Qual é a diferença entre os jogos 4K Ultra HD, HDR e Otimizados para Xbox One X?

Jogos otimizados para Xbox One X

Assista ao vídeo sobre jogos otimizados para Xbox One X. Vídeo disponível somente em inglês

O Xbox One X abre uma janela para diversos aprimoramentos visuais destinados às mais recentes TVs UHD (definição ultra-alta). À medida que você compra jogos do Xbox, você verá esses termos em várias combinações dependendo do jogo: 4K Ultra HD, HDR e Otimizado para Xbox One X. Veja uma descrição de cada um.

4K

4K refere-se à resolução da imagem, ou o número de pixels usados para cada imagem. Os jogos descritos como 4K oferecem uma resolução de 3840 pixels x 2160 linhas, com uma resolução de HD 1080p consideravelmente melhor. Para visualizar os jogos 4K em sua resolução nativa, a TV deve ser compatível com 4K.

HDR (alto alcance dinâmico)

O alcance visual dinâmico refere-se à diferença entre os elementos mais escuros e mais brilhantes que um jogo pode mostrar. Como sugerido pelo termo HDR ou alto alcance dinâmico, alguns jogos oferecem mais brilho e escuridão do que outros dependendo da tela para exibição. O HDR no Xbox tem um intervalo de cores de 10 bits, ou ampla gama de cores, que usa mais cores para exibir uma imagem mais detalhada e avançada. No Xbox, esse recurso também é conhecido como Dolby Vision, que é usado por alguns aplicativos de vídeo.

Habilite o 4K HDR no Xbox One X ou no Xbox One S para obter o benefício visual de jogos e aplicativos que oferecem suporte a HDR. Para enxergar os elementos visuais HDR dos jogos, a TV deve ter certificação HDR e oferecer suporte ao padrão HDR10 ou ao Dolby Vision mais recente. Isso significa que ela deve ter um intervalo de exibição com brilho extra (pico de brilho superior a 1000 cd/m2 e nível de preto inferior a 0,05 cd/m2, para um índice de contraste de no mínimo 20.000:1) ou escuridão extra (pico de brilho superior a 540 cd/m2 e nível de preto inferior a 0,0005 cd/m2, para um índice de contraste de no mínimo 1.080.000:1).

A maioria das TVs compatíveis com Dolby Vision também oferece suporte a HDR10. Portanto, para ter a melhor experiência HDR, ative ambos em seu Xbox. No entanto, se sua TV oferecer suporte ao Dolby Vision, mas não ao HDR10, você só desfrutará do HDR no Xbox enquanto estiver vendo apps que usem o Dolby Vision.

Para ver se sua TV é compatível com Dolby Vision no Xbox, verifique os detalhes de TV 4K do console (Configurações > Tela e som > Saída de vídeo > Detalhes de TV 4K) ou verifique a lista da Dolby.

Observação O arquivo vinculado está disponível somente em inglês.

Otimizado para Xbox One X

Jogos que são considerados Otimizados para Xbox One X oferecem um ou mais dos seguintes benefícios em relação a edições não otimizadas:

• Melhorias nos gráficos
  • Efeitos visuais adicionais
  • Maior taxa de quadros
  • Resolução mais alta (até 4K, dependendo da TV)

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Qual é a diferença entre os jogos 4K Ultra HD, HDR e Otimizados para Xbox One X?" que você estava lendo ou de um problema diferente?