Solucionar problemas do Controle Sem Fio Xbox One

Confira o vídeo ou os tópicos a seguir para corrigir seu controle.

Vídeo: Solucionar problemas de desconexão do controle no Xbox One

Assista ao vídeo Solucionar problemas de desconexão do controle no Xbox One. Observação Este vídeo está disponível somente em inglês.

Se você não conseguir se conectar, ou se o seu controlador não ficar conectado, as sugestões a seguir poderão ajudar.

Se você estiver tendo problemas com os botões do controle, consulte Solucionar problemas de botões em controles Xbox One.

Conte os controles conectados

Se oito controles sem fio já estiverem conectados, você não poderá conectar outro até desconectar um.

Ative o controle

O Controle Sem Fio Xbox One desligará depois de 15 minutos de inatividade. Para ligá-lo novamente, pressione e segure o botão Xbox  até que ele acenda.

Verifique a bateria

Toque no botão Xbox  e selecione Início, depois verifique o ícone da bateria no canto superior direito da tela. Se o nível estiver fraco, troque as pilhas (se o seu controle usa pilhas AA) ou carregue a bateria (se você tiver o Kit Jogar e Carregar Xbox One).

Observação O controle possivelmente terá energia suficiente apenas para ligar novamente, mas não permanecerá ligado por muito tempo até que as pilhas sejam substituídas. Verifique o nível de pilha do controle exibindo o indicador de pilha na tela Início.

Chegue mais perto do Xbox

O alcance do controle sem fio é de 6 a 9 m (19 a 28 pés), mas coisas como paredes e interferência de outros dispositivos sem fio podem diminuir o alcance. O alcance também pode ser reduzido caso o Xbox não esteja de frente para você ou esteja dentro de um armário. Tenha certeza de que seu controle está direcionado para a frente do Xbox.

Remova objetos entre o controle e o Xbox

Dê uma olhada no espaço entre você e o Xbox para identificar se há algo que possa interferir no sinal sem fio do seu controle (laptops, fornos de micro-ondas, telefones sem fio, roteadores sem fio e divisórias de metal, prateleiras, portas e assim por diante).

Reinicie o Xbox

Pressione o botão Xbox  para abrir o painel, então selecione Sistema > Configurações > Energia e inicialização > Desligar ou reiniciar > Reiniciar agora.

Em alguns casos, é melhor desligar do que reiniciar. Para desligar o Xbox, pressione e segure o botão de energia na parte dianteira do console por 10 segundos e então ligue-o novamente.

Reconecte o controle

Pressione e segure o botão de conexão no topo do controle (entre os botões superiores à esquerda) e mantenha-o pressionado até o botão Xbox piscar.

Em seguida, pressione o botão de conexão no console:

• No Xbox One X e no Xbox One S, o botão de conexão fica no canto direito frontal, abaixo do botão de energia.
  • No Xbox One original, o botão de conexão é um botão circular na lateral, perto da bandeja de CD.

Conecte um cabo USB

Você também pode reconectar usando um cabo USB ou micro-USB. Conecte a extremidade do micro-USB no topo do controle e a extremidade do USB no slot do lado ou atrás do Xbox.

Para obter mais informações, consulte Conectar um controle sem fio ao Xbox One.

Observação Se o controle for conectado por meio de um cabo USB, mas não permanecer conectado quando o cabo for removido, reconecte-o e veja se há uma atualização de controle disponível (veja Atualize o controle).

Se o controle estiver atualizado e não permanecer conectado quando você usar o cabo USB, substitua o controle (veja Substitua o controle).

Atualize o controle

Dê dois toques no Botão Xbox  para abrir o painel e selecione Sistema > Configurações > Kinect e dispositivos > Dispositivos e acessórios. Escolha seu controle, selecione Mais opções > Atualizar e siga as etapas. Se o botão de firmware disser que não há nenhuma atualização disponível, o controle está atualizado.

Se você não conseguir concluir uma atualização necessária, consulte Solucionar problemas de atualização do controle Xbox One.

Remova acessórios do Xbox

Alguns dispositivos USB, incluindo cabos USB insuficientes, podem interferir nos sinais sem fio. Desconecte todos os dispositivos USB conectados ao seu Xbox (hardware sem fio, discos rígidos externos, outros controles com fio, teclados e assim por diante). Reinicie o Xbox (veja Reinicie o Xbox) e tente usar o controle novamente.

Experimente um controle diferente

Se você tiver outro controle, veja se ele também é desconectado. Verifique se a bateria está totalmente carregada e então jogue por um tempo para testar o controle.

Se o segundo controle funcionar, pode ser que você precise substituir o primeiro. Vá para Suporte do dispositivo, entre com sua conta da Microsoft, depois selecione Substituir um acessório.

Se os dois controles estiverem desconectando com frequência, pode ser que seu console precise de manutenção. Vá para Suporte do dispositivo, entre com sua conta da Microsoft, registre seu Xbox se ele não aparecer lá e selecione Solicitação de reparo.

Para obter mais informações, consulte Como obter manutenção para o console Xbox ou o sensor Kinect.

Substitua o controle

Se as soluções anteriores não conectarem o controle ao console, o controle precisará ser substituído.

1. Vá para Suporte do dispositivo, entre com sua conta da Microsoft, registre seu Xbox se ele não aparecer lá e selecione Substituir um acessório.
  2. Selecione o console Xbox One para o controle ou o controle Xbox One que você registrou separadamente e siga as etapas.

Perguntas sobre reparo ou garantia? Consulte Perguntas frequentes sobre garantia e registro do Xbox.