Como entrar no app Xbox Console Companion no Windows 10

É rápido e fácil entrar no app Xbox Console Companion, mas se você for novo no Xbox ou tiver várias contas Microsoft, criamos uma experiência útil e fácil para você.

O app Xbox Console Companion vem pré-marcado no menu Iniciar do Windows 10. Para iniciar o processo de login, selecione o app Xbox Console Companion pela primeira vez. O app começará a abrir e você verá uma caixa menor aberta sobre o app com vários avatares. Se você entrou no Windows 10 usando uma conta Microsoft, a experiência será um pouco diferente.

Nesta página

Você entrou no Windows 10 usando uma conta Microsoft

Se você entrou no Windows 10 usando sua conta Microsoft, essa conta estará vinculada à conta de usuário na qual você fez logon no computador. Isso facilita a entrada em todos os aplicativos da Microsoft (Skype, OneDrive, Office 365, Xbox, Groove Música, Filmes e TV e muito mais).

Selecione o app Xbox Console Companion pela primeira vez para iniciar o processo de login. O app começará a abrir e você verá uma caixa menor aberta sobre o app com vários avatares.

O app Xbox Console Companion usará as credenciais da conta Microsoft que você usou para entrar no Windows 10 e verifica se há um gamertag associado a essa conta.

Cenário 1: Você tem uma conta do Xbox Live associada à sua conta Microsoft

Cenário 2: Você não vê seu perfil atual do Xbox Live

Cenário 3: Você não tem uma conta do Xbox Live associada à sua conta Microsoft

Cenário 1: Você tem uma conta do Xbox Live associada à sua conta Microsoft

Se houver uma conta do Xbox Live associada à sua conta Microsoft, você verá uma tela Bem-vindo de volta com seu nome e imagem do jogador. O app Xbox Console Companion exibirá uma tela Veja como você se parece no Xbox Live.

Caso seja você e a conta usada para jogos no Xbox, selecione Vamos jogar. Assim, você entrará e o app continuará a ser aberto para sua experiência personalizada no Xbox.

Cenário 2: Você não vê seu perfil atual do Xbox Live

Se a conta exibida for antiga, não for a sua ou não for a conta com a qual está jogando atualmente, selecione Entrar com uma conta diferente. Isso exibirá a tela do seletor de contas. O seletor de contas é um novo recurso que permite alternar facilmente entre as contas Microsoft sem precisar inserir senhas ou verificar suas credenciais novamente.

Para adicionar uma nova conta Microsoft ao selecionador de conta, siga estas etapas:

1. Selecione a conta Microsoft.
  2. Você verá as caixas de login da conta Microsoft, onde você insere:
    • O endereço de email associado à sua conta Microsoft.
    • A senha associada à conta Microsoft. Se você esqueceu a senha, há um botão para recuperá-la logo abaixo da caixa de texto.

• Observação Se tiver esquecido o endereço de email que usou para entrar, consulte a Solução para conta perdida.
    • Conclua o restante do processo de entrada à medida que valida a conta. Ao terminar, você voltará para a tela Bem-vindo de volta com seu nome e imagem do jogador. O app Xbox Console Companion mostrará a você a tela Veja como você se parece no Xbox Live, onde é possível selecionar Vamos jogar para entrar no aplicativo.
  1. Depois que o login for concluído, você não precisará fazer login no app Xbox Console Companion, nos jogos do Xbox ou no aplicativo de avatar novamente, exceto ao entrar no app Xbox Console Companion no menu Configurações dentro do app Xbox Console Companion.

Cenário 3: Você não tem uma conta do Xbox Live associada à sua conta Microsoft

Se você não tiver uma conta do Xbox Live associada à conta Microsoft usada para entrar no Windows 10, o sistema gera automaticamente um novo gamertag para você. Após a aceitação, um perfil do Xbox, incluindo o gamertag, será atribuído automaticamente ao seu email. Você pode alterar o gamertag gratuitamente nos primeiros 30 dias. Depois disso, haverá uma pequena taxa. Para obter informações sobre sua gamertag, consulte Como alterar seu gamertag do Xbox Live.

Observação Se você ver a tela Vamos escolher um alter-ego para o Xbox Live (chamamos de gamertag) e perceber que entrou com uma conta Microsoft que não tem uma conta do Xbox Live, é possível selecionar Entrar com uma conta diferente. Isso ativará a tela do seletor de contas e você poderá adicionar a conta Microsoft que usa para entrar no Xbox Live.

Você entrou no Windows 10 usando uma conta local

Uma conta local é um conjunto de credenciais diferente de uma conta Microsoft. O uso de uma conta local é comum com usuários que estão fazendo a atualização no Windows 7.

Após iniciar qualquer app da Microsoft, incluindo a Store, você verá um prompt para entrar ou criar uma conta Microsoft. A primeira conta Microsoft que você usa para entrar se tornará a conta padrão que seu dispositivo usará para conectá-lo a todos os serviços Microsoft.

