A solução de problemas de vídeo é exibida durante a configuração do console Xbox One

Esta página descreve como usar a solução de problemas de vídeo e por que ela pode aparecer durante a configuração do Xbox One. Se você está procurando ajuda para outros problemas de vídeo, consulte Como ajustar as configurações de vídeo no console Xbox One.

Observação Se você vir uma tela branca ou preta ao iniciar o console Xbox One, consulte Solucionar problemas de tela de TV ou monitor em branco com o Xbox One ligado.

A solução de problemas de vídeo poderá aparecer se:

• O cabo HDMI estiver com defeito.
    Verifique se há danos no cabo HDMI. Verifique também se o cabo está conectado e encaixado corretamente.
  • Houver um dispositivo entre o Xbox One e a TV.
    Conecte o cabo HDMI diretamente na TV. Se isso corrigir o problema, você poderá definir as configurações de vídeo posteriormente. Para obter mais informações, consulte Como ajustar as configurações de vídeo no console Xbox One.
  • O Xbox One não conseguir determinar a resolução da sua TV.
    Os consoles Xbox One X e Xbox One S enviam sinais de áudio e vídeo digitais para sua TV através do cabo HDMI, e a TV envia sinais de volta para os consoles em uma comunicação bidirecional constante. Uma das mensagens que a TV envia é de dados de identificação de tela estendidos (EDID). O EDID descreve modos, resoluções e taxas de atualização compatíveis com a TV. O Xbox One reconhece o EDID e, em seguida, envia a imagem na melhor resolução possível para a TV.

O Xbox One exibe 480p se não receber um EDID da sua TV. Essa é a resolução mais baixa possível para o Xbox One. No entanto, o console não foi projetado para exibir em baixas resoluções. Nessa situação, a solução de problemas de vídeo será exibida.

Usando a solução de problemas de vídeo

Para usar a solução de problemas de vídeo, siga estas etapas:

1. Verifique a configuração de resolução atual na TV.
  2. Defina a resolução como 1080p se a TV oferecer suporte a essa resolução. Se a TV oferecer suporte apenas a 720p ou 1080i, defina-a como 720p. Depois, no console, selecione a resolução correspondente na tela Alterar sua exibição.
  3. Se a resolução estiver definida como Detecção Automática, selecione 1080p na tela Alterar sua exibição no console.

Observação Para obter mais informações sobre resoluções de TV, consulte Sobre as resoluções de TV e o Xbox One.

Se a tela for alterada para o tamanho máximo, você selecionou a resolução correta. Para manter essa configuração, selecione Manter a tela em (resolução). Essa opção fechará a solução de problemas de vídeo e você retornará ao processo de configuração.

Observação Pode ser que o console interprete que a TV está recebendo uma conexão DVI em vez de uma conexão HDMI. Não haverá áudio se o console estiver no modo DVI, portanto você não será capaz de calibrar os microfones do Kinect durante a configuração. Ao acessar a tela Início pela primeira vez, você poderá ajustar as configurações de vídeo e calibrar o Kinect.

Para alterar as configurações de vídeo na tela Início para reativar o HDMI:

1. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel.
  2. Selecione Sistema.
  3. Selecione Configurações.
  4. Selecione Tela e som.
  5. Selecione Saída de vídeo.
  6. Selecione Configurações avançadas de vídeo.
  7. Selecione Conexão de TV, que deve ter como padrão a Detecção automática, em seguida, pressione o botão A  e selecione HDMI.

Para obter mais informações, consulte Como ajustar as configurações de vídeo no console Xbox One.

Após ajustar as configurações de som, você poderá configurar o sensor Kinect. Para obter mais informações, consulte Dicas para a configuração do Kinect com o Xbox One.

Observação Se você fez isso em um Xbox One X ou Xbox One S com uma televisão mais antiga, mas depois mudou para uma TV 4K, lembre-se de alterar a Conexão de TV de volta para Detecção automática. 4K não estará disponível quando estiver definida como HDMI.

Se você alterou a resolução da TV e a tela ficou preta ou não parece correta, aguarde 10 segundos e ela retornará à configuração 480p. Selecione Tente uma resolução diferente.

Após selecionar Tente uma resolução diferente, você retornará à tela Alterar sua exibição. Nessa tela, você pode tentar a opção de resolução restante.

Se as resoluções 720p e 1080p não funcionarem com a TV, selecione Não estão funcionando.

Nesse momento, você pode continuar com a configuração usando a resolução 480p, embora não seja ideal, ou pode selecionar uma TV diferente para conectar ao Xbox One.