O tipo de NAT no Windows 10 exibe "O Teredo não conseguiu qualificar"

Se você não puder ingressar ou hospedar um jogo com vários jogadores do Xbox Live, ou se não conseguir se conectar a uma sessão de bate-papo em grupo, pressione o botão Iniciar, selecione Configurações > Jogos > Rede Xbox e marque Tipo de NAT.

Se aparecer O Teredo não pode se qualificar, o computador não pode obter um endereço IP Teredo.

O Teredo é um protocolo de rede usado para estabelecer comunicações seguras entre clientes e servidores, e facilitar a conectividade entre dispositivos nos roteadores que usam NAT (conversão de endereços de rede).

Um erro ao obter um endereço IP Teredo pode ocorrer quando há um problema com o adaptador Teredo, quando um dispositivo da rede está bloqueando o protocolo Teredo ou se houver algum software instalado no PC que esteja desabilitando a funcionalidade Teredo. Sem um endereço IP Teredo, você não conseguirá utilizar o bate-papo de grupo do Xbox Live ou reproduzir jogos multijogadores no Xbox Live.

Observação O endereço IP Teredo é necessário somente para recursos multijogadores e de bate-papo de grupo do Xbox Live. Se o jogo não usar o serviço do Xbox Live, consulte o site de suporte do jogo para obter ajuda sobre os problemas de bate-papo e multijogadores.

Configurações de Rede Xbox mostrando o Status da conexão, o Desempenho e os detalhes de vários jogadores do Xbox Live, incluindo o Tipo de NAT.

Soluções

Tente as soluções a seguir nesta ordem. Passe para a próxima solução somente se a anterior não resolver o problema.

Solução 1: Verificar se você tem uma conexão com a Internet

1. Pressione o botão Windows no dispositivo ou no teclado, ou selecione o ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela principal.
  2. Selecione Configurações > Jogose, em seguida, selecione Rede Xbox.
  3. Em Status da conexão, verifique se a Conexão com a Internet aparece como Conectada.

Se você não tiver uma conexão com a Internet, precisará resolver esse problema antes de passar para qualquer outra etapa adicional de solução de problemas.

Solução 2: Pressionar o botão Correção na Rede Xbox

1. Pressione o botão Windows no dispositivo ou no teclado, ou selecione o ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela principal.
  2. Selecione Configurações > Jogose, em seguida, selecione Rede Xbox.
  3. Selecione Correção. O Windows tentará detectar e corrigir problemas conhecidos com o Teredo. Observação Talvez seja necessário reiniciar o computador para que as alterações entrem em vigor após o pressionamento do botão Correção.

Solução 3: Verificar se o Teredo foi desabilitado no registro por um programa ou por configuração manual de um valor de registro

Alguns programas podem alterar as configurações de rede do computador com o objetivo de desabilitar componentes de rede IPv6 (Protocolo IP versão 6), o que pode incluir o adaptador de túnel Teredo. Você pode determinar se o Teredo foi desabilitado executando os comandos a seguir.

Verifique o caminho do registro do iphlpsvc:

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciare, em seguida, selecione Prompt de Comando (Administrador).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do Administrador:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\iphlpsvc\Teredo

Se a saída incluir a linha a seguir, o Teredo foi desabilitado:

Digite REG_DWORD 0x4

3. Você pode habilitar o Teredo novamente executando o comando a seguir no prompt de comando do administrador:

netsh interface Teredo set state type=default

Verifique o caminho do registro do TcpIp6:

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciare, em seguida, selecione Prompt de Comando (Administrador).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do Administrador:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TcpIp6\Parameters

Se o resultado incluir a linha a seguir e o valor exibido não for 0x0, é possível que o Teredo tenha sido desabilitado:

DisabledComponents REG_DWORD 0x8e

3. Você pode habilitar o Teredo novamente executando o comando a seguir no prompt de comando do administrador:

reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Embora alguns aplicativos definam esses valores do registro para desabilitar o Teredo quando o aplicativo for instalado, outros os definirão todas as vezes que o aplicativo for iniciado. Se o computador tiver um desses aplicativos instalados, verifique se você tem a versão mais atualizada ou consulte a documentação de suporte para aprender a habilitar o túnel Teredo com o software.

* Asus Game First Service: atualize para a versão mais recente ou contate o suporte em http://asus.com/support.

Como alternativa, você também pode desativar o serviço e reativar o Teredo com os seguintes passos:

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e então selecione Prompt de Comando (Administrador).
  2. Execute os comandos a seguir no prompt de comando do administrador para desativar o AsusGameFirstService, interromper o AsusGameFirstService e reativar o Teredo no Registro:
    • sc config AsusGameFirstService start= disabled
    • sc stop AsusGameFirstService
    • reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Solução 4: verifique se o serviço Auxiliar de IP está em execução

Para que o Teredo funcione normalmente, o serviço Auxiliar de IP precisa estar definido para ser iniciado automaticamente e estar em execução. Para verificar:

1. Pressione o botão Iniciar, então digite Serviços na caixa de pesquisa.
  2. Selecione Serviços.
  3. Verifique o Tipo de Inicialização dos serviços a seguir para garantir que eles sejam definidos para o valor padrão:

Auxiliar de IP, Tipo de Inicialização: automática

Se o tipo de inicialização padrão do serviço for alterado, você poderá revertê-lo novamente para o valor padrão:

1. No aplicativo Serviços, clique duas vezes no Auxiliar de IP.
  2. Na janela Propriedades, selecione Automática na lista suspensa Tipo de inicialização.
  3. Em Status do serviço, clique no botão Iniciar.
  4. Clique em OK para salvar as alterações.

