Resolver problemas de áudio em grupos e problemas com jogos multijogadores no Windows 10

Se você não consegue ouvir seus amigos em um grupo Xbox Live ou não consegue participar de um jogo multijogadores ou hospedar um jogo multijogadores usando o Xbox Live no Windows 10, siga as soluções desta página.

Nesta página

Solução 1: verifique o status do serviço do Xbox Live

Se algum alerta aparecer, aguarde até que o serviço volte a funcionar e tente novamente:

Serviços principais do Xbox Live: disponível
2019-08-18T05:42:55.1773202+00:00

Solução 2: Verifique o tipo de NAT

Verifique seu tipo de NAT na guia Rede Xbox da seção Jogos nas Configurações do Windows e descubra como solucionar o problema abaixo.

Para verificar seu tipo de NAT:

1. Pressione o botão Windows em seu dispositivo ou teclado, ou você pode selecionar o ícone do Windows no canto inferior esquerdo na tela principal.
  2. Selecione Configurações > Jogos e, em seguida, selecione Rede Xbox.
  3. Em Multijogadores Xbox Live, marque Tipo de Nat.

Por que a NAT é importante

Uma tabela mostra se um Xbox pode jogar com outro Xbox, dependendo do tipo de NAT.
NAT ABERTA NAT MODERADA NAT ESTRITA
Com o tipo NAT ABERTA, você poderá jogar e hospedar jogos multijogadores com pessoas que tenham qualquer tipo de NAT em suas redes. Com um tipo de NAT MODERADA, você pode participar de jogos multijogadores com algumas pessoas; no entanto, talvez você não consiga jogar com outras pessoas e, normalmente, não será escolhido como host de uma partida. Com um tipo de NAT ESTRITA, você pode participar de jogos multijogadores com várias pessoas que têm um tipo de NAT ABERTA. Você não pode ser escolhido como anfitrião de uma partida.

Solução de problemas de tipo de NAT

Seu tipo de NAT pode estar em um dos quatro estados. Com base no que você vê, clique no link apropriado abaixo e veja as etapas da solução de problemas para ajudar a resolver seu problema.

Aberto Com um tipo de NAT Aberta, o problema provavelmente não está relacionado à sua rede doméstica. Você deve ser capaz de jogar e hospedar jogos multijogadores com pessoas que tenham qualquer tipo de NAT em sua rede. Caso seu problema esteja relacionado a não conseguir ouvir ou ser ouvido por outras pessoas em um bate-papo de grupo do Xbox Live, confirme se todo o hardware de áudio (headset, microfone, alto-falantes) está funcionando.

Para solução de problemas de fone de ouvido no Xbox, consulte Acessórios: fones de ouvido.

Moderado ou Estrito Se o tipo de NAT for Moderada ou Estrita, convém tentar configurar uma rede de perímetro (também conhecida como DMZ) ou o encaminhamento de porta. Você pode usar somente uma dessas opções por vez. As instruções para configurar cada um estão listadas abaixo.
Teredo não consegue qualificar Se o seu tipo de NAT exibe Teredo não consegue qualificar, consulte Tipo de NAT no Windows 10 exibe "Teredo não consegue qualificar" para resolver o problema.

Ativar a funcionalidade de rede de perímetro (também conhecida como DMZ) no seu roteador

A funcionalidade de rede de perímetro (também conhecida como DMZ) em um roteador é usada para remover restrições à Internet. Essencialmente, ela move o dispositivo para uma área fora do firewall de rede. Você deve ser conseguir se conectar ao Xbox Live, participar de jogos e hospedar jogos ou grupos se habilitar a funcionalidade de rede de perímetro no seu roteador.

Observação É fundamental que você use um endereço IP estático no computador ao configurar uma rede de perímetro. Para definir um endereço IP estático, use a função de reserva de DHCP do roteador, quando disponível. Se isso não estiver disponível, você deverá configurar manualmente o IP no computador. Você poderá colocar somente um PC na rede de perímetro. Se você tiver vários PCs, essa solução resolverá o problema somente para um.

Importante Não use uma combinação de configurações de encaminhamento de porta, UPnP e rede de perímetro. Se essa solução não resolver o problema, você deverá desabilitar a rede de perímetro (DMZ) antes de passar para a próxima etapa.

Para obter informações sobre como habilitar e desabilitar a configuração de rede de perímetro no seu roteador, acesse nossos fóruns de Informações de Hardware de Rede (essas informações estão localizadas abaixo do "DMZ" de cabeçalho do seu roteador). Se não tivermos conteúdo para o seu roteador específico, consulte a documentação do roteador. As instruções farão referência a um console Xbox, mas elas podem ser usadas de maneira semelhante no PC.

Observação Clique neste link para abrir uma segunda janela de navegador para que você não se perca enquanto busca informações sobre como configurar o hardware de rede.

