Gerencie o armazenamento no Xbox One

Os principais itens que ocupam mais espaço no Xbox One são jogos e apps. Se seu Xbox estiver totalmente sem espaço, desinstale alguns itens que não estiver usando. Se não houver espaço suficiente ao tentar instalar um novo jogo ou app, temos dicas que ajudarão você a liberar espaço para que seja possível instalá-lo imediatamente.

Todos os dados de jogos e apps (preferências, jogos salvos) sincronizam online quando você entra no Xbox Live, assim, quando você reinstala um jogo ou app excluído, os dados salvos voltam imediatamente com ele.

Nesta página

Gerenciar seu armazenamento

O Xbox One vem com uma unidade de disco rígido interna de 500 GB ou de 1 TB. A maior parte desse espaço está disponível para jogos e apps, embora uma parte dele seja reservada para jogos salvos, software do console e outras funções do sistema. Por isso, mesmo se não houver jogos instalados, você não verá os 500 GB ou 1 TB completamente livres.

Se precisar de mais armazenamento, configure um dispositivo de armazenamento externo.

Para gerenciar seu armazenamento interno e externo:

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
  2. Selecione Sistema > Configurações > Sistema > Armazenamento.

Na coluna à direita, em Gerenciar armazenamento, um gráfico para cada unidade exibe o percentual de espaço usado, o espaço livre disponível e quais jogos, apps ou recursos estão usando espaço de armazenamento.

Selecione seu dispositivo para:

Exibir conteúdos. Você será direcionado aos seus jogos e apps, onde poderá ver quanto espaço cada jogo ou app está usando. Se quiser fazer alguma desinstalação, realce o item, pressione o botão Menu e selecione Desinstalar.

Transferir itens do armazenamento interno para o externo. Se você tiver jogos que utilizam muito espaço, pode transferi-los para uma unidade externa. Para saber como fazer isso, consulte Transferir vários jogos de uma vez em seu Xbox One.

Desinstalar itens. Você será direcionado ao gerenciador de unidades, onde poderá selecionar qualquer jogo ou app e, em seguida, selecionar Remover. Você também pode reinstalar aqui.

Definir como local de captura de tela. Selecione essa opção se quiser que esta unidade faça capturas de tela e clipes de jogos.

Liberar espaço no disco rígido

Várias outras opções ajudam você a liberar espaço:

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel.
  2. Selecione Sistema > Configurações > Sistema > Armazenamento.
  3. Na coluna esquerda, selecione:
    • Limpar jogos locais salvos. Isso exclui jogos salvos em seu disco rígido, mas eles ainda estarão salvos na nuvem.
    • Limpar armazenamento local do Xbox 360. Isso exclui os jogos do Xbox 360 salvos localmente, mas eles permanecerão na nuvem.
    • Liberar mais espaço:
      • Complementos restantes. Isso remove os complementos que permanecem após a desinstalação de um jogo.
      • Jogos reduzíveis. Todos os jogos listados aqui têm recursos 4K. Se você estiver em um Xbox One original ou em um Xbox One S, poderá reduzir o jogo, remover os ativos 4K, e ele ainda será reproduzido.

Configurar um dispositivo de armazenamento externo

Vídeo: Adicionar armazenamento extra de jogo

Assista ao vídeo: Adicionar armazenamento extra de jogo. Observação Este vídeo está disponível somente em inglês.

Configure o armazenamento externo

Para usar armazenamento externo com os jogos e apps do Xbox One, seu disco rígido deve:

• Ter 128 GB ou mais
  • Conectar-se via USB 3.0

Quando você se conectar pela primeira vez, o Xbox solicitará a formatação do dispositivo. Você pode usá-lo para jogos e apps do Xbox ou para outras mídias pessoais como fotos, músicas e vídeos. (O Xbox tratará os dispositivos que não atendam aos requisitos acima como armazenamento de mídia.)

Se o Xbox não reconhecer sua unidade externa, consulte Solucionar problemas de detecção de armazenamento externo no Xbox One.

Observação O Xbox reconhecerá apenas duas unidades externas de cada vez.

Se você cancelar a formatação quando se conectar ao dispositivo externo, poderá configurá-la mais tarde:

1. Pressione o botão Xbox para abrir o painel e então selecione Sistema > Configurações > Sistema > Armazenamento.
  2. Selecione o dispositivo e escolha Formato para jogos e apps.

Armazenamento em nuvem

Quando você está conectado ao Xbox Live, seus jogos salvos e todos os dados pessoais de seus jogos e apps são armazenados automaticamente no Xbox e na nuvem. Dessa forma, você não perde sua posição no jogo quando joga na casa de um amigo ou em um Xbox novo.

Observação É necessária uma conexão regular com o Xbox Live para manter seus dados em sincronia. Jogar offline poderia dessincronizar seus dados online. Os dados são atualizados sempre que você se conecta ao Xbox Live.

Para obter mais informações, consulte Perguntas frequentes sobre jogos do Xbox One salvos na nuvem.

Como reproduzir mídia de uma unidade externa

Instale o app Media Player da Microsoft Store. No Media Player, você verá sua unidade USB externa. Selecione-a e escolha algo para reproduzir.

Para mais informações, consulte Perguntas frequentes sobre vídeos, fotos e áudio no Player de Mídia do Xbox para Xbox One.

Isso resolveu o problema?

Sim
Não

Obrigado pelo seu feedback

Obrigado por seus comentários!

Sentimos muito por este artigo não solucionar seu problema. Não desistiremos e você também não deveria. Experimente a opção de comunidade abaixo.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Faça comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para proteger sua privacidade, não inclua informações de contato nos seus comentários.
Obtenha ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Chat com o embaixador
Converse diretamente com outro Usuário Xbox que deseja ajudá-lo.

Fale Conosco

Gostaria de entrar em contato com o Suporte a respeito do problema "Gerencie o armazenamento no Xbox One" que você estava lendo ou de um problema diferente?