Alguns aplicativos redefinem as configurações de computador para tentar otimizar o desempenho e desabilitarão os serviços Windows no processo, às vezes afetando o serviço Auxiliar de IP. Se você usa um desses aplicativos de otimização de computador, anote as alterações de configurações de qualquer serviço, pois talvez seja necessário reverter essas configurações para usar os sistemas multijogadores e de bate-papo de grupo do Xbox Live.

Solução 5: Verificar se o nome do servidor Teredo foi definido como um valor inválido ou bloqueado por uma entrada do arquivo de hosts

Para que o Teredo funcione normalmente, será necessário usar um servidor Teredo válido. Para verificar:

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e então selecione Prompt de Comando (Administrador).
  2. Execute o seguinte comando no prompt de comando do Administrador:

netsh interface Teredo show state

Se o texto a seguir for exibido, é possível que você tenha um nome de servidor Teredo inválido configurado ou uma entrada do arquivo de hosts configurada para bloquear o Teredo:

falha ao resolver o nome do servidor

Primeiro, tente reverter o nome do servidor Teredo para o valor padrão executando o seguinte comando no prompt de comando de Administrador:

netsh interface Teredo set state servername=default

Se ainda estiver vendo o texto falha ao resolver o nome do servidor depois de executar novamente o comando netsh interface Teredo show state, é possível que você tenha um aplicativo configurado para bloquear a conexão do seu computador com servidores Teredo ao adicionar entradas ao arquivos de hosts localizado em C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts.

Para verificar as entradas do arquivo de hosts:

1. Digite o comando a seguir no prompt de comando do administrador:

netsh interface Teredo show state

Anote o valor do nome de servidor que é mostrado na saída, por exemplo, win1807.ipv6.microsoft.com.

2. Em seguida, abra o arquivo de hosts digitando o seguinte comando no prompt de comando de Administrador:

notepad.exe c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

No aplicativo Bloco de Notas, selecione Editar > Localizar. Em seguida, digite o nome do servidor anotado na saída do comando netsh interface Teredo show state sem o último ponto e clique em Localizar Próximo. Exemplo: se a saída de nome do servidor foi win1807.ipv6.microsoft.com, digite win1807.ipv6.microsoft.com

3. Se for encontrada uma entrada nesse nome de servidor, exclua-a e salve o arquivo de hosts.

Solução 6: verifique se a conectividade do Teredo é bloqueada pelo roteador local quando uma conexão IPv6 é detectada

Alguns roteadores locais bloquearão a conectividade do Teredo se detectarem uma conexão IPv6 na interface WAN do roteador. Para que o Teredo funcione normalmente, é necessário configurar o roteador de modo a permitir a conectividade do Teredo. Se você tiver um desses roteadores locais, verifique se ele tem a versão de firmware mais recente e consulte a documentação de suporte para determinar como habilitar o túnel Teredo no roteador. Para roteadores Apple AirPort e FRITZ!box, consulte:

Solução 7: Verifique se a conectividade do Teredo é bloqueada quando um cliente VPN está conectado ou enquanto um adaptador de rede da VPN está instalado

Alguns clientes VPN desabilitarão a conectividade do Teredo enquanto o cliente VPN estiver conectado, e alguns clientes VPN que instalam um adaptador de rede desabilitarão o Teredo até que o adaptador VPN seja removido. Se você tiver instalado um cliente VPN e o Teredo permanecer desabilitado mesmo enquanto o cliente VPN estiver desconectado, verifique se existe um adaptador de rede chamado TAP-Windows Adapter V9 instalado:

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e então selecione Gerenciador de Dispositivo.
  2. Selecione Exibir > Mostrar Dispositivos Ocultos.
  3. Selecione Adaptadores de Rede.
  4. Identifique qualquer adaptador chamado TAP-Windows Adapter V9. Clique com o botão direito do mouse no nome do adaptador e selecione Desinstalar.

Observação Embora a desinstalação do adaptador de rede VPN desbloqueie a conectividade do Teredo, isso provavelmente também ocasionará problemas no software do cliente VPN. Se você ainda precisar da funcionalidade da VPN juntamente com o suporte do Teredo, consulte a documentação de suporte do cliente VPN.

5. Reinicie o computador.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "O tipo de NAT no Windows 10 exibe "O Teredo não conseguiu qualificar"" que você estava lendo ou de um problema diferente?