O que é 4K?

Vídeo: Configurar 4K e HDR

Assista ao vídeo Configurar 4K e HDR. Observação Este vídeo está disponível somente em inglês.

4K é um tipo de resolução de TV. Chamada tecnicamente de 4K UHD (ou 4K Ultra HD ou 4K Ultra High Definition), ela tem uma quantidade de pixels quatro vezes maior do que uma HDTV 1080p. Isso torna a imagem mais nítida e detalhada.

Para assistir em 4K e em sua tecnologia de vídeo complementar, HDR (alto alcance dinâmico), você deve ter uma TV 4K e um console Xbox One X ou Xbox One S.

4K nativa vs. 4K atualizada

Ao definir a resolução do console para 4K UHD, tudo que estiver nele (Início, jogos e apps) será exibido em 4K. No Xbox One X, o conteúdo 4K é exibido em sua resolução 4K nativa e outros conteúdos (como jogos codificados para 1080p) têm sua resolução atualizada para 4K. Jogos no Xbox One S também são atualizados para 4K. Embora normalmente mais suave e detalhada do que 720p ou 1080p nativas, a resolução 4K atualizada não é tão rica e detalhada quanto a 4K nativa.

Para definir a resolução e atualizar tudo para 4K, pressione o botão Xbox para abrir o painel, vá para Sistema > Configurações > Tela e som > Saída de vídeo. Para Resolução da TV, selecione 4K UHD.

4K em jogos e apps

Você não precisa definir a resolução do seu console para 4K para executar conteúdo 4K. Você pode definir seu console para outra resolução, como 1080p, e se um jogo ou app precisar de 4K (e sua TV for compatível com o modo 4K necessário), ela irá mudar para 4K automaticamente. Isto facilitará se você quiser executar conteúdo 1080p em sua resolução original, mas aproveite também a resolução 4K quando estiver executando conteúdo 4K.

Para definir uma resolução mais baixa, mas trocar para 4K quando algum conteúdo 4K for reproduzido:

1. Abra o painel e acesse Sistema > Configurações > Tela e som > Saída de vídeo e verifique se a Resolução da TV está definida para 720p ou 1080p.
  2. Selecione Configurações avançadas de vídeo e verifique se Permitir 4K está marcado.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "O que é 4K?" que você estava lendo ou de um problema diferente?