A conectividade de servidor do aplicativo Xbox no Windows 10 está bloqueada

Se você não conseguir ouvir seus amigos online ou não conseguir entrar ou hospedar um jogo multijogadores do Xbox Live, acesse Configurações > Rede no aplicativo Xbox e marque Conectividade do servidor.

Se aparecer Bloqueado, o computador não conseguiu estabelecer a conexão IPsec Teredo com o servidor QoS (Qualidade de Serviço). Se aparecer também Teredo não pode se qualificar ao lado de Tipo de NAT, acesse primeiro a página de solução de problemas do Teredo para resolver o problema. Verifique se Conectividade do servidor não aparece mais Bloqueado.

A falha em estabelecer a conexão IPsec Teredo com o servidor QoS pode ocorrer quando o Firewall do Windows for desabilitado, o software de segurança tiver alterado a configuração do Firewall do Windows ou os serviços necessários do Windows tiverem sido desabilitados ou interrompidos. Quando o computador não puder estabelecer uma conexão IPsec Teredo, você não conseguirá utilizar o serviço de bate-papo de grupo Xbox Live ou reproduzir jogos multijogadores no Xbox Live.

Observação A conectividade IPsec Teredo é necessário somente para os recursos de bate-papo de grupo e multijogadores do Xbox Live. Se o jogo não usar o serviço do Xbox Live, consulte o site de suporte do jogo para obter ajuda sobre os problemas de bate-papo e multijogadores.

Soluções

Tente as soluções a seguir nesta ordem. Passe para a próxima solução somente se a anterior não resolver o problema.

Solução 1: Verificar se você tem uma conexão com a Internet

1. No computador, inicie o aplicativo Xbox.
  2. Selecione Configurações > Rede.
  3. Em Status da rede, verifique se a Conexão com a Internet aparece como Conectada.

Se você não tiver uma conexão com a Internet, precisará resolver esse problema antes de passar para qualquer outra etapa adicional de solução de problemas.

Solução 2: Verificar se o Firewall do Windows está habilitado e se a política padrão está ativa

O Firewall do Windows é necessário para estabelecer uma conexão IPsec Teredo. Mesmo que você use firewalls e software de segurança adicionais, a maioria deles usará o Firewall do Windows como base. Se, por algum motivo, o Firewall do Windows for desabilitado, você precisará habilitá-lo para usar o bate-papo de grupo Xbox Live e os sistemas multijogadores.

Para verificar se o Firewall do Windows está habilitado:

1. Insira Firewall do Windows no campo de pesquisa da barra de ferramentas (Cortana).
  2. Selecione Firewall do Windows nos resultados da busca.
  3. No lado esquerdo da janela, selecione Ativar ou desativar o Firewall do Windows.
  4. Se a opção Desativar o Firewall do Windows for selecionada para seu tipo de rede (pública, privada ou domínio), selecione Ativar o Firewall do Windows e selecione OK.

Talvez seja necessário reiniciar o computador.

Para verificar se a política padrão do Firewall do Windows está habilitada:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Prompt de Comando (Admin).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do Administrador:

netsh advfirewall show currentprofile

Se o resultado a seguir for apresentado, a política padrão estará ativa:

Política do Firewall     BlockInbound,AllowOutbound

3. Se a política de entrada estiver definida como AllowInbound, o Teredo não poderá estabelecer conexão IPsec com outros PCs ou consoles Xbox One. Para redefinir a política de firewall para o padrão, execute o seguinte comando no prompt de comando de administrador:

netsh advfirewall set currentprofile firewallpolicy blockinbound,allowoutbound

Solução 3: Se você estiver usando um dos programas de software de segurança a seguir

Em alguns casos, os programas de software de segurança listados abaixo bloquearam a capacidade do PC de estabelecer as conexões IPsec Teredo. Se você tiver um desses programas de segurança no PC, verifique se atualizou o software para a versão mais recente ou consulte a documentação de suporte do programa para determinar como habilitar a conectividade IPsec Teredo com o software.

Solução 4: Verificar se os serviços Windows necessários aos recursos multijogadores e de bate-papo de grupo Xbox Live foram alterados para seus valores padrão

Quatro principais serviços são necessários para o Xbox Live bate-papo de terceiros e jogos com vários jogadores para que funcionem no Windows 10. Se qualquer um desses serviços tiver sido desabilitado, será preciso reativá-los.

Para verificar se os serviços Windows necessários foram habilitados:

1. Insira Serviços no campo de pesquisa da barra de ferramentas (Cortana).
  2. Selecione Serviços nos resultados da pesquisa.
  3. Verifique o Tipo de Inicialização dos serviços a seguir para garantir que eles sejam definidos para os valores padrão:
Nome do Serviço Tipo de Inicialização Padrão
Módulos de criação de chaves IKE e AuthIP do IPsec Automático (Início do Gatilho)
Auxiliar de IP Automático
Gerenciador de Autenticação do Xbox Live Manual
Serviço de Rede do Xbox Live Manual

Se os valores padrão de algum dos serviços forem alterados, você poderá defini-los novamente para seus valores padrão:

1. No aplicativo Serviços, clique duas vezes no nome de serviço alterado.
  2. Na janela Propriedades, selecione o valor padrão na lista suspensa Tipo de inicialização.
  3. Em Status do Serviço, selecione Iniciar.
  4. Selecione OK para salvar as alterações.

Alguns aplicativos redefinem as configurações de computador para tentar otimizar o desempenho e desabilitarão os serviços Windows no processo, às vezes afetando um ou mais dos quatro serviços listados acima. Se você usar um desses aplicativos de otimização do computador, anote as alterações de configuração de qualquer serviço, pois talvez seja necessário reverter essas configurações para usar os recursos multijogadores e de bate-papo de grupo Xbox Live.

Solução 5: Ver se a data ou a configuração tempo de seu computador está incorreta

O computador precisará ter um valor preciso de data e hora para ser capaz de estabelecer uma conexão Teredo IPsec. A maneira mais simples para garantir que seu sistema tem uma data precisa e o valor de hora é usar o recurso Definir horário automaticamente.

1. No computador, pressione o botão Iniciar , então selecione Configurações.
  2. Selecione Hora e idioma > Data e hora.
  3. Em Definir hora automaticamente, verifique se o botão está definido como Ativado.

Solução 6: Ver se o computador tem uma regra de firewall bloqueando a conectividade de rede Teredo

Alguns softwares de cliente VPN criarão uma regra de Firewall do Windows que bloqueará conexões Teredo até que a regra seja removida ou desabilitada, e essa regra nem sempre será excluída quando o software de VPN for desinstalado.

Para verificar se essa regra foi definida no seu computador e para desabilitá-la:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar , então selecione Prompt de Comando (Administrador).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do Administrador:

netsh advfirewall firewall show rule 4jxr4b3r3du76ina39a98x8k2

Se você receber a mensagem a seguir, a regra de firewall não estará em seu computador:

Nenhuma regra corresponde aos critérios especificados.

3. Se você vir uma mensagem diferente mostrando que a regra de firewall está presente, execute o seguinte comando no prompt de comando de Administrador:

netsh advfirewall firewall set rule name="4jxr4b3r3du76ina39a98x8k2" new enable=no

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "A conectividade de servidor do aplicativo Xbox no Windows 10 está bloqueada" que você estava lendo ou de um problema diferente?