Como ajustar as configurações de vídeo no Xbox One

Ajustar as configurações de vídeo

O console Xbox One é compatível com diversas configurações de vídeo. Selecione as configurações mais adequadas à sua televisão seguindo estas etapas:

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
  2. Selecione Sistema > Configurações.
  3. Selecione Tela e som e, em seguida, selecione Saída de vídeo.
  4. Escolha as configurações de vídeo e imagem adequadas à sua TV.

Observações

Explicação das configurações de vídeo

Explicação das configurações de vídeo

Resolução

O Xbox One é compatível com as resoluções a seguir. Elas são padrão para HDTVs:

• 720p
  • 1080p
  • 1440p (você só verá essa opção se sua TV for compatível com 1440p)
  • 4K UHD (você só verá essa opção se sua TV for compatível com 4K)

O Xbox One deve selecionar automaticamente a configuração mais adequada à sua TV.

Observação O console voltará automaticamente para a configuração anterior se você não confirmar a nova configuração em 15 segundos.

Taxa de atualização

Se você tiver um Xbox One S ou X e se sua TV for compatível com 120 Hz sobre HDMI, verá essa configuração em Tela > Resolução.

A taxa de atualização é o número de vezes por segundo que uma TV ou monitor exibe uma imagem. As taxas de atualização geralmente são medidas em hertz (ciclos por segundo). Uma exibição que produz uma imagem 60 vezes por segundo tem uma taxa de atualização de 60Hz, que é a taxa de atualização padrão para todos os consoles Xbox One. Mas se sua configuração atender aos requisitos acima, você poderá aumentar sua taxa de atualização para 120Hz para as resoluções de 1080p e 1440p.

Observação

• A tela deve ser compatível com 120Hz sobre HDMI. Embora alguns monitores aceitem 120Hz sobre DisplayPort, eles podem não ser compatíveis com essa taxa sobre HDMI.
  • 120Hz só está disponível para 1080p e 1440p. Se você alterar a resolução para 4K UHD ou 720p, a taxa de atualização será definida como 60Hz por padrão.
  • Se seu console estiver definido para 4K UHD e se você alterar a taxa de atualização para 120Hz, haverá um downgrade para a resolução mais alta disponível para sua tela.

Explicação das Configurações avançadas

Você pode refinar ainda mais as configurações de vídeo nas configurações de vídeo Avançadas.

Modos de vídeo

Os modos de vídeo permitem que os apps e os jogos substituam as configurações de exibição do sistema para permitir a passagem dos seguintes tipos de conteúdo de vídeo:

Permitir 50Hz

Essa configuração permite que o Xbox One renderize um sinal de 50 Hz se a fonte de vídeo estiver codificada para 50 Hz. Essa é uma taxa de atualização padrão na Europa, no Oriente Médio, na África e em vários locais da Ásia.

Permitir 24Hz

Essa configuração permite assistir aos seus filmes com taxa de atualização de 24 Hz, que é a taxa de quadros natural na exibição de filmes.

Permitir modo automático de baixa latência

O modo de baixa latência automático (também conhecido como "modo de jogo") permite que o console diga à tela para alterar os modos de latência quando um jogo é iniciado e depois para reverter quando você sai do jogo.

Observação O modo de baixa latência é obtido quando a TV desabilita seus recursos de processamento que, caso contrário, introduziriam a latência. A desabilitação desses recursos de processamento pode afetar a qualidade da imagem — as cores HDR podem aparecerem desbotadas e o contraste e a luz de fundo podem parecer desativados devido à compensação de baixa latência. Desative esse recurso se você não gostar da qualidade da imagem.

Permitir taxa de atualização variável

As tecnologias de taxa de atualização variável (VRR) são usadas para ajustar dinamicamente a taxa de atualização de uma tela em tempo real para reduzir falhas e screen tearing durante os jogos. A VRR só está disponível quando conectado a uma TV que ofereça suporte a HDMI-VRR ou a AMD FreeSync.

Observação Com a VRR habilitada, os clipes e as transmissões poderão parecer cortados ou com screen tearing. Isso ocorre porque a taxa de atualização de reprodução do espectador está bloqueada enquanto a taxa de atualização do jogador ativo flutua. A VRR também pode introduzir problemas de exibição se o sinal de vídeo for passado por um receptor de áudio/vídeo (AVR). Se você notar problemas de vídeo, talvez seja necessário desativar o VRR ou ignorar o AVR e conectar seu HDMI diretamente à sua tela.

Permitir 3D

Essa configuração permite assistir a discos Blu-ray 3D no Xbox One.

Observação Sua televisão deve ser compatível com 3D para reproduzir conteúdo 3D.

Permitir YCC 4:2:2

• Se YCC 4:2:2 estiver desabilitado e você estiver tendo problemas de vídeo HDMI, tente habilitá-lo.
  • Se YCC 4:2:2 estiver habilitado e você estiver tendo problemas de vídeo HDMI, tente desabilitá-lo.

Permitir 4K

Essa configuração permite passar conteúdo 4K nativo para a tela quando disponível em seus apps e jogos.

Não é necessário definir a resolução do console para 4K para executar conteúdo 4K. Você pode definir seu console para outra resolução, como 1080p, e se um jogo ou app precisar de 4K (e sua TV for compatível com o modo 4K necessário), ela irá mudar para 4K automaticamente. Isso é bom se você quiser executar conteúdo em 1080p em sua resolução nativa, mas também aproveitar a resolução 4K ao executar conteúdo 4K.

Permitir HDR10

Essa configuração permite exibir conteúdo HDR10 quando disponível em seus aplicativos e jogos.

HDR significa Alto Alcance Dinâmico. Com HDR10 no Xbox One X e no Xbox One S, a TV pode exibir um colorido mais intenso e um contraste mais preciso, ou seja, uma imagem mais vibrante e realista do que a de uma HDTV normal.

Consulte HDR no Xbox One X e no Xbox One S para obter mais informações.

Permitir Dolby Vision

Essa configuração permite exibir conteúdo Dolby Vision quando disponível em alguns apps.

Dolby Visual é um segundo tipo de padrão HDR. Com Dolby Vison em seu Xbox One X & Xbox One S, sua TV pode exibir mais profundamente cores e contraste mais sofisticados, ou seja, a imagem aparecerá mais vibrantes e realista que em uma HDTV normal ao utilizar alguns dos aplicativos de vídeo codificados com conteúdo HDR em Dolby Visual.

Observação Para obter uma lista das TVs compatíveis com Dolby Vision, acesse https://www.dolby.com/us/en/categories/tv/dolby-vision-xbox-compatible.pdf.

Fidelidade de vídeo e overscan

Conexão

Há três configurações para lidar com a detecção das resoluções disponíveis. Você pode especificar uma das seguintes configurações de conexão de TV:

• Detecção automática. É recomendável definir a conexão de TV para essa configuração, o que permitirá que o Xbox One selecione a resolução da TV com base nas informações fornecidas por ela.
  • DVI. É recomendável selecionar essa configuração somente se você estiver usando um conversor de HDMI para DVI.
    Observação Se você selecionar DVI, o áudio do HDMI será desabilitado. Você só terá áudio se estiver usando o áudio óptico.
  • HDMI. Selecione essa configuração se você souber que há uma resolução compatível com o console e com a TV, mas essa resolução não estiver listada.
    Observação Se você selecionar uma resolução não compatível com a TV, aguarde 15 segundos até que a caixa de diálogo de confirmação desapareça.

Intensidade de cor

Intensidade de cor é o número de bits de dados de cor usados para exibir cada pixel. True Colors usam 24 bits de dados de cor para representar as três cores RGB. Se a TV for compatível com Deep Color, você pode selecionar uma intensidade de cor maior.

Espaço de cores

É altamente recomendável que você deixe a configuração de espaço de cores definida como Padrão (recomendado). Isso define o sinal como RGB Limitado, padrão de transmissão para conteúdo de vídeo destinado ao uso em televisores.

Borda de overscan

Os apps podem adicionar uma borda ao seu app para que ele não fique fora da tela. Isso foi projetado para criar a melhor experiência para seus apps e é ativado por padrão. Você pode optar por desativá-lo, mas sua experiência pode variar com base na sua tela e em como um app se comporta sem uma borda. Recomendamos deixá-lo habilitado.

Explicação das Configurações de instalação

Detalhes da TV 4K

Essa configuração detecta as propriedades da TV e quais tipos de conteúdo ela pode exibir em 4K e HDR. Para obter mais informações, consulte: Como verificar os recursos 4K e HDR da sua TV no Xbox One X e no Xbox One S.

Calibrar HDTV

Calibrar HDTV permite definir as configurações ideais para a TV. Você pode ajustar a taxa de proporção, nitidez, brilho, contraste e outras configurações. Também pode ser necessário ajustar algumas configurações na TV, por isso confira a documentação do fabricante para saber como acessar as opções de menu da TV.

Observação Também é possível calibrar a TV para obter a melhor experiência visual para jogos, filmes e programas de TV. Para obter informações sobre como calibrar a TV, consulte a documentação do fabricante dela.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Como ajustar as configurações de vídeo no Xbox One" que você estava lendo ou de um problema diferente?