Comandos de voz da Cortana no Xbox One

Agora você pode usar os comandos de voz da Cortana para controlar seu console Xbox One. Ao habilitar a Cortana, você pode interagir com o console de uma maneira totalmente nova e empolgante. Você pode até usar um microfone de headset para dar comandos de voz à Cortana.

Nesta página

Usar um headset com a Cortana

Com a Cortana, você pode usar um headset com microfone para emitir comandos de voz, além do sensor Kinect. O funcionamento de ambos é o mesmo, com uma exceção: "Ei Cortana, ligue o Xbox" só funciona com o Kinect. Então, você deverá ligar o Xbox com um controle se estiver usando um headset.

Praticamente qualquer headset com conector de 3,5 mm funcionará. Alguns controles podem precisar de um Adaptador de Headset Estéreo Xbox One para conectar o headset deles. Consulte Conectando um headset compatível ao Xbox One para obter mais informações.

Se você tiver dois ou mais headsets conectados ao mesmo tempo e não tiver certeza de qual deles tem o controle de voz, o controle "inicial", aquele conectado ao perfil visto no canto superior esquerdo da tela Início, é o que possui controle de voz.

Diga "Ei Cortana"

Se você optou por usar a Cortana, perceberá que o comando "Xbox" mudou para "Ei Cortana".

As frases usadas com "Xbox", como "entrar", "selecionar" e "vá para o início" ainda funcionam. A diferença é que "Ei Cortana" é o comando para iniciar a interação de voz.

Para ver uma lista com mais comandos que você pode usar com a Cortana, pergunte "Ei Cortana, o que eu posso dizer?"

Desligar e ligar o Xbox One

Com um Kinect, sua voz funciona para ligar ou desligar o Xbox. Se você estiver usando um headset, é possível desligar o Xbox com sua voz, mas não é possível ligá-lo dessa forma.

1. Para desligar o Xbox com a voz, diga "Ei Cortana, desligue o Xbox".
  2. Para ligá-lo novamente, diga "Ei Cortana, ligue o Xbox". (Certifique-se de que o modo de energia esteja definido como inicialização imediata.)

Caso tenha se esquecido ou queira impressionar os amigos, use os comandos a seguir; eles também funcionarão. Isso é uma das coisas mais legais sobre a Cortana.

Diga "Ei Cortana..." e um dos comandos a seguir:

• "Desligar meu Xbox"
  • "Desligar"
  • "Entrar em suspensão"
  • "Ligar Xbox"
  • "Ligar"
  • "Iniciar Xbox"

Selecionar um item na tela

Quando quiser selecionar um item na tela, como uma das suas marcações na tela Início ou um jogo na Microsoft Store, diga "Ei Cortana" e um dos seguintes comandos:

• "Selecionar"
  • "Fazer uma seleção"
  • "Ativar modo de seleção"

Quando o texto da tela mudar de cor, diga qualquer coisa que aparecer em verde.

Quando terminar, diga "Desative" para o texto verde desaparecer.

Obtenha mais comandos da Cortana

Para obter exemplos de comandos que você pode dar à Cortana e perguntas que pode fazer a ela, diga "Ei Cortana, o que eu posso dizer?" e navegue pelas categorias.

Você verá exemplos de todos os tipos de comandos e perguntas, de controles de mídia e navegação no Xbox até esportes e previsão do tempo.

Voltar aos comandos do Xbox

Se, por algum motivo, você não gostar da Cortana, é possível voltar para o modelo de controle de voz original usando o comando "Xbox". Se você voltar, vai perder:

• Controle de voz do headset
  • Comandos expandidos e reconhecimento de voz
  • Entrada de voz e texto (ditado)

Você pode trazer a Cortana de volta a qualquer momento.

Para voltar ao modelo de controle de voz original:

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
  2. Selecione Configurações > Todas as configurações.
  3. Selecione Sistema > Configurações da Cortana.
  4. Na janela à direita, realce a opção Ativado e pressione o botão A para mudar para Desativado.
  5. Selecione Reiniciar agora para desativar a Cortana e reiniciar o Xbox.

Quando seu Xbox tiver reiniciado, você vai poder usar o modelo de comando original do Xbox para controle de voz.

Para trazer de volta a interação de voz com a Cortana:

1. Selecione o bloco Meus jogos e apps.
  2. Realce Apps e selecione Cortana.
  3. Siga as instruções e reinicie o Xbox para que as alterações entrem em vigor.