Aviso sobre ataques de epilepsia fotossensível

Uma porcentagem muito restrita da população pode sofrer um ataque epilético se exposta a determinadas imagens, como flashes ou sequências visuais, que podem aparecer em jogos de videogame. Até mesmo pessoas que não apresentam histórico de ataques ou de epilepsia podem ser portadoras de uma doença não diagnosticada que eventualmente causa "ataques de epilepsia fotossensível" enquanto assistem a jogos de videogame.

Esses ataques podem apresentar diversos sintomas, como sensação de desmaio, alteração da visão, espasmos oculares ou faciais, tremores ou movimentos descontrolados de braços e pernas, desorientação, confusão ou perda momentânea de consciência. Os ataques também podem causar perda de consciência ou convulsões que eventualmente resultam em ferimentos por queda ou choque com objetos próximos.

Se você observar algum desses sintomas, pare de jogar imediatamente e consulte um médico. Os pais devem supervisionar e questionar seus filhos sobre os sintomas descritos acima. Crianças e adolescentes apresentam maior probabilidade de sofrer ataques do que adultos.

O risco de ataques de epilepsia fotossensível pode ser reduzido com as seguintes precauções:

• Jogue em um ambiente bem iluminado
  • Não jogue se estiver sonolento ou cansado

Se você ou algum familiar apresentar histórico de ataques ou de epilepsia, consulte um médico antes de jogar.