Observação Para ter a melhor experiência, use somente uma conta Microsoft para todos os produtos e serviços Microsoft. Você pode entrar e sair de todos os serviços Microsoft, além de alterar a conta padrão, mas não é possível mesclar duas contas, portanto, tenha cuidado ao criar novas contas.

Selecione o app Xbox Console Companion pela primeira vez para iniciar o processo de entrada. O app começará a abrir e você verá uma caixa menor aberta sobre o app com vários avatares.

1. Na tela Adicionar sua conta Microsoft, você verá as caixas de login da conta Microsoft, onde você insere:
    • O endereço de email associado à sua conta Microsoft.
    • A senha associada à sua conta Microsoft. Se você esqueceu a senha, há um botão para recuperá-la logo abaixo da caixa de texto.
  1. Na tela Torne-a sua, você terá a opção de tornar essa conta Microsoft sua conta principal. Como você usa essa conta para outros serviços Microsoft, deve usar essa opção para que a entrada, as configurações e a sincronização ocorram automaticamente em todos os outros serviços Microsoft. Conclua esta etapa inserindo sua senha novamente e selecionando Avançar.
  1. Como nenhuma conta do Xbox Live foi associada a essa conta Microsoft, o sistema gera automaticamente um novo gamertag para você. Se você não gostar do gamertag que criamos, não se preocupe, você recebe uma alteração gratuita do gamertag. Consulte Como alterar seu gamertag do Xbox Live para obter ajuda.
  1. Selecione Vamos jogar. Assim, você entrará e o app continuará a ser aberto para sua experiência personalizada no Xbox.
  2. 6. Depois que o login for concluído, você não precisará fazer login no app Xbox Console Companion, nos jogos do Xbox ou no aplicativo de avatar novamente, exceto ao entrar no app Xbox Console Companion no menu Configurações do app Xbox Console Companion.

Cenário 2: Você tem uma conta Microsoft que usa na conta do Xbox Live, mas ainda não usa nenhum outro serviço Microsoft

1. Na tela Escolher uma conta, selecione Conta Microsoft.
  1. Na tela Adicionar sua conta Microsoft, você verá as caixas de login da conta Microsoft, onde você insere:
    • O endereço de email associado à sua conta Microsoft usada para criar sua conta do Xbox Live.
    • A senha associada à sua conta Microsoft. Se você esqueceu a senha, há um botão para recuperá-la logo abaixo da caixa de texto.
      Observação Se tiver esquecido o endereço de email que usou para entrar, consulte a Solução para conta perdida.
  1. Na tela Torne-a sua, você terá a opção de tornar essa conta Microsoft sua conta principal. Se você escolher essa opção, a entrada, as configurações e a sincronização ocorrerão automaticamente em todos os outros serviços Microsoft. Conclua esta etapa inserindo sua senha novamente e selecionando Avançar.
  1. Selecione Vamos jogar. Assim, você entrará e o app continuará a ser aberto para sua experiência personalizada no Xbox.
  1. 5. Depois que o login for concluído, você não precisará fazer login no app Xbox Console Companion, nos jogos do Xbox ou no aplicativo de avatar novamente, exceto ao entrar no app Xbox Console Companion no menu Configurações do app Xbox Console Companion.

Cenário 3: Você tem uma conta Microsoft que usa na conta do Xbox Live, mas também tem outra conta Microsoft que usa em outros serviços Microsoft

1. Na tela Escolher uma conta, selecione Conta Microsoft.
  1. Na tela Adicionar sua conta Microsoft, você verá as caixas de login da conta Microsoft, onde você insere:
    • O endereço de email associado à sua conta Microsoft usada para criar sua conta do Xbox Live.
    • A senha associada à sua conta Microsoft. Se você esqueceu a senha, há um botão para recuperá-la logo abaixo da caixa de texto.
      Observação Se tiver esquecido o endereço de email que usou para entrar, consulte a Solução para conta perdida.
  1. Na tela Tornar sua, você terá a opção de transformar essa conta Microsoft em sua conta principal. Selecione Vou conectar minha conta Microsoft depois para que essa conta Microsoft não se transforme em sua conta principal.
  1. Selecione Vamos jogar. Assim, você entrará e o app abre em sua experiência personalizada no Xbox.
  2. 5. Depois que o login for concluído, você não precisará fazer login no app Xbox Console Companion, nos jogos do Xbox ou no aplicativo de avatar novamente, exceto ao entrar no app Xbox Console Companion no menu Configurações do app Xbox Console Companion.

Cenário 4: você não tem uma conta Microsoft ainda, mas quer começar a aproveitar os serviços Microsoft oferecidos no Windows 10

1. Na tela Escolher uma conta, selecione Conta Microsoft.
  1. Na tela Adicionar sua conta Microsoft, ignore as caixas de entrada da conta Microsoft e selecione Criar uma. Preencha os campos para criar sua nova conta Microsoft.
  1. Na tela Torne-a sua, você terá a opção de tornar essa conta Microsoft sua conta principal. Use essa opção para que a entrada, as configurações e a sincronização ocorram automaticamente em todos os outros serviços Microsoft. Conclua esta etapa inserindo sua senha novamente e selecionando Avançar.
  1. O sistema gerará automaticamente um novo gamertag para você. Um perfil do Xbox, incluindo um gamertag, será associado automaticamente ao seu endereço de email. Você pode alterar o gamertag gratuitamente nos primeiros 30 dias. Depois disso, haverá uma pequena taxa. Para obter informações sobre como alterar seu gamertag, consulte Como alterar o gamertag do Xbox Live.
  1. Selecione Vamos jogar. Assim, você entrará e o app abre em sua experiência personalizada no Xbox.
  2. 6. Depois que o login for concluído, você não precisará fazer login no app Xbox Console Companion, nos jogos do Xbox ou no aplicativo de avatar novamente, exceto ao entrar no app Xbox Console Companion no menu Configurações do app Xbox Console Companion.

Perguntas frequentes sobre como entrar no app Xbox Console Companion

Como faço para entrar com um gamertag diferente? E se eu quiser entrar no app Xbox Console Companion ou em um jogo com uma conta do Xbox diferente da usada originalmente para fazer login?

• Você pode sair de um jogo ou do app Xbox Console Companion a qualquer momento e fazer login novamente com um gamertag diferente.
  • Sempre que você entrar em uma conta do Xbox diferente, a nova será armazenada no seletor de contas. Assim, em logins futuros, você precisará somente selecionar a conta no seletor para entrar novamente.
  • Y• Seu login será executado em todos os aplicativos habilitados para Xbox, portanto, se você entrar em um jogo ou no app Xbox Console Companion com uma nova conta, ela será conectada em todos os outros aplicativos do Xbox Console Companion até que você saia e entre novamente com uma conta diferente..

Para sair, acesse a tela Configurações no app Xbox Console Companion. No topo da guia Geral, selecione Sair.

Para fazer login novamente, selecione Entrar e, na tela Veja como você se parece no Xbox Live, selecione Entrar com uma conta Microsoft diferente.

Na tela do seletor de contas, selecione uma conta inserida anteriormente ou selecione Conta Microsoft para entrar como um novo usuário. A nova conta de usuário será adicionada ao seletor de contas para uso posterior.

Por que aparece um erro quando eu entro?

Se você receber um erro ou não conseguir fazer login, há alguns problemas comuns que podem estar causando esse problema:

1. Certifique-se de estar conectado a uma rede e de poder acessar a Internet. Para testar sua conexão, acesse Bing.com na navegador do seu computador.
  2. Veja se há uma interrupção no serviço do Xbox Live no Status do Xbox Live.
  3. Entre em Xbox.com e verifique se a sua conta está em situação regular.
  4. Verifique o relógio do seu computador. O relógio deve corresponder ao dos servidores do Xbox Live para que a entrada seja concluída. As configurações de data e hora em Definir horário automaticamente devem ser definidas para Ativado.
  5. Como etapa final, tente remover a conta Microsoft acessando Configurações, selecionando Contas e selecionando Remover ao lado da conta. Em seguida, adicione novamente a conta no seletor de conta ao entrar no app Xbox Console Companion.

Somente Estados Unidos: por que sou solicitado a pagar 50 centavos para criar uma conta de criança?

Esta é uma política de conta Microsoft para a criação de todas as contas filhas nos Estados Unidos. A política exige que uma conta de adulto seja definida como pai e que um dos pais faça uma cobrança de 50 centavos em um cartão de crédito verificado para provar que é uma conta de adulto. Esta política está em conformidade com o Children's Online Privacy Protection Act (COPPA). Para obter mais informações, consulte Perguntas frequentes sobre Tarifa da Microsoft para criar uma conta de criação.

Eu comprei o jogo como "Conta X", mas quero jogar como "Conta Y". Posso fazer isso?

Sim. No jogo, escolha Trocar conta (na tela inicial ou onde quer que o perfil esteja localizado). Se o jogo não tiver um botão Trocar conta, no app Xbox Console Companion, selecione Configurações e, em seguida, selecione Sair. Em seguida, faça login como a conta que você deseja usar e reinicie o jogo.

Você pode entrar com qualquer perfil do Xbox; apenas lembre que a conta será usada em todos os jogos do Xbox até você trocá-la novamente.

A mensagem de erro “Você entrou nesse jogo em outro dispositivo” está aparecendo. O que isso significa?

Alguns jogos só permitem que você os joguem com uma mesma conta do Xbox em um dispositivo por vez.

Na tela de erro, você terá a opção de sair dessa conta no outro dispositivo e de jogar no dispositivo que deseja usar, ou é possível alternar para outra conta do Xbox.

Observação Você pode fazer login no app Xbox Console Companion em quantos dispositivos desejar, mas é possível entrar em um jogo habilitado para Xbox Live apenas em um lugar por vez para evitar colisões com conquistas e jogos salvos.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Como entrar no app Xbox Console Companion no Windows 10" que você estava lendo ou de um problema diferente?