por 5 a 10 segundos até que o controle desligue.

O botão Xbox no controle me leva de volta para a tela inicial do Android

Se o controle não foi atualizado para o firmware mais recente, pressionar o botão Xbox do controle exibe a tela inicial do Android em vez do Painel Xbox.

Solução 1: atualize o firmware do controle

Verifique se o controle foi atualizado para a versão 4.8.1908 ou posterior. Para atualizar seu controle, consulte Atualize seu Controle Sem Fio Xbox.

Solução 2: desemparelhe e emparelhe novamente o controle ao dispositivo

1. Acesse Apps > Configurações > Conexões > Bluetooth.
  2. Selecione seu controle e, em seguida, selecione o símbolo de engrenagem ao lado do nome do dispositivo.
  3. Uma nova caixa será aberta. Selecione Desemparelhar. O dispositivo Bluetooth será desconectado do telefone Android.
  4. Pressione o botão de conexão no controle.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Conectar e solucionar problemas de Bluetooth no seu Controle Sem Fio Xbox" que você estava lendo ou de um problema diferente?