Como ajustar as configurações de vídeo no console Xbox One

Ajustar as configurações de vídeo

O console Xbox One é compatível com diversas configurações de vídeo. É fácil selecionar as configurações mais adequadas à sua televisão. Veja como:

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
  2. Selecione Sistema.
  3. Selecione Configurações.
  4. Selecione Tela e som e, em seguida, selecione Saída de vídeo.
  5. Escolha as configurações de vídeo e imagem adequadas à sua TV.

Observações

Explicação das configurações de vídeo

Resolução da TV

O console Xbox One é compatível com as resoluções a seguir. Elas são padrão para HDTVs:

• 720p
  • 1080p
  • 4K UHD (você só verá essa opção se sua TV for compatível com 4K)

O Xbox One deve selecionar automaticamente a configuração mais adequada à sua TV.

Observação O console Xbox One voltará automaticamente para a configuração anterior se você não confirmar a nova configuração em 15 segundos.

Calibrar HDTV

Calibrar HDTV permite definir as configurações ideais para a TV. Você pode ajustar a taxa de proporção, nitidez, brilho, contraste e outras configurações. Também pode ser necessário ajustar algumas configurações na TV, por isso confira a documentação do fabricante para saber como acessar as opções de menu da TV.

Observação Também é possível calibrar a TV para obter a melhor experiência visual para jogos, filmes e programas de TV. Para obter informações sobre como calibrar a TV, consulte a documentação do fabricante dela.

Configurações avançadas de vídeo

Você pode refinar ainda mais as configurações de vídeo acessando a tela Configurações avançadas de vídeo. Lá, você poderá escolher:

Conexão de TV

Há três configurações para lidar com a detecção das resoluções disponíveis. Você pode especificar uma das seguintes configurações de conexão de TV:

• Detecção automática. É recomendável definir a conexão de TV para essa configuração, o que permitirá que o console Xbox One selecione a resolução da TV com base nas informações fornecidas por ela.
  • DVI. É recomendável selecionar essa configuração somente se você estiver usando um conversor de HDMI para DVI.
    Observação Se você selecionar DVI, o áudio HDMI será desabilitado. Você só terá áudio se estiver usando o áudio óptico.
  • HDMI. Selecione essa configuração se você souber que há uma resolução compatível com o console Xbox One e com a TV, mas essa resolução não estiver listada. Essa configuração permite selecionar a resolução compatível com o console e com a TV.
    Observação Se você selecionar uma resolução não compatível com a TV, aguarde 15 segundos até que a caixa de diálogo de confirmação desapareça.

Detalhes da TV 4K

Essa configuração detecta as propriedades da TV e quais tipos de conteúdo ela pode exibir em 4K e HDR. Para obter mais informações sobre esta seção, consulte: Verificar as propriedades de 4K e HDR da TV no Xbox One X e no Xbox One S.

Permitir a passagem dos seguintes tipos de conteúdo de vídeo

Permitir 50Hz

Essa configuração permite que o Xbox One renderize um sinal de 50 Hz se a fonte de vídeo estiver codificada para 50 Hz. Essa é uma taxa de atualização padrão na Europa, no Oriente Médio, na África e em vários locais da Ásia.

Permitir 24Hz

Essa configuração permite assistir aos seus filmes com taxa de atualização de 24 Hz, que é a taxa de quadros natural na exibição de filmes.

Permitir HDR

Essa configuração permite exibir conteúdo HDR quando disponível em seus aplicativos e jogos.

HDR significa High Dynamic Range, ou Alto Alcance Dinâmico. Com HDR no Xbox One X e Xbox One S, a TV pode exibir um colorido mais intenso e um contraste mais preciso, ou seja, uma imagem mais vibrante e realista do que a de uma HDTV normal.

Consulte HDR no Xbox One X e no Xbox One S para obter mais informações.

Permitir 4K

Essa configuração permite passar conteúdo 4K nativo para a tela quando disponível em seus aplicativos e jogos.

Não é necessário definir a resolução do console para 4K para executar conteúdo 4K. Você pode definir seu console para outra resolução, como 1080p, e se um jogo ou app precisar de 4K (e sua TV for compatível com o modo 4K necessário), ela irá mudar para 4K automaticamente. Isso é bom se você quiser executar conteúdo em 1080p em sua resolução nativa, mas também aproveitar a resolução 4K ao executar conteúdo 4K.

Permitir YCC 4:2:2

• Se YCC422 estiver desabilitado e você estiver tendo problemas de vídeo HDMI, tente habilitá-lo.
  • Se YCC422 estiver habilitado e você estiver tendo problemas de vídeo HDMI, tente desabilitá-lo.

Permitir 3D

Essa configuração permite assistir a discos Blu-ray 3D no Xbox One.

Observação Sua televisão deve ser capaz de reproduzir conteúdo 3D.

Intensidade de cor

Intensidade de cor é o número de bits de dados de cor usados para exibir cada pixel. True Colors usam 24 bits de dados de cor para representar as três cores RGB. Se a TV for compatível com Deep Color, você pode selecionar uma intensidade de cor maior.

Espaço de cores

É altamente recomendável que você deixe a configuração de espaço de cores definida como Padrão (recomendado). Isso define o sinal como RGB Limitado, padrão de transmissão para conteúdo de vídeo destinado ao uso em televisores.