Importante A Microsoft se isenta de toda e qualquer responsabilidade decorrente de seu uso por empresas, softwares, soluções, serviços e treinamento de terceiros listados no site. Todos os softwares, soluções, serviços e treinamento são fornecidos "como estão" e sem garantia, a menos que sejam fornecidos pela empresa terceirizada de criação.

Depois de redefinir seu roteador, verifique suas informações de NAT novamente para ver se isso resolveu o problema:

1. Pressione o botão Windows em seu dispositivo ou teclado, ou você pode selecionar o ícone do Windows no canto inferior esquerdo na tela principal.
  2. Selecione Configurações > Jogos e, em seguida, selecione Rede Xbox.
  3. Em Xbox Live Multiplayer, selecione Verificar novamente.
    • Se o tipo de NAT aparecer como Aberto, esse é seu melhor estado e o problema será resolvido.
    • Se o tipo de NAT aparecer como Moderado, esse é um bom estado, mas talvez você tenha problemas para se comunicar ou jogar com outras pessoas que tenham o status Moderado ou Estrito.
    • Se o tipo de NAT aparecer como Estrito, esse estado apresentará o maior número de problemas para se comunicar ou jogar com outras pessoas.
  4. Se você ainda estiver com problemas, tente a solução de encaminhamento de porta. Certifique-se de restaurar seu PC com as configurações anteriores primeiro.

Consulte Abrir portas de rede usando o encaminhamento de porta para descobrir como fazer isso.

Abrir portas de rede usando o encaminhamento de porta

Seu hardware de rede ou firewall pode estar bloqueando a comunicação com os servidores do Xbox Live.

Se você estiver conectado a uma rede no seu local de trabalho ou na escola, peça ao administrador da rede para abrir as seguintes portas:

• Porta 88 (UDP)
  • Porta 3074 (UDP e TCP)
  • Porta 53 (UDP e TCP)
  • Porta 80 (TCP)
  • Porta 500 (UDP)
  • Porta 3544 (UDP)
  • Porta UDP 4500 (UDP)

Se você estiver conectado a uma rede doméstica, talvez seja necessário abrir as portas no hardware de rede por meio do encaminhamento de porta.

Parte 1: Definir um endereço IP estático ou alternar as configurações de IP manual

Para definir um endereço IP estático, use a função de reserva de DHCP do roteador, quando disponível. Caso não esteja disponível, você deverá configurar manualmente o IP no seu PC.

Configurar uma reserva de DHCP no roteador

Para reservar um endereço IP estático para o PC no hardware de rede, acesse a seção DHCP ou LAN da interface de usuário do roteador e adicione o endereço MAC do PC à seção reservada.

Reunimos informações sobre como habilitar o DHCP para vários modelos de roteadores e gateways. Para obter mais informações, acesse nossos fóruns de Informações de hardware de rede para saber como configurar e atualizar seu hardware específico de rede.

Observação O uso do link acima abrirá uma segunda janela de navegador para que você não se perca enquanto busca detalhes sobre como configurar o hardware de rede.

Se a função de reserva de DHCP não estiver disponível no seu roteador, você precisará definir configurações manuais de IP no seu Xbox.

Obter as configurações de IP do computador

Antes de abrir portas no hardware de rede e configurar o endereço IP estático do seu computador, você precisa obter as configurações de IP atuais do PC:

1. Clique no ícone Iniciar, digite cmd e pressione Enter.
  2. No prompt, digite ipconfig/all e pressione Enter.
  3. Encontre sua conexão de rede (por exemplo, procure por algo chamado "Conexão de área local do adaptador Ethernet" ou "Conexão de área local do adaptador sem fio"). Anote os números dos seguintes itens:
    • Endereço IPv4 (ou endereço IP)
    • Máscara de sub-rede
    • Gateway padrão
    • Servidores DNS
  4. Crie em um endereço IP exclusivo para o PC e anote-o. Uma maneira simples de fazer isso é aumentar o último número do endereço IP do seu computador em 10. Por exemplo, se o endereço do seu computador for 192.168.1.2, use 192.168.1.12 para o endereço IP exclusivo do seu PC.

Observação Cada endereço IP na sua rede deve ser exclusivo.

Agora você precisa definir as configurações de IP do PC.

Definir as configurações de DNS e IP estático do computador

1. Clique no ícone Iniciar e abra Configurações.
  2. Selecione Rede e Internet.
  3. Selecione Central de Rede e Compartilhamento.
  4. Selecione Alterar configurações do adaptador.
  5. Clique com o botão direito do mouse na conexão de rede que deseja configurar e selecione Propriedades.
  6. Selecione Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) e selecione Propriedades. A caixa de diálogo Propriedades de Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) é aberta.
  7. Na guia Geral, selecione Usar o seguinte endereço IP. Em Endereço IP, digite o endereço IP criado.
  8. Pressione TAB para colocar o cursor em Máscara de sub-rede. Um valor padrão para a máscara de sub-rede é inserido automaticamente. Aceite a máscara de sub-rede padrão ou digite a que deseja usar.
  9. Em Gateway padrão, digite o endereço IP do gateway padrão.
  10. Em Servidor DNS Preferencial, digite o endereço IP do servidor DNS. Se você planeja usar o PC local como o servidor DNS preferencial, digite o endereço IP do PC local.
  11. Em Servidor DNS Alternativo, digite o endereço IP do servidor DNS alternativo, se houver algum. Se você planeja usar o PC local como um servidor DNS alternativo, digite o endereço IP do PC local.
  12. Selecione OK e selecione Fechar.

Parte 2: Abrir portas no roteador ou gateway

Em seguida, abra as portas no roteador ou gateway para que o hardware da rede possa se comunicar com os servidores do Xbox Live.

Para abrir as portas:

1. Abra o navegador da Web.
  2. Na barra de endereço, digite o endereço IP padrão do roteador ou gateway e pressione ENTER. Veja aqui os endereços IP padrão para alguns fabricantes de roteadores e gateways:
    Belkin: 192.168.2.1
    Linksys by Cisco: 192.168.1.1
    D-Link: 192.168.0.1
    NETGEAR: 192.168.0.1. ou 192.168.1.1

Coletamos informações adicionais sobre como habilitar o encaminhamento de porta para vários modelos de roteadores e gateways. Acesse nossos fóruns de Informações de hardware de rede para saber como configurar e atualizar seu hardware específico de rede. Caso seu fabricante não esteja listado aqui, consulte a documentação ou o site do fabricante do hardware para obter ajuda para encontrar o endereço IP padrão.

3. Digite o nome de usuário e a senha (do roteador ou do gateway) e selecione OK.

Observação Se você não souber o nome de usuário padrão e a senha, consulte a documentação do fabricante do hardware.

4. Depois que estiver conectado, você deve ver a página de configuração do roteador ou gateway.
  5. Abra as seguintes portas:
    • Porta 88 (UDP)
    • Porta 3074 (UDP e TCP)
    • Porta 53 (UDP e TCP)
    • Porta 80 (TCP)
    • Porta 500 (UDP)
    • Porta 3544 (UDP)
    • Porta UDP 4500 (UDP)
    • Selecione um número de porta entre 49152 e 65535. Se não quiser selecionar um, use 60209. (Anote o número da porta que você escolheu para ser usada na parte 3.)

Importante Não use uma combinação de configurações de encaminhamento de porta, UPnP e rede de perímetro (também conhecida como DMZ). Se você habilitou a funcionalidade de rede de perímetro anteriormente no roteador, desabilite-a antes de tentar esse procedimento.

Importante A Microsoft se isenta de toda e qualquer responsabilidade proveniente do seu uso de empresas, softwares, soluções, serviços e treinamentos de terceiros listados no site. Todos os softwares, soluções, serviços e treinamento são fornecidos "como estão" e sem garantia, a menos que sejam fornecidos pela empresa terceirizada de criação.

Parte 3: Definir uma porta estática Teredo

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Iniciar e selecione Prompt de comando (Administrador).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do Administrador:

netsh interface Teredo set state client clientport=[o número que você escolheu/60209]

Depois de abrir as portas necessárias em seu roteador ou gateway e terminar de configurar seu túnel Teredo, verifique as informações de NAT novamente para ver se isso resolveu o problema:

1. Pressione o botão Windows em seu dispositivo ou teclado, ou você pode selecionar o ícone do Windows no canto inferior esquerdo na tela principal.
  2. Selecione Configurações > Jogos e, em seguida, selecione Rede Xbox.
  3. Em Xbox Live Multiplayer, selecione Verificar novamente.
    • Se o tipo de NAT aparecer como Aberto, esse é seu melhor estado e o problema será resolvido.
    • Se o tipo de NAT aparecer como Moderado, esse é um bom estado, mas talvez você tenha problemas para se comunicar ou jogar com outras pessoas que tenham o status Moderado ou Estrito.
    • Se o tipo de NAT aparecer como Estrito, esse estado apresentará o maior número de problemas para se comunicar ou jogar com outras pessoas.

Se você ainda estiver com problemas, tentar habilitar a solução de rede de perímetro (também conhecida como DMZ). Certifique-se de restaurar seu PC com as configurações anteriores primeiro. Consulte Habilitar funcionalidade de rede de perímetro (também conhecida como DMZ) no roteador para saber como fazer isso.

Se você não conseguir resolver o problema, envie-nos seus comentários usando o link Ainda está com problemas? Envie-no seus comentários em Rede no app Xbox Console Companion.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Resolver problemas de áudio em grupos e problemas com jogos multijogadores no Windows 10" que você estava lendo ou de um problema diferente?