Solucionar problemas de desligamento inesperado do Xbox One X, Xbox One S ou Xbox One original

O console Xbox One poderá desligar inesperadamente se:

• O console estiver muito quente.
  • Houver um problema com a alimentação.
  • A configuração Desligue depois de estiver habilitada e o console ficar inativo pelo tempo alocado.

Nesta página

O console é desligado inesperadamente

Solução 1: se o console estiver muito quente

Se você receber uma mensagem informando que o console Xbox One não está recebendo ventilação adequada, ou se ele estiver quente ao toque, execute as seguintes etapas:

1. Desligue o console.
  2. Aguarde pelo menos uma hora.
  3. Mova o console para um local bem ventilado.
  4. Ligue o console.

Importante Verifique se o console está em um local fresco e bem ventilado. Remova qualquer objeto sobre, abaixo ou ao lado do console.

Para obter dicas de posicionamento do console Xbox One, consulte Ventilação do console Xbox One e Introdução ao Xbox One.

Solução 2: solucione os problemas de alimentação

Se o console continuar desligando inesperadamente, talvez o problema seja a alimentação. Para obter informações sobre como solucionar problemas de alimentação, acesse Seu console Xbox One não liga.

Solução 3: altere as configurações do console para que ele não desligue automaticamente

1. Ligue o console.
  2. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
  3. Selecione Sistema > Configurações > Energia.
  4. Selecione Desligar ou reiniciar.

Se você seguir essas etapas e o console continuar esquentando e desligando, solicite um reparo.

O console é desligado inesperadamente durante o streaming de conteúdo

Solução 1: esvazie o armazenamento persistente.

Para solucionar esse problema, esvazie o armazenamento persistente. Veja como:

Observação O armazenamento persistente são os dados de Blu-ray armazenados em cache no console.

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
  2. Selecione Sistema > Configurações > Disco e Blu-ray.
  3. Selecione Blu-ray.
  4. Selecione Armazenamento persistente.
  5. Selecione Esvaziar.
  6. Desligue e desconecte o console, e aguarde cinco minutos.
  7. Conecte e ligue o console, e tente fazer streaming do conteúdo novamente.

Solução 2: tente uma conexão com fio

Alguns roteadores sem fio têm configurações que podem fazer com que o console Xbox One desligue inesperadamente. Por exemplo, uma configuração de economia de energia ou uma configuração de rede pode resultar no desligamento do console.

Se você usa uma conexão sem fio para se conectar ao Xbox Live, experimente uma conexão com fio. Para obter informações sobre como configurar uma conexão com fio, consulte a Solução de primeira conexão do Xbox One.

Se você não consegue fazer streaming de conteúdo ao usar uma conexão sem fio, consulte a seção Informações de Hardware de Rede dos fóruns do Xbox ou contate o fabricante do roteador para obter informações sobre como definir as configurações da conexão sem fio no roteador.

Observe que o conteúdo dos Fóruns de Suporte do Xbox está disponível somente em inglês. Para traduzir o conteúdo dos Fóruns de Suporte do Xbox para outro idioma, cole a URL em uma ferramenta de tradução online, como o Bing Translator.