A minha TV e o Xbox dão suporte a 4K e HDR?

Para ver se você tem TV 4K que dê suporte a HDR10 (um padrão de intervalo visual dinâmico), consulte a embalagem ou o manual da sua TV. Fabricantes diferentes usam nomes diferentes.

• Nomes para 4K: 4K, Ultra HD 4K, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p
  • Modos ou resoluções: 3840 x 2160 em 24Hz, 50Hz ou 60Hz
  • Nomes para HDR10: HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD deep color

Até mesmo em TVs com suporte a 4K e HDR, algumas entradas podem ser compatíveis apenas com resoluções mais baixas. Consulte o manual da TV para ver qual entrada será a melhor para seu Xbox.

Além disso, a exibição 4K e HDR pode exigir que você ajuste as configurações da sua TV ou atualize o firmware.

Para ver se o seu Xbox dá suporte a 4K, verifique se ele é o Xbox One X ou o Xbox One S:

1. Ejete qualquer disco que esteja em seu Xbox.
  2. Procure na parte traseira do seu Xbox. No lado direito, próximo à porta de rede, deve haver um adesivo com "Xbox One X" ou "Xbox One S" escrito.
    Se não houver nenhum adesivo:
  3. Verifique a parte inferior do Xbox para ver se há um adesivo com "Console Xbox One" escrito. Se ele não tiver um "X" ou um "S" depois do "Xbox One", então seu Xbox não oferece suporte a 4K.

Quando a TV e o Xbox derem suporte a 4K, a área de configurações do Xbox oferecerá informações mais específicas sobre o que é compatível com sua TV. Pressione o botão Xbox  para abrir o painel, vá para Sistema > Configurações > Tela e som, então escolha Configurações avançadas de vídeo > Detalhes da TV 4K.

Veja o contexto adicional para o que você verá lá.

Resolução da TV

Isso verifica se sua TV pode exibir a resolução 4K UHD em 60 Hz. Isso é necessário para atualizar a exibição do sistema, dos jogos e de alguns apps para 4K. Em outras palavras, isso permite que o console seja executado em 4K o tempo todo, independentemente do que esteja na tela.

No entanto, o 4K UHD não é necessário para reproduzir conteúdo em 4K. Os jogos e apps que usam recursos 4K, como a resolução 4K e o HDR, podem ativar esses recursos sem precisar que o Xbox tenha como saída o 4K UHD.

Se a TV tiver de ter recursos melhores do que é mostrado na tela para detalhes de TV 4K, consulte Solução de problemas de 4K e HDR no Xbox One X e no Xbox One S.

Jogabilidade

Alguns jogos podem executar conteúdo HDR (Alto Alcance Dinâmico) no Xbox One X e no Xbox One S, mas para jogos 4K, será necessário um Xbox One X. Esta seção testa a capacidade da sua TV de exibir HDR e 4K 60 Hz para jogos.

A TV deve ser compatível com os seguintes requisitos para mudar para 4K ou HDR sob demanda para jogos.

Recurso

Requisitos

4K em 60 Hz

Resolução: 3840 x 2160p

Taxa de atualização: 60 Hz

Intensidade de cor: 30 bits por pixel (10-bit)

Codificação de pixel: 4:2:0 ou 4:2:2

HDR

A TV deve ser compatível com o perfil de mídia HDR10:

• Gama de cores ou espaço de cor BT2020
  • Alto Alcance Dinâmico (ST2084)

Alguns fabricantes de TV podem denominá-lo de outra maneira. Por exemplo, "HDR Premium" ou "Ultra HD Premium."

Assistir filmes e TV

Os filmes e programas de TV variam na forma como seus bits são armazenados e reproduzidos. Alguns apps de vídeo podem reproduzir conteúdo 4K em taxas de atualização diferentes, e alguns também são compatíveis com conteúdo HDR. Esta seção testa a habilidade da sua TV em executar modos 4K e HDR diferentes.

Por exemplo, sua TV pode ser compatível com 4K em 24 Hz, mas não 4K em 60 Hz. Neste caso, ela pode exibir filmes 4K em 24 Hz no 4K em 24 Hz nativo, mas em vez de conteúdo 4K em 60 Hz, o conteúdo pode ser exibido em 1080p. A maneira como o conteúdo é realmente exibido depende do app de vídeo, do que você está assistindo e dos recursos da TV.

Recurso

Requisitos

4K em 24 Hz

Resolução: 3840 x 2160p

Taxa de atualização: 24 Hz

Intensidade de cor: 30 bits por pixel (10-bit)

Codificação de pixel: 4:4:4

4K em 50 Hz

Resolução: 3840 x 2160p

Taxa de atualização: 50 Hz

Intensidade de cor: 30 bits por pixel (10-bit)

Codificação de pixel: 4:2:0 ou 4:2:2

4K em 60 Hz

Resolução: 3840 x 2160p

Taxa de atualização: 60 Hz

Intensidade de cor: 30 bits por pixel (10-bit)

Codificação de pixel: 4:2:0 ou 4:2:2

HDR

A TV deve ser compatível com o perfil de mídia HDR10:

• Gama de cores ou espaço de cor BT2020
  • Alto Alcance Dinâmico (ST2084)

Alguns fabricantes de TV podem denominá-lo de outra maneira. Por exemplo, "HDR Premium" ou "Ultra HD Premium."

Se a TV for compatível com esses requisitos, mas algo não estiver funcionando corretamente, consulte Solução de problemas de 4K e HDR no Xbox One X e no Xbox One S.