HDR no Xbox One X e no Xbox One S

Em conjunto com o 4K, seu Xbox One X ou Xbox One S pode exibir conteúdo HDR. No entanto, é necessário ter uma TV 4K que seja compatível com HDR para experimentar as cores vibrantes de HDR.

Vídeo: Configurar 4K e HDR

Assista ao vídeo Configurar 4K e HDR. Observação este vídeo está disponível somente em inglês.

O que é HDR?

HDR significa High Dynamic Range, ou Alto Alcance Dinâmico. Com HDR no Xbox One X e Xbox One S, a TV pode exibir um colorido mais intenso e um contraste mais preciso, ou seja, uma imagem mais vibrante e realista do que a de uma HDTV normal.

Para exibir HDR, é necessário ter conteúdo HDR. A exibição de conteúdo gravado para TV normal e jogos não HDR não será diferente—para ver HDR de verdade, procure por discos Blu-ray UltraHD HDR, conteúdo HDR em streaming de vídeos e apps, e jogos HDR.

Existem dois formatos HDR compatíveis que o fabricante da sua TV pode escolher: HDR10 e Dolby Vision. A TV tem que ser compatível com HDR10 para exibir conteúdo HDR do Xbox One X ou Xbox One S. Consulte Resolução de problemas de 4K e HDR no Xbox One X ou Xbox One S para obter mais informações.

Como ativar o HDR

Se sua TV 4K estiver configurada corretamente, ela deve executar conteúdo HDR automaticamente—você não deve alterar nada no seu Xbox.

Para verificar, pressione o botão Xbox  para abrir o painel, vá para Sistema > Configurações, escolha Tela e som > Saída de vídeo, depois escolha Configurações de vídeo avançadas. Ambas as configurações, Permitir 4K e Permitir HDR devem ser marcadas se você quiser o HDR ativado.

Verifique também os menus de configuração da sua TV para ter certeza de que o HDR está ativado. Sua TV deve ser compatível com o perfil de mídia de HDR10 para exibir HDR.

Se você estiver exibindo conteúdo HDR, mas ele não estiver em HDR, consulte Resolução de problemas 4K e HDR no Xbox One X e Xbox One S.

Caso queira saber as propriedades da sua TV, consulte Verificar recursos 4K e HDR da sua TV no Xbox One X e Xbox One S.

Para obter informações sobre 4K, consulte O que é 4K?.

Observação Você deve ter um console Xbox One X ou Xbox One S e uma TV 4K para exibir conteúdo 4K e HDR. Se você não tem certeza, consulte Solução de problemas de 4K e HDR no Xbox One X e no Xbox One S para aprender a verificar o console e a